Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Вторник,   19.11.2024   12:24:16

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Компьютерные грабли
Voffka   Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar
С кампутерными болячками - сюда пажалста!

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Cave   Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:41:41        Мудрая мысль № 1761
ДЕД
Бабруйскиниипет
Никогда не понимал людей, реанимирующих например старые видеокарты) Или старые моники)

Добавлено (22.10.2011, 18:41:41)
---------------------------------------------
Имхо с резиновой женщиной спать и то интереснее...

сасать, бамжи!!!!!!!! у меня 101 % резиста к агроатакам кого бы то не было, просто с о с и те и малчать, нубы) я атец....
psilocebin   Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:07:21        Мудрая мысль № 1762
ДЕД
Vzm
Лотсо, пользуясь случаем, какую ПС посоветуешь в пределах 2,5к отсюда http://shop.siriust.ru/index.p....hgiobd4

То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
Лотсо   Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:14:50        Мудрая мысль № 1763
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (psilocebin)
Лотсо, пользуясь случаем, какую ПС посоветуешь в пределах 2,5к отсюда http://shop.siriust.ru/index.p....hgi

Дома посмотрю. Там регится надо а у меня 20кб\с

Добавлено (22.10.2011, 21:14:50)

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Лотсо   Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:38:15        Мудрая мысль № 1764
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (psilocebin)
Лотсо, пользуясь случаем, какую ПС посоветуешь в пределах 2,5к отсюда http://shop.siriust.ru/index.p....hgiobd4

Тебе для чего? На какие работы будешь ориентирован? Телефоны-писипи, бучный текстолит, десктопный текстолит с видяхами или мелкая бытовуха с планаркой, поменять кондёры в питальнике? Если будешь делать всё это, то в 2,5р не уложишься. И в то же время всё это можно делать с паяльником за 150р и куском канифоли. Если себя не уважать.
Вообще, моё имхо, универсально - добавь 1к и возьми Люку 853д. Да. Бюджетно. У соседей такой два года. На него расходников как говна, воздух для планарок приемлем и встроенный питальник не лишний хуй в жопе. поверь. А если выёбываться, то в этой шараге нихуя нормального нет вообще.
С этой позиции другие ориентиры. Эти бренды оцени. Навскидку.
http://www.pribor.ru/p_ob/69.html#816

psilocebin   Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:44:56        Мудрая мысль № 1765
ДЕД
Vzm
Лотсо, да мне так скавть побаловаться, в основном фен нужен, кондёры то можно и обычным паяльником попаять smile
Но станция солиднее смотрится smile
Quote (Лотсо)
http://www.pribor.ru/p_ob/69.html#816

Это сильно круто для моих кривых рук smile

Добавлено (22.10.2011, 23:44:56)
А 702 не покатит?:)

Лотсо   Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:55:47        Мудрая мысль № 1766
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (psilocebin)
да мне так скавть побаловаться, в основном фен нужен, кондёры то можно и обычным паяльником попаять smile
Но станция солиднее смотрится

А пох тогда, всё кетай. По мощнее выбирай - тебе не телефоны паять, с бессвинцовкой выебешься. Будешь вечно со сплавами доннырозы и муды возиться.
http://shop.siriust.ru/product....hgiobd4
Такой на приёмке.
http://shop.siriust.ru/product....hgiobd4
Такой в берлоге у соседей.
http://www.chipdip.ru/product/sl-916.aspx
Такая у мя.

psilocebin   Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:52:34        Мудрая мысль № 1767
ДЕД
Vzm
Лотсо, вообще завтра наверное поеду за лакеем 702 smile
Если феном чип греть насадки какие надо покупать, там в комплекте 3 каких то есть - они покатят?:) И кратенько объясни как греть..

Лотсо   Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:59:32        Мудрая мысль № 1768
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Ну хз. Для бга по любому нужен нижний подогрев всей платы. Да и чипы я на ней не паял - фен у меня. Этот имхо слабоват.
Короче, бга - совсем другая ёпера. А это - для всего остального, для всяких планарок-многоножек и тэдэ. Сплав доннаРозэ или Вуды не забудь купить и флюс наманый, оплётку для выпайки, хню для очистки типа флюкс-оффа, припой. Это для нормальной пайки - мелко-буки-хуюки( кондёры на питальниках менять - можно было и канехволью с обычным пояльнегом и ацытоном с малярной кистью обойтись)
Оно, канеш, всё тоже денех стоит, хотя если хочешь просто работать, а не ибаццо - то лыжи не едут, то едут обратно, то делать нех.

