Трамвай на территории бывшего СССР - анахронизм, или будущее
|
|
mckeenko | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:19:39 Мудрая мысль № 261 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (vk6666) сам лично руками толкал трамвай и троллейбус я верю но вот прожив в МСК уже почти полвека - ни разу такого тяни-пихайства-разпиздяйства не видал может вам там надо как-то места выбирать тщательнее для таких вот участков, а?
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:42:06 Мудрая мысль № 262 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| да хрен знает...
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:32:45 Мудрая мысль № 263 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vk6666) сам лично руками толкал трамвай и троллейбус, когда они туда попадали, при этом водила сидел на месте. Хех. Дажи в моем мухосранске такого не бывает - а тут в самой северной столице... Пипец.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:58:36 Мудрая мысль № 264 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Pirat, не спеши калом поливать. это свидетельствует о: 1. все же сохранившихся человеческих отношениях (водитель-пассажир) 2. у вас таких пересечений куда меньше, соответственно вероятность попадания меньше.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:13:54 Мудрая мысль № 265 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (vk6666) это свидетельствует о: все же сохранившихся человеческих отношениях (водитель-пассажир) Василич, ты сам прекрасно понимаешь - это свидетельствует только о распиздяйстве... и прикрывать его человеческими отношениями - по меньшей мере странно...
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:32:31 Мудрая мысль № 266 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| я не прикрываю, а говорю о наличии. распиздяйство - не сказал бы, да, мало опыта (всмысле что хоть при 1 км/ч проехать этот участок) это есть, но не распиздяйство, плюс на тролле попали в мертвую зону когда пиздюк на мицубисе резанул тролль, и тролль резко затормозил именно где не надо. с трамами - да, они тупо пропускали кого-то, и в итоге остановка пришлась на крестовину.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:57:53 Мудрая мысль № 267 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (vk6666) в итоге остановка пришлась на крестовину. ну ведь это так просто - крестовины надо делать именно в самом центре перекрестка и тогда вероятность попадания на этот кусочек равна нолю
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:20:46 Мудрая мысль № 268 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vk6666) у вас таких пересечений куда меньше, соответственно вероятность попадания меньше. У нас пересечения токоведущие пачуму-та. Ну вот нету у нас такого безобразия, как у вас! Quote (mckeenko) крестовины надо делать именно в самом центре перекрестка А нафик их воопще делать?
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:01:55 Мудрая мысль № 269 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (mckeenko) ну ведь это так просто - крестовины надо делать именно в самом центре перекрестка умные все какие! плюнуть не в кого! и поворачивать, конечно, им не надо ни разу!
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
ultrasound | Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:34:23 Мудрая мысль № 270 |
| | |
Дед
Судак
| Канешна умные... ведь трамвай едет, собака лает, а плюнуть не в кого... какая досада, коллега Аналогопатаном
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:55:00 Мудрая мысль № 271 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Quote (mckeenko) крестовины надо делать именно в самом центре перекрестка если это трамвай-троллейбус, то как правило это и есть в центре перекрестка, или около того. Quote (Pirat) У нас пересечения токоведущие пачуму-та. Вов, ты меня каждый раз удивляешь своим ламеризмом 80го левела.. а именно - ты утверждаешь те вещи, о которых вообще не имеешь представления. во-первых - по всем странам бывшего СССР устанавливались СТАНДАРТНЫЕ ОДНОТИПНЫЕ пересечения контактной сети трамвай-троллейбус. во-вторых - у вас в павлодаре троллейбус так и не запустили, и если бы запустили - то юзались бы такие же пересечения как в питере. в-третьих - такая уета случается только на пересечениях контактной сети ТРАМВАЙ-ТРОЛЛЕЙБУС, но не ТРАМВАЙ-ТРАМВАЙ. в-четвертых - прояви уважение к собеседникам, и читай все-таки посты и новости внимательно. Хе-Хемуль, совершенно согласен, на сложэных перекрестках и в поворотах как раз такая херня чаще всего и случается, в отличие от пересечений под прямым углом.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:44:35 Мудрая мысль № 272 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote Особенность трамвайно-троллейбусного пересечения в том, что пересекаются контактные сети для токоприемников разного типа. Обычно пересечение делают под непрямым углом. Трамвайный провод обычно располагается ниже троллейбусного. Благодаря этому трамвай следует через пересечение не прикасаясь токоприемником к троллейбусным проводам. Современные конструкции пересечений позволяют проходить его без снижения скорости как трамваю, так и троллейбусу.
