Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   02:53:40

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Трамвай на территории бывшего СССР - анахронизм, или будущее
mckeenko   Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:19:39        Мудрая мысль № 261
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
сам лично руками толкал трамвай и троллейбус

я верю
но вот прожив в МСК уже почти полвека - ни разу такого тяни-пихайства-разпиздяйства не видал
может вам там надо как-то места выбирать тщательнее для таких вот участков, а?

vk6666   Дата: Среда, 14.11.2012, 10:42:06        Мудрая мысль № 262
ДЕД
С-Пб
да хрен знает...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Voffka   Дата: Среда, 14.11.2012, 20:32:45        Мудрая мысль № 263
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
сам лично руками толкал трамвай и троллейбус, когда они туда попадали, при этом водила сидел на месте.

Хех. Дажи в моем мухосранске такого не бывает - а тут в самой северной столице...
Пипец.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:58:36        Мудрая мысль № 264
ДЕД
С-Пб
Pirat, не спеши калом поливать. это свидетельствует о:
1. все же сохранившихся человеческих отношениях (водитель-пассажир)
2. у вас таких пересечений куда меньше, соответственно вероятность попадания меньше.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
mckeenko   Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:13:54        Мудрая мысль № 265
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
это свидетельствует о:
все же сохранившихся человеческих отношениях (водитель-пассажир)

Василич, ты сам прекрасно понимаешь - это свидетельствует только о распиздяйстве...
и прикрывать его человеческими отношениями - по меньшей мере странно...

vk6666   Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:32:31        Мудрая мысль № 266
ДЕД
С-Пб
я не прикрываю, а говорю о наличии.
распиздяйство - не сказал бы, да, мало опыта (всмысле что хоть при 1 км/ч проехать этот участок) это есть, но не распиздяйство, плюс на тролле попали в мертвую зону когда пиздюк на мицубисе резанул тролль, и тролль резко затормозил именно где не надо. с трамами - да, они тупо пропускали кого-то, и в итоге остановка пришлась на крестовину.

mckeenko   Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:57:53        Мудрая мысль № 267
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
в итоге остановка пришлась на крестовину.

ну ведь это так просто -
крестовины надо делать именно в самом центре перекрестка
и тогда вероятность попадания на этот кусочек равна нолю

Voffka   Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:20:46        Мудрая мысль № 268
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
у вас таких пересечений куда меньше, соответственно вероятность попадания меньше.

У нас пересечения токоведущие пачуму-та. Ну вот нету у нас такого безобразия, как у вас!
Quote (mckeenko)

А нафик их воопще делать?

Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:01:55        Мудрая мысль № 269
БАБКА
СПб
Quote (mckeenko)
ну ведь это так просто -
умные все какие! плюнуть не в кого! и поворачивать, конечно, им не надо ни разу!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ultrasound   Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:34:23        Мудрая мысль № 270
Дед
Судак
Канешна умные... ведь трамвай едет, собака лает, а плюнуть не в кого... какая досада, коллега Аналогопатаном

xiaomi головного мозга
vk6666   Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:55:00        Мудрая мысль № 271
ДЕД
С-Пб
Quote (mckeenko)

если это трамвай-троллейбус, то как правило это и есть в центре перекрестка, или около того.
Quote (Pirat)
У нас пересечения токоведущие пачуму-та.

Вов, ты меня каждый раз удивляешь своим ламеризмом 80го левела.. а именно - ты утверждаешь те вещи, о которых вообще не имеешь представления.
во-первых - по всем странам бывшего СССР устанавливались СТАНДАРТНЫЕ ОДНОТИПНЫЕ пересечения контактной сети трамвай-троллейбус.
во-вторых - у вас в павлодаре троллейбус так и не запустили, и если бы запустили - то юзались бы такие же пересечения как в питере.
в-третьих - такая уета случается только на пересечениях контактной сети ТРАМВАЙ-ТРОЛЛЕЙБУС, но не ТРАМВАЙ-ТРАМВАЙ.
в-четвертых - прояви уважение к собеседникам, и читай все-таки посты и новости внимательно.
Хе-Хемуль, совершенно согласен, на сложэных перекрестках и в поворотах как раз такая херня чаще всего и случается, в отличие от пересечений под прямым углом.