Пришелец   Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:17:03        Мудрая мысль № 1769
Пришелец

Главшпан, Ничего, для ознакомления мне пойдёт:) Оказывается 852+ с хорошим нагревателем Hakko. 702 маленькая на фоне 852... 853 красива, но дороговато smile
psilocebin   Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:15:16        Мудрая мысль № 1770
ДЕД
Vzm
Чип G86-603-A2 smile Сёдня попробуй погреть...

Лотсо   Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:52:15        Мудрая мысль № 1771
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (psilocebin)
Чип G86-603-A2 smile Сёдня попробуй погреть...

Градусов 300+ и секунд 15+- сам кристалл. Флюсы под чип нах, вообще подложку греть нах. Там бга под самим кристаллом дохнет. Но это ток диагностика - сколько работать будет хз.
Это не ремонт, но шаманство.

Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:09:14        Мудрая мысль № 1772
БАБКА
СПб
Это не шаманство, а диагностика.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лотсо   Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:38:09        Мудрая мысль № 1773
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
Это не шаманство, а диагностика.

Это када после этого меняют чип "антересной" по баблу бучъной маме. Когда тупо греют(а ещё и хуйпоймичё делая в иобанидуховках) и юзают - шаманство. Не западло погреть гавно в которое вл. бабло - излишне.
Я и клиентам грею иногда за копейки. Нуачо - сами просят. Жалко мне горячего воздуха чтоле?

psilocebin   Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:29:28        Мудрая мысль № 1774
ДЕД
Vzm
Главшпан, так что греть то правильно чип с насадкой или чип вместе с подложкой без насадки, и на каком расстоянии от чипа?:)
Я до ваших постов так сказать эксперементально погрел, флюс под подложу через шприц, вокруг фольга, постепенно увеличивая темпу дошёл до 380, но по ошущениям как то не особо жарко, где то пол минутки подержал на расстояние ~10 см, надеюсь хоть просто запустится:)
И чем заменить прокладку на чипе, а то старая как сопли развалилась.

Лотсо   Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:18:42        Мудрая мысль № 1775
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Йомаё, Слав... Никакой фольги, флюса, подложек при этом... Просто саму стекляшку с 5-10см без фанатизма, плавностей и предпрогревов сяких, Хема тебе сказала - это диагностика, результат - это то, чего достигают долбойобы в духовках и конфорках мудрёными методами с оплавленными и обугленными девайсами. Резалт не прогнозируемый - от недели плюс в зависимости от фаз луны. Сделать так называемое "рефлоу"(прогреть допустим G86 до плавления шаров под чипом без нанесения непоправимого вреда) без нижнего подогрева и с таким фенчиком - дохложопие и убийство. нахуй не нужное в случаях с чипами типа жи-энфорсов и подобных. Реблоу, рефлоу( а потом и поеблоу) - позже. Наращивай "мощностя" пастипенна.

psilocebin   Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:35:09        Мудрая мысль № 1776
ДЕД
Vzm
Главшпан, ну я так примерно и думал, спасиб smile

Добавлено (04.11.2011, 21:26:44)
А что там поповоду термопрокладок, может откуда снять можно или на что то заменить?:)

Добавлено (04.11.2011, 21:35:09)
и вопрос по выпайке APM с матплат, от нагрева 40Вт паяльником помереть могут?:)

Лотсо   Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:47:16        Мудрая мысль № 1777
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (psilocebin)
А что там поповоду термопрокладок, может откуда снять можно или на что то заменить?:)

Сам бэу дёргаю со всякого. Есть и в продаже.
Quote (psilocebin)
и вопрос по выпайке APM с матплат, от нагрева 40Вт паяльником помереть могут?:)