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:02:31 Мудрая мысль № 273 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| под прямым углом есть. и немало.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:57:54 Мудрая мысль № 274 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote Обычно пересечение делают под непрямым углом. Трамвайный провод обычно располагается ниже троллейбусного.
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:05:30 Мудрая мысль № 276 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vk6666) Вов, ты меня каждый раз удивляешь своим ламеризмом 80го левела.. а именно - ты утверждаешь те вещи, о которых вообще не имеешь представления. Добавлено (17.11.2012, 19:03:24) ---------------------------------------------
Добавлено (17.11.2012, 19:05:30) ---------------------------------------------
Quote (vk6666) у вас в павлодаре троллейбус так и не запустили И слава Богу!
|
|
|
|
ultrasound | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:34:51 Мудрая мысль № 277 |
| | |
Дед
Судак
| коллега Аналогопатаном, целую ручку
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:38:37 Мудрая мысль № 278 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| mckeenko, дед, как градус угла соотносится с высотой монтажа? короче смотри на фоты в интернетах. Quote (Pirat) И слава Богу! возможно. троллейбус вообще спорный вид транспорта. насчет видео - да, именно так.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:01:53 Мудрая мысль № 279 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (vk6666) смотри на фоты в интернетах. зачем? я смарю вживую, на перекрестках все отлично - и трамваи и троллейбусы не имеют мертвых точек
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:38:31 Мудрая мысль № 280 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| mckeenko, попозже выложу ссыль Добавлено (19.11.2012, 12:38:31) --------------------------------------------- Quote Конструкция пересечений контактных проводов троллейбуса либо троллейбуса с трамваем должна гарантировать надежную электрическую изоляцию между проводами. Пересечение троллейбусных проводов различных направлений допускается -при углах встречи 50—90°, пересечения троллейбусных проводов с трамвайными — при углах встречи 40—90°.
Рис. 23. Пересечение троллейбусных проводов типа МПИ-6-12Д:
1- секционный изолятор с дугогашением, 2- разборный брус, 3- неразборный брус
Средняя часть пересечения электрически изолирована от всех контактных проводов, подведенных к нему с помощью обычных секционных изоляторов (рис. 23). Благодаря шарнирному соединению элементов средней части пересечения его можно применять при разрешенных углах встреч трасс контактных проводов.
Провода обоих направлений разрезают и крепят концевыми зажимами к секционным изоляторам. Благодаря перемычкам, заключенным в изоляционные трубки, осуществляется электрическое соединение контактных проводов, расположенных по обе стороны пересечения.
Каждое пересечение включает в себя два секционных изолятора 1 с дугогасительным устройством и шесть изоляторов без дугогашения. По ходу движения изоляторы с дугогашением устанавливают первыми. В тех случаях, когда предусмотрена возможность движения троллейбуса через пересечение в прямом и обратном направлениях (пересечение на территории троллейбусного парка),устанавливают первыми по прямому и обратному направлениям движения изоляторы с дугогашением и четыре без дугогашения. Рис. 24. Пересечение трамвайной и троллейбусной линий типа МТТ-56:
а- общий вид пересечения, б- схемы сборки пересечения для различных углов встречи;
1- контактный провод троллейбуса, 2- средний полоз, 3- длинный полоз, 4- направляющая шина, 5- кронштейн,
6- бакелитовая труба, 7- контактный провод троллейбус, 8- короткий полоз
|
|
|
|