Да не... Седни смотрел Филипс с Э-ИПС матрицей - никакого фиолетового гоу на ем нема, и цвет у него 8-битный. Моник от этот.
1. Глоу таки есть, ещё и какой. Глянь полную чёрную заливку, например справа-сверху под углом эдак 45С в полутёмном помещении. (в яркий солнечный день, на картине не чёрного цвета и реальными углами <30C глоу хрен увидишь) (может быть я просто глазастый и придирчивый?)
2. Цвет у него может и написан 8-битный, но скорей всего ИРЛ 6+дизеринг (или как его там...). Или будем надеяться, что нам продают за 199$ (столько мне мой обошелся, хз сколько у вас тама) проффесианальную безущербную монитору?
3. Моник - да... самый недорогой из ИПС-ПВА-ов (не считая АОС-а какого-то), у меня от 155$ в широтах стоит. Но, у него есть несколько ощутимых минусов: 21,5" - маленький размер, на коробке, ессно 22" мелкое зерно, мелкие пиксели, мелкий шрифт. Тяжело поверить, но 1920х1080 на 23" гораздо комфортнее, чем на 21,5". Да, это каких-то 3,81см разницы, но по собственной шкуре грю... глянец-пластик (неисправимо, почти у всех) хлипкая ножка - вроде бы и ерунда, но мон усиливает все вибрации от стука или даже от чиха... не очень хорошие сенсорные клавиши...
Вот что скажу - экономия должна быть разумной до определённой степени. не жадничай, доложи 45$ и возьми такой же как и у меня - 239Cqh. Я доволен. Тем более мой уже начал падать в цене... Кстати, недавно надо было переставлять с системника - так с его весом в 3-3,5кг просто взял за железную ножку как подсвечник. На всех других моделях подешевле - слишком много экономии, особенно на материалах. В итоге имеем одну нормальную матрицу, остальное вокруг неё - туфта. Разве что ViewSonic VX2336s-LED как исключение мне показался нормальным...
Это возвращаясь к теме фаллометрии длинны построения смайликов.
Добавлено (09.08.2012, 14:01:48) --------------------------------------------- Не забудьте увеличить.
Добавлено (09.08.2012, 14:03:31) --------------------------------------------- Такое впечатление, что у вас стоят разрешения недалёкие эВГА(1024х768)...
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Вот что скажу - экономия должна быть разумной до определённой степени. не жадничай, доложи 45$ и возьми такой же как и у меня - 239Cqh.
Эмм... Во-первых, тута такого нетути. А во-вторых - дык я вроде ничего пока покупать и не собиралси... Я картинку на ём посмотрел тока... Так, ладно. Ну а как тебе этот моник тады? Этот у нас есть. Сходить, на ём картинку глянуть, что ль?
Pirat, думаю те же яйца ,только в профиль. ЛЖ-Филипс по сути одно и то же в мониторах. И весьма вероятно там стоит та же 23" IPS матрица, что и у моего... Понравился дизайн, нормальная ножка, нормальные несенсорные кнопки настроек. Понравилось указание цветового охвата, малое энергопотребление.
А не... С-ИПС... знач не такая же... По идее, он должен быть с плёнкой, которая уберёт глоу... Разъёмы, пластик (особенно под подошвой) - не понравился. Туда никто обычно и не смотрит, но можно было б и доделать, а не с "голой жепъ"
Враньё про заводскую калибровку - не понравилось. Все мониторы под одну косу у всех калибруются. Если кому надо проффесионально - всё равно прийдётся калибровать. Особенно, если не будет использоваться стандартная яркость вроде 50% либо 100%...
Не понравилось враньё про контраст в 5 000 000 и сокрытие реального контраста. Стыдно, один из основных ТТХ, уважающая себя фирма должна указывать.
5мс серый-серый... Мда... Либо это супер-дикая фантастическая ИПС матрица с "перегрузкой пикселей" на грани фола... либо "честно" измерили. ИРЛ ИПС-ы не думаю что есть быстрее 12мс сейчас. У моего 14 чёрный-чёрный, 7 серый-серый. В общем, 5мс ИПС - это фантастика.
Нет ШДМИ - мне-то он особо и не нужен, но вещь в хозяйстве полезная...
З.Ы. Мне мой тоже во многих мелочах не понравился... но... идеальных моников за такие деньги не существует - он просто был самый недорогой из того что устраивало...
Господа, есть вопрос. Нужно перетащить с VHS (с видеомагнитофона) на цифру пару десятков часов видео. Для этого нужна плата видеозахвата, желательно внешняя, но не обязательно; бюджет 4000 руб. Я в этом почти полный ноль. Может быть, подскажете с какой стороны смотреть на мою проблему? Заранее благодарен.