Да нет, феном и херачь + сплав Муды или донны Розэ на выводы с флюсом. Я их 60ватным савецким отпаиваю. Намана всё, не сцы. А апээмы меняй бизбазара - они и полудохлые бывают. Вапче - тренируйсо "на кошках" и бери поправки на бессвинец и на "сука прилипло" - чтобы текстолит не дуло - иначе многослойки сразу в утиль. Вон у меня недавно дядя телефонщик, имея воздушник подогрев(под столом валялсо ) и паялку с феном убилнахуйвжопу платку с пиэспи слим прошивайку. Пузырь на треть платы. Как вот он чё раньше паял? Достал его солдер из под стола, на глазок откалибровал на бумаге(желтеет-не желтеет от нагрева), тыкнул ему, чтобы на фене температуру понизил вдвое. Теперь паяет весело и гордо - да я всё знал, грит и всегда так делал - типа "хуль ты тут мине"

Voffka   Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:40:50        Мудрая мысль № 1778
Пресс-атташе
Pavlodar
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я плачу...
Притащили мне системник на ремонт, сказали - не кажет. И добавили - знакомый какой-то смотрел, что-то про видеокарту пробормотал...
Я иво включил - работает.
Забрали на другой день.
Через час звонят: подключили - не кажет.
Говорю: подключите туда телек (у них телек ЖК). Звонят, говорят: телек кажет...
Спрашиваю: моник включается?
- Да, лампычка загорается.
Спрашиваю: мигает или нет?
- Нет, не мигает. И добавляют: брали моник у соседей - тот кажет.
Говорю: ну, везите моник (а моник у них трупка, CRT).
Привозят после работы.
Опосля ужину подключаю к своему компу - не кажет. Но лампычка зеленыя и правда горит...
Тыцкаю пальтцем в кнопку "меню" - выскакивает таблитца меню с параметрами, на коих показано: яркость - 0, контрастность - 0.
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И скоко взять с дураков за ремонт моника?

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Среда, 09.11.2011, 19:13:38        Мудрая мысль № 1779
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
И скоко взять с дураков за ремонт моника?

минимум 50$
за кретинизм.

по теме - конденсаторы CapXon - гавно, нет не так, ГАВНИЩЩЕ!!! ибо мало того что на матерях на работе они перманентно пухнут (а кое-кто их мне в свое время рекламировал)
так и в моем 700ваттном ФСП их тоже порвало, причем после замены на новые БП перестал выдавать напряжения, дает только 3 вольта по линии 5 вольт, игде-то ,15-2 по 3,3 вольтам, 12 не работает вообще... починял не я, но починяли при мне, перепаивали ТОЛЬКО конденсаторы и более ничего. так что ФСП тоже гавно, а я себе купил дельту 850CB-A и доволен аки слон.

Добавлено (09.11.2011, 19:13:38)
а и да - встроенный в современные матеря ХД кодек тоже гавно. он мне надоел и я воткнул себе в машину СБ Лив древний, который еще даже не 5,1 а просто соундбластер лив. и ВНЕЗАПНО вся музыка стала ебашить на твердую четверку и радовать мозг. (на 4 потому как у этого СБ басы не выкрутить в такое мясо как на ИСАшном СТ2990, а в остальном все ОК).

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Лотсо   Дата: Среда, 09.11.2011, 21:18:38        Мудрая мысль № 1780
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (vk6666)
перепаивали ТОЛЬКО конденсаторы и более ничего. так что ФСП тоже гавно

Давно свершившийся факт - работают три года. Напрягает менять входные, ибо поштучъно - стоят денех. Остальные - копеечная йня(может потому, что я их покупаю на развес?).
Quote (vk6666)
а и да - встроенный в современные матеря ХД кодек тоже гавно. он мне надоел и я воткнул себе в машину СБ Лив древний, который еще даже не 5,1 а просто соундбластер лив. и ВНЕЗАПНО вся музыка стала ебашить на твердую четверку и радовать мозг. (на 4 потому как у этого СБ басы не выкрутить в такое мясо как на ИСАшном СТ2990, а в остальном все ОК).

Млять...Я давно недоволен встроеным звуком, а этих бюджетных креативов есть у меня в ассортименте. Решено. Завтра, нет - послезавтра тоже в свой воткну чёнить.

Поиск:

Хостинг от uCoz