Напрямую связано с одной из теорий войны. Да и детей у меня нет. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
По мне так чайлдфри , напоминают гомосексуалистов....
Ммм... Как противники "естества" или как сторонники "разумного эгоизма"? Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
На них реально давит и государство и церковь. Что, имхо, недопустимо в современном обществе. Плюс, отрицание бытия чего-либо всегда более "законно", имхо. Здесь серьёзное отличие от гомосексуалистов.
Добавлено (20.07.2010, 10:17:41) --------------------------------------------- Мысль. Внезапно. Всем хороша либеральная демократия, только "ньюансы" всё ж имеются. Идея зарубить передачу власти от отца к сыну и богоизбранность - замечательна (ибо минус рандом, минус поклонение, плюс равные возможности быть избранным, равные права с женщинами и т.п.). Но в одном месте явный "недоруб" - частная собственность. Я, конечно, не против собственности, я против возможности передачи этой собственности от отца к сыну. Звучит революционно, но не этим ли вопросом задавался Екклесиаст? Ведь о каких равных возможностях может идти речь при различных "стартовых услових" в смысле количества денег? Ведь эта дельта может (и создаёт) породить дискриминацию любого рода и в любой сфере! Сможет ли когда-нибудь отец отказаться от желания возвысить сына перед сверстниками, подарить ему незаслуженное [сыном] преимущество? Сможет ли человечество отказаться от ожесточённой, инстинктивно-животной конкуренции за всё подряд в пользу рациональной конкуренции - в области Человеческого, в области духа, чувства, познания?
Добавлено (20.07.2010, 10:36:34) --------------------------------------------- Знание не само по себе (ибо это уже информация, патенты, технологии - бабло, короче), но желание знания, образования должно стать необходимой ценностью. Ведь только тогда имеет смысл разговор о прозрачности, подотчётности власти, ибо этот информационный поток нужно анализировать и принимать решения - качественно реализовывать своё избирательное право.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite
Сможет ли человечество отказаться от ожесточённой, инстинктивно-животной конкуренции за всё подряд в пользу рациональной конкуренции - в области Человеческого, в области духа, чувства, познания?
для этого нужна утопия/антиутопия по изыманию детенышей из семей. Утопия при этом довольно-таки коммунистическая, как жеж, равенство, а родители свободные радостно вкалывают. Антиутопия - какая угодно - лишение индивидуальности массой детенышей. Да и детеныши для родителей отчасти собственность. И да, ее холить и лелеять. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль, что ты понимаешь под "детёныш - собственность"? В каких, так сказать, пределах? Ведь даже сейчас отношения между родителем и ребёнком достаточно жёстко регулируеются законом: вплоть до лишения родительских прав. Ну и про продать/подарить/убить уже подзабывать стали, а ведь не так давно... Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
В любых пределах, за исключением очевидно уголовных. Закон что дышло практически всегда - ребенку адвоката не нанять. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
То есть "я тебя породил, я тебя и убью" зараженнным гуманизмом обществом не принимается, посадка на цепь обычно то же, а вот легкое бытовое насилие типа отправить в музыкальную школу (100% потом никто не жалеет, что был послан) - сплошь и рядом.
Добавлено (20.07.2010, 11:19:26) --------------------------------------------- Можно и веточку
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Вот что конопля богопротивная с русским народом делает!
Да Бог, вроде как, не против употребления-то.
Quote (Animal)
Я не верю..
Quote (Animal)
Я ... не люблю...
Quote (Animal)
...плохо отношусь...
Эмоции, а не мысли. Они-то и не дают видеть и понимать глобальные исторические процессы.
Quote (Animal)
Внутривидовая конкуренция как была так и останется. Она двигатель цивилизации.
Т.е., по-твоему и война - двигатель прогресса/цивилизаций? ... И так, для размышления о видах. Когда-то Яхве выделил один вид по национальному признаку, подарил им преимущество. И мозгами, и талантами наделены особо, да и по части выживаемости лидеры. А что-то не то. Вот и пришлось Иисусу совсем иную концепцию "своего народа" применить - не по национальному признаку, естественно. Так и я задам вопрос: а моего ли ты вида, Димыч? Я ведь тебе не сделаю скидку на то, что ты белый или балаболишь на русском.
Идея передачи власти-денег по наследству не противоречит Дарвину. Более того, подтверждает.
Хм... Что-то я пропустил по началу эту фразу. Можешь мне привести пример из животного мира, где в стае/стаде/косяке/... существует вожак и его роль/статус безусловно и без борьбы передаётся по наследству сыну вожака? Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
увы да, это и мутаген, и ожесточенный естественный отбор.
Quote (InSite)
где в стае/стаде/косяке/... существует вожак и его роль/статус безусловно и без борьбы передаётся по наследству сыну вожака?
человек тем и человечен, что позволяет себе ставить и выполнять условия, которые хоть и против некоторой части инстинкта, но может ему лично пригодиться впоследствии. Человек обрабатывает информацию и приходит к выводу, что если он вот сейчас отдаст власть наследнику сам, то проживет вероятно дольше. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
человек тем и человечен, что позволяет себе ставить и выполнять условия, которые хоть и против некоторой части инстинкта, но может ему лично пригодиться впоследствии. Человек обрабатывает информацию и приходит к выводу, что если он вот сейчас отдаст власть наследнику сам, то проживет вероятно дольше.
Многабукаф и уж извини - ниачом. Раз нет примера, а обратных куча, то передача власти от отца к сыну - не более, чем человеческая придумка. Носит ли эта придумка случайный характер или эволюционный - большой вопрос. Я, конечно, склоняюсь к случайности, ибо придумав и пожив какое-то время, начинают повсеместно отказываться. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
забавный способ вести дискуссию - чтоб у оппонента пропало желание даже думать, как сформулировать свое видение мира. Ты правда именно к этому стремишься?
Quote (InSite)
Носит ли эта придумка случайный характер или эволюционный - большой вопрос
нет вопроса. Ответ - да, это выработано. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
"Иметь больше шансов" и "закреплено законом" - ты чувствуешь разницу? Животный мир никогда не позволил бы вожаку быть больным, слабым физически, умственно отсталым и т.п. Вобщем, династии Романовых ничего не светило бы точно.
Quote (Animal)
По общему набору хромосом - да, Иван.
Хе-хе. У негра столько же хромосом, сколько и у тебя. Да вообще по геному все живые существа больше схожи, чем различаются. Имел в виду другое: если тебя так цепляет различие в цвете кожи (до ненависти), то меня цепляют совсем иные различия. Т.е., вполне могу иметь другие критерии разделения, менее очевидные, чем цвет. И ты, Димыч, легко можешь оказаться по другую сторону баррикад.
? То, что монархия - изобретение человека, очевидно (жаль, не всем). Является ли она закономерным эволюционным механизмом для выживаемости вида - вот в чём вопрос. Ведь вполне обходились и обходятся без неё, а сейчас так вообще это тормоз (раз отказываются повсеместно). По мне так монархия - флуктуация, когда один волею случая сосредоточил такую власть своих руках, которая смогла держать в подчинении даже после его смерти. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
лично я уже давно ассоциирую монархию с одной древней, и довольно не простой игрой - шахматы там король только мешает! его надо постоянно защищать, а сам он не представляет из себя никакой ударной силы, ходит как паралитик, и ваще это самая глупая фигура на всей доске!