Когда мне колупали мозг, было два решения - купить оборудование к компу самому и перегнать. Либо найти знакомого, у кого есть, и примерно за четверть стоимости перегнать всё дело. (процесс долгий и занудный)
Из аппаратуры: есть оборудование, вставляющееся в 12-см корпусный отсек (СД-ромы). Либо действительно старый видеомагнитофон + тюнер в комп, что в разы дешевле. Главное, нормально организовать передачу аудио/видео на тюнер... По идее, через старенький тюльпан можно бы...
Но тюнеры - хренотень ещё та, мой отец штуки три когда-то покупал, сейчас они все в утиле, от них одни коробки, да и я давно под столом бегать не могу. Общая характеристика - ненадёжная хрень вечно ловящая помехи за небольшое бабло. Но сигнал всё же лучше чем на посыпавшейся VHS...
Добавлено (10.08.2012, 14:11:20) --------------------------------------------- З.Ы. Все они стоили что-то около 300грн. (1грива = 4-5деревянных)
Добавлено (10.08.2012, 14:13:00) --------------------------------------------- Хотя нет... мне колупали мозг уже гораздо позже, когда тюнеры были на небесах.
Добавлено (10.08.2012, 14:17:25) --------------------------------------------- Из проблем и рекомендаций: 1. норм софт 2. норм экранирование (внутри компа дохренищща наводок, у меня даже было дело в квартире цапались меж собою радиотелефон, телик и старый комп если я у него снимал крышку) 3. основной чип (едва ль не самое главное и определяющее) 4. используемые разъёмы и форматы передачи сигналов, из совместимость, наличие нужных разъёмов и переходников. ( = вечные мелкорпакостные грабли)
Добавлено (10.08.2012, 14:18:31) --------------------------------------------- 5. Производитель - не критично. Да хоть К-Ворлд, главное - чип какой всунули.
Если на 1 раз перегнать, возьми чёй-то типа такой ерунды за 1200 рупий... Как раз удобно будет с магнитофона выводить - видео и 2 стереоканала. Всё равно VHS имел самое страшное качество из всего что я встречал в своей жизни... Несмотря на качество касет и количество головок для чтения-записи... Зато дёшево всё было.
Добавлено (10.08.2012, 14:37:45) --------------------------------------------- Ежели захотелост попонтоваться крутотенью, тогда бери что-то такое за 80$:
Водой не поливать! Близко не подходить!
EvGaS, Из оборудования откуда сигнал: VCR - Panasonic SD VR400 Super Drive AI, такой вот, видеомагнитофон на литом шасси. Output - тюльпаны. У меня какая проблема выбора, чтобы с тюльпанов VCR подать сигналы video и audio на плату видеозахвата. Есть древний Canopus ADVC IIo без блока питания, в нём есть тюльпаны на вход и выход и ещё странный для меня разъём dv in/out. Прошерстил ф-центр, таких там нет. Как вообще, правильно сопрягать VCR и плату видеозахвата?
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
Сам про него впервые узнал. Пошерстил тырнет - пришел к выводу, что это один из многих неприжившихся разъёмов/форматов. В основном встречается в видеокамерах, т.к. компактней других разъёмов на то время. Водой не поливать! Близко не подходить!
ММ через это (тюльпаны) и вариации этого (совместим с тюльпаном через перехожник, звук тогда по мини-джеку 3,5мм):
Такие devices существуют сейчас в природе? Смотрел в инет-магазинах и ничего не понял. Я так понимаю, видео идёт через тюльпаны в плату. Но куда идёт звук? Ещё раз повторюсь, я ничего не знаю про сопряжение VCR с современной платой видеозахвата. У VCR два джека - видео и аудио. Куда их тыкать в современные Платы Видео Захвата? Алсо, Aver Media работает с Seven 7?
Как вообще, правильно сопрягать VCR и плату видеозахвата?
Процесс вроде бы туп и прост до неприличия: 1. присоединяем кабели - видео на тюнер, звук можно по желанию на комповскую звуковуху (главное чтоб такой финт поддерживал записывающий эфир софт тюнера). Можно звук и напрямую в тюнер если есть возможность. 2. запускаем киноленту на магнитофоне. 3. "ловим" на тюнере сигнал записи и звук. 4. Делаем запись а ля "телевизионного эфира" на пробу (чтоб время запичи в несколько часов не ушло в тартарары. Проверяем качество видео и звука.) 5. Не забываем перемотать кассету на начало. 6. Записываем. (ахтунг, вроде бы формат МПЕГ-2 чаще всего, но я не уверен. В чём уверен - пишется в плохосжимаемом формате и занимает дохрена места на винчаке). 7. Перегоняем запись в удобный формат нормальной прогой (тюнер обычно если и умеет, то на костылях).
