Здесь спрашиваем все то, что непонятно при построении сети у себя дома или в небольшом офисе. если будет необходимость - будет создана тема про крупные сети и их построение.
НАРОД! плиз задаем вопросы конкретно, с описанием проблемы, чтобы легче было отвечать..
Эсперт темы: vk9999, Рутыч
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
коллега Конь, можешь, если правым кликом мыши откроешь значок "сетевые подключения" в трее. Далее жмешь состояние, далее свойства, тогда и поймешь Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
Мне казалось, что в случае с модемом где-то можно было посмотреть провайдера. Проверить не могу - нет 1) модема 2) модемного кабеля 3) карты оплаты. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
судя по количеству сранья эта ветка нах*й никому не нужна. Дима - фак - это есть на оверах, здесь у меня индивидуальный подход к каждому. был. остальную псевдофилософию и про мускулы - даже комментить не собираюсь, единственно наверное добавлю, что разок на словах осадил пъяную команду из 15 человек ,и не раз разбивал рожи, так что не количество мускулов рулит, а качество, и куда бъешь.. дальнейшую судьбу ветки пусть решает Вова. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
сперва на мой вопрос ответь! а то тут все только мямлят чего-то...
повтори плз,а то рыться в этой теме мне уже противно. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
mckeenko, 1. посмотреть что к компу подключено, чисто физически, 2. 100мегабит у тебя отображаться как при районной ЛВС, так и при подключении LAN модема на любой из типов линии (что на ТВ, что на АДСЛ) так как 100 мегабит - это от компа к модему, а мегабит или какая-либо еще скорость - это между модемом и провайдером.. так же в разделе "модемы" в устройствах винды висят USB модемы, но модель их вряд-ли тебе чего-то скажет.. 3. проще действительно спросить, или попросить показать "договор на интернет" Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Pirat, это я (vk6666) модель момеда в студию, и как организовано подключение к инету (кто инет раздает, сколько компов, какие ОС) А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Аналогопатаном, а у профиле написано - Zyxel P660RU2 EE... Он двухдиапазонный, с портами USB и Ethernet. Так вот к первому подключен мой комп (потому как сплиттер рядом и телефон), а ко второму - комп жены с дочкой. На обоих компах Винда ХР. От и усе. И фик чо сделаешь... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Animal, ФАК не нужен. ФАКов в сети хоть жопой ешь. Нужны конкретные ответы на конкретные вопросы. Хотя я бы на месте отвечающего еще подумала бы, а выпускать ли такого претенциозного персонажа, которому почему-то все должны, в world wide А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
(Тянет себя за губу) Гм... Я, вообще-то с Димычем согласен... ФАК не ФАК, но внятное (даже если и краткое) описание принципа построения и настройки сети я бы лично прочел с интересом. Зачем лазить по интернету, если у себя на форуме можно было бы об этом прочесть... Ну а ответы на вопросы - это само собой. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Значит так господа хорошие. Вас нельзя оставить даже на пару дней, что бы тут не запахло... Отныне предупреждаю: в тематике ветки просто будут чиститься без переноса постов, а любители по разглагольствовать строго в соостветствии с Правилами Форума будут ускорены.
Устное преупреждение Димычу за его поведение.
В данной ветке работает система вопрос-ответ и есть индивидуальный подход к каждому по его проблема. На данном этапе этого вполне достаточно. Вопрос о Faq-e будет решен позже.
гм.. и скорость АДСЛ канала какая? если 1-2 мегабита , то лечись от вирей, ибо серфинг с 2х компов засрать линию не должен, если 64 кила - то пардон, здесь выше головы не прыгнешь..
Добавлено (12.11.2008, 14:48:29) --------------------------------------------- Pirat, скажем так - у меня мегабит через АДСЛ, нагрузка не регулируемая между компами, при этом жена смотрит онлайн-фильмы, я сижу на форуме или что-то качаю, инет не мрет и не лагает.. скорость скачки естественно несколько ниже, когда жена в сети, но в пределах разумного, а если у тебя все вешается - то смотри в сторону червей, которые бомбят сеть..всмысле вычищай их.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
А червей нет - проверяю регулярно. НОД может и не фонтан кое-для кого, но тот же AVZ тоже ничего не находит.
Теперь еще вопрос - должна ли чувствоваться разница в скорости серфинга между компом, подключенным к модему через USB и компом, подключенным к этому же модему через Ethernet?
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
Невеликая скорость... у нас 6 мегабит на 6-7 (неизвестно точно) компов, если включить торренты, можно и позабить всё... скорость же серфинга может падать, если браузеры пора чистить (не черви, а то, что вычищает AD-AWARE, Рут зовет их закладками)
Quote (Pirat)
должна ли чувствоваться разница в скорости серфинга между компом, подключенным к модему через USB и компом, подключенным к этому же модему через Ethernet?
имхо - нет (особенно при таком канале), разве что мопед по какой-то из линий (скорее по USB) встал кривовато. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Аналогопатаном, но на компе жены сайты грузятся намного - чуть ли не в два раза быстрее. А браузер чистится постоянно у меня - прогой CCleaner. Очень хорошая штука, она и реестр чистит и правит, и мусор выметает. И не портачит, как многие проги. На старом компе винда почти два года стоит и не тормозит - благодаря CCleaner-у.
Quote (Хе-Хемуль)
Невеликая скорость...
Это лучшее, что у нас сейчас тут есть из доступного. Есть скорость и мегабит, но уж слишком дорого и трафик ограничен. А то, что у меня - анлим (с одной оговоркой, правда)
Quote (Хе-Хемуль)
разве что мопед по какой-то из линий (скорее по USB) встал кривовато.
У Zyxelа, как известно, настройка производится с помощью программы NetFriend. Так вот, настройку на провайдера и шифрование я производил со своего компа, второй подключается к инету автоматом - модем все делает сам. Черт его знает, но в старой квартире все было подключено наоборот - старый комп через ЮСБ, а новый - через сетевуху компа (комп иногда только включался, потому как там места мало было) И через сетевуху работал намного быстрее, кажется... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!