mckeenko   Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:44:35        Мудрая мысль № 272
ДЕД
Москва
Особенность трамвайно-троллейбусного пересечения в том, что пересекаются контактные сети для токоприемников разного типа. Обычно пересечение делают под непрямым углом. Трамвайный провод обычно располагается ниже троллейбусного. Благодаря этому трамвай следует через пересечение не прикасаясь токоприемником к троллейбусным проводам. Современные конструкции пересечений позволяют проходить его без снижения скорости как трамваю, так и троллейбусу.

vk6666   Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:02:31        Мудрая мысль № 273
ДЕД
С-Пб
под прямым углом есть. и немало.

mckeenko   Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:57:54        Мудрая мысль № 274
ДЕД
Москва
Обычно пересечение делают под непрямым углом. Трамвайный провод обычно располагается ниже троллейбусного.

Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:45:12        Мудрая мысль № 275
БАБКА
СПб
Quote (ultrasound)
ведь трамвай едет, собака лает, а плюнуть не в кого... какая досада, коллега Аналогопатаном
будешь глупости песать - я в тебя плюну!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:05:30        Мудрая мысль № 276
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
Вов, ты меня каждый раз удивляешь своим ламеризмом 80го левела.. а именно - ты утверждаешь те вещи, о которых вообще не имеешь представления.

Добавлено (17.11.2012, 19:03:24)
---------------------------------------------

Добавлено (17.11.2012, 19:05:30)

Quote (vk6666)
у вас в павлодаре троллейбус так и не запустили

И слава Богу!

ultrasound   Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:34:51        Мудрая мысль № 277
Дед
Судак
коллега Аналогопатаном, целую ручку

xiaomi головного мозга
vk6666   Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:38:37        Мудрая мысль № 278
ДЕД
С-Пб
mckeenko, дед, как градус угла соотносится с высотой монтажа?
короче смотри на фоты в интернетах.
Quote (Pirat)
И слава Богу!

возможно. троллейбус вообще спорный вид транспорта.
насчет видео - да, именно так.

mckeenko   Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:01:53        Мудрая мысль № 279
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
смотри на фоты в интернетах.

зачем? я смарю вживую, на перекрестках
все отлично - и трамваи и троллейбусы не имеют мертвых точек

vk6666   Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:38:31        Мудрая мысль № 280
ДЕД
С-Пб
mckeenko, попозже выложу ссыль

Добавлено (19.11.2012, 12:38:31)

Конструкция пересечений контактных проводов троллейбуса либо троллейбуса с трамваем должна гарантировать надежную электрическую изоляцию между проводами. Пересечение троллейбусных проводов различных направлений допускается -при углах встречи 50—90°, пересечения троллейбусных проводов с трамвайными — при углах встречи 40—90°.

Рис. 23. Пересечение троллейбусных проводов типа МПИ-6-12Д:

1- секционный изолятор с дугогашением, 2- разборный брус, 3- неразборный брус

Средняя часть пересечения электрически изолирована от всех контактных проводов, подведенных к нему с помощью обычных секционных изоляторов (рис. 23). Благодаря шарнирному соединению элементов средней части пересечения его можно применять при разрешенных углах встреч трасс контактных проводов.

Провода обоих направлений разрезают и крепят концевыми зажимами к секционным изоляторам. Благодаря перемычкам, заключенным в изоляционные трубки, осуществляется электрическое соединение контактных проводов, расположенных по обе стороны пересечения.

Каждое пересечение включает в себя два секционных изолятора 1 с дугогасительным устройством и шесть изоляторов без дугогашения. По ходу движения изоляторы с дугогашением устанавливают первыми. В тех случаях, когда предусмотрена возможность движения троллейбуса через пересечение в прямом и обратном направлениях (пересечение на территории троллейбусного парка),устанавливают первыми по прямому и обратному направлениям движения изоляторы с дугогашением и четыре без дугогашения.

Рис. 24. Пересечение трамвайной и троллейбусной линий типа МТТ-56:

а- общий вид пересечения, б- схемы сборки пересечения для различных углов встречи;

1- контактный провод троллейбуса, 2- средний полоз, 3- длинный полоз, 4- направляющая шина, 5- кронштейн,

6- бакелитовая труба, 7- контактный провод троллейбус, 8- короткий полоз

Поиск:

Хостинг от uCoz