TDP = 110W Okay! но при этом его ровестник Pentium D 820, который медленнее его почти В ДВА РАЗА имеет TDP 127W Pentium D 840 уже имеет TDP = 155W
и следующего поколения топ Pentium D 960 имеет TDP = 143W и он все равно не дотягивает по производительности до FX60. корок тогда в продаже не было.
если сравнивать с к8 следующего поколения, так ведь архитектуру пилят и доводят, поэтому бессмысленно спорить про старое\новое.
плюс ко всему я обладатель FX60 как системника, и могу сказать, что то пресловутое "время реакции" в офисных приложениях и прочем куда меньше чем у брисбанов (твой ни при чем, я за кучей брисбанов работал от младшего до старшего) не говоря уже о петушках и младших корах\пнях дуалкоре.
собственно по этому показателю (комфортная работа с переключением приложений, медиа, офис) он в одной линейке с ядром Windsor как ни странно, и у него как и у виндзора 2х1мб кэша и один техпроцесс 90nm... кстати - 6400+ стоит у мелкого в качестве игрового.
Добавлено (15.05.2013, 17:53:39) --------------------------------------------- сейчас у меня рабочий комп - celeron dual core E3300, современный офисный говнюк, но он ни в какое сравнение с FX60 не идет, именно по юзабилити, а самое тяжелое приложение у меня - Lotus Domino.
Добавлено (15.05.2013, 17:57:01) --------------------------------------------- и таки да - у этого селера TDP=99W
не забываем, что АМД указывает в описании максимальный TDP, а Intel - типичный, я на все процы Intel о которых писал привел тоже максимальный, чтобы сравнение было честным. (согласно интельским докам)
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а кто спорит? этому и7 год-два от силы, FX60 же уже старик 8-летней давности -- ему можно проиграть современному топу, пусть и мобильному. да и вообще коры и7 на 1366 и 2011 сокете мне по нраву, они труЪ и ураган. мобильные конечно послабже, и не на этих сокетах, но да, они быстры. они на уровне моего десктопного птеродактиля где-то +\- . Дим, поработай за хотя бы ха и7 990Х с 24 гигами оперативы - испыдаешь волнообразный оргазм, я тебе говорю, особенно если у тебя файло тяжелое.
Добавлено (16.05.2013, 09:17:06) --------------------------------------------- не говоря уже о i7 3970X...
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
но себе я их не поставлю. я констатирую факт. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Pirat, толсто. мне по карману любой конфиг из того что является десктопным и в свободной продаже. тут другое - вот ты смотришь футбол\хоккей\формулу? вероятно да, и наверное болеешь за какую-нибудь команду? опять же вероятно да. так вот купишь ты себе какой-либо атрибут одежды или быта с символикой противника твоей любимой команды? думаю нет. но при этом если твоя любимая команда вдувает более техничному сопернику - ты это признаешь (что соперник более техничен). вот и у меня так же. ну и еще немного: топовый на свое время 980й феном стоил 5400 рублей, равный ему мидловый и5 стоил тогда около 7000-7500, ну и как ты думаешь, чем приятнее обладать, топом + ~2000 рублей, или серым мидлом без бонуса? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
тут другое - вот ты смотришь футбол\хоккей\формулу? вероятно да, и наверное болеешь за какую-нибудь команду? опять же вероятно да. так вот купишь ты себе какой-либо атрибут одежды или быта с символикой противника твоей любимой команды? думаю нет. но при этом если твоя любимая команда вдувает более техничному сопернику - ты это признаешь (что соперник более техничен).
Гм. Не буду спорить - тут все верно. Интересен вопрос: как ты вдруг сразу на Атлон сел? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Интересен вопрос: как ты вдруг сразу на Атлон сел?
эволюция компов у меня дома (не беру то, что было у родственником или на работе родителей) - отцовский Р-133 с 96 метрами ОЗУ в 1996 году, тогда да, это был терминатор. особенно по размеру ОЗУ. в это же время я познакомился с системами на к5, и впервые задумался об альтернативе пню. далее - отец заменил р133 на Р3-733 с 384 метрами ОЗУ, было это в начале 2000, точно не скажу когда, что обидно - петух был на самом деле р3-550 но разогнанным в магазе, поставленным на 133 шину, в результате машина работала не совсем так как хотелось., примерно через год после появления петуха я покупаю свой первый комп за свои деньги - к6-2-550 в АТ-Bigtower исполнении (Б\У уже но тем не менее) и напихиваю туда 420 метров ОЗУ, в результате я просто влюбляюсь в этот примус, понимая что за такие деньги интел той же производительности просто не купить, далее у друга посидел за атлоном 900, "и тут меня накрыло", потому что машина была - ураган, по сравнению с петушьем, а стоила как Р3-450 в сборе. чуть позже отец заебался давать пизды тому Р3-733, и решился на апгрейд, мы посчитали что на одни и те же деньги можно купить либо бартон 2500+, либо селер 2400, естественно купили батон. правда отца переубедить на АМД было нелегко, но в итоге он не пожалел, машина прожила 10 лет без единого сбоя, и до сих пор жива, правда я ее сейчас продавать буду, т.к. у отца теперь свой (феном 9950) а у матери свой (АМД А4-3400). ну а дальше я заменил к6-2 на ахр2000+ и потом по нарастающей, там уже неинтересно. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
EvGaS, картинка относительно вовиного поста. Pirat,