Вроде бы всё. Водой не поливать! Близко не подходить!
З.Ы. К Канопусу можно попробовать такое "чудо" как китайская универсальная регулируемая зарядка. Я её для радиомашинок использовал... в тырнете картинок не нашел... Короче, идея такова - лишь бы разъём примерно подходил, да вольтаж примерно совпадал. А там хоть от мобильного телефона можно... Главное за нагревом БП следить и вольтаж не превышать сильно. Ну... и ньюанс - постоянный и переменный ток, хотя я видел пока постоянные только...
ХЗ, я этими делами уже много лет не интересуюсь. Всё беру больше из теории и практики времён динозавров а ля Радеон 9ххх серии.
Добавлено (10.08.2012, 15:44:38) --------------------------------------------- На крайняк - отдельную винду-ХР поставишь, на неё дрова для тунера. Обычно у них всех проблемы с новыми операционками, у меня даже некоторые приходилось под миллениумом использовать (почти та же 98-я)
Добавлено (10.08.2012, 15:45:44) --------------------------------------------- Вообще, ещё раз: тюнеры - вечный гемор у меня был.
EvGaS, У Canopus - DC in 5v. У меня есть зарядка от DEGEN DE 1103 - AC-DC ADAPTOR, input:230v-50Hz, OUTPUT: 8v, 200vA, 1.6VA. Точно так как выше написал. На всякий случай модель питальника DEGEN: SY-08020-GSA.
Подруби от молекса компа через длинные провода. Главное чтоб был штырёк сдохшего БП в Канопус да какие-то провода, изолента, нож. Главное землю и 5В не перепутай. Всех делов из подсобных средств...
меня есть зарядка от DEGEN DE 1103 - AC-DC ADAPTOR, input:230v-50Hz, OUTPUT: 8v, 200vA, 1.6VA.
Ну... 8В явно чересчур... при 5В я бы не рисковал +- 0,5В подавать... Хотя... снова - хз.
Ладно, мне в магаз пора. Да и электрик я как кривоногая балерина... так что...
Добавлено (10.08.2012, 16:02:45) --------------------------------------------- З.Ы. Только к молексу присобачивай всё это дело при выключенном компе. Меня уже ё*нуло раза 3 за жизнь если не больше. Всё дураку вечно комп влом отключать.
Подруби от молекса компа через длинные провода. Главное чтоб был штырёк сдохшего БП в Канопус да какие-то провода, изолента, нож. Главное землю и 5В не перепутай. Всех делов из подсобных средств...
говорю - 5В для запитки Канопуса (того который без БП) можно взять из комповского БП из красного и чёрного проводов к отрезанным проводам(со штырьком к канопусу) от сгоревшего БП.
Добавлено (10.08.2012, 17:50:23) --------------------------------------------- Главное их(провода) меж собой не коротить. Водой не поливать! Близко не подходить!
Но куда идёт звук? Ещё раз повторюсь, я ничего не знаю про сопряжение VCR с современной платой видеозахвата. У VCR два джека - видео и аудио. Куда их тыкать в современные Платы Видео Захвата?
Звук идёт: а) в красный и белый тюльпаны (Пр/Лев) б) в 3,5 миниджек на тюнере (через переходник с тюльпанов) в) в 3,5 миниджек на звуковухе компа (тоже) г) в видеокарту АТИ Радеон с тюнером (были такие в своё время прикольные видяхи... именно производства АТИ)
Хм... Видео тогда лучше через тот круглый чёрный S-Video... Изображение через него ощутимо получше по идее должно быть чем через желтый тюльпан. http://ru.wikipedia.org/wiki/S-Video
а стереозвук с тюльпанов на миниджеки... Я вижу так более вероятную картину того что прийдётся сооружать... Тюльпаны как разъёмы ещё тогда были не столь популярны. С-видео и миниджеки(звук) в начинке компа куда чаще встречаются...
Я вижу так более вероятную картину того что прийдётся сооружать..
Хотелось бы, бро, от вас сооружение это увидеть! Стереозвук сразу нах, нет его в моём VCR, Я опять, таки, не могу понять какие мне нужны переходники от VCR в этот, прости господи меня, сраный Conopus!