Компьютерные грабли
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03 Мудрая мысль № 1 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| С кампутерными болячками - сюда пажалста!
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:57:43 Мудрая мысль № 2041 |
| | |
БАБКА
СПб
| Брала за червонец т60 - полтора гига, 1400х1050, проц т5600, вайфай N, видло холодное, но не интел. С родным небольшим винтом (120 гигов), с лицушкой ХР про и батареей на полтора часа. Винт заменила на 750, батарея щас 2.5 - 3 часа, памяти 2х2, но ограничение чипсета 3. Добавлено (23.07.2012, 18:57:43) --------------------------------------------- При этом ноут поработавший, но точно не вскрывался, зато регулярно продувался. Ему 5 лет!
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:21:49 Мудрая мысль № 2042 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| На работе стоит кобыла HP (ноут) на i7, 6 Gb (у кобылы экран glare), подключена к монитору в 21". dwg на экране кобылы смотреть сложно. И заёбывают секундные лаги во время пролистывания чертежа.
|
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:39:22 Мудрая мысль № 2044 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Quote (окцеотль) И заёбывают секундные лаги во время пролистывания чертежа. Это бида бида AUTCAD, а ни как не машины. У меня раб.машина i2500 c 16ГБ оперативы и то есть нюансы. Там скорее винт нужен шустрый.
Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:12:15 Мудрая мысль № 2045 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Nikita_Nikitin, Не то. Я использую free dwg veiwer. Нативный Autocad не использую.
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:28:47 Мудрая мысль № 2046 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Quote (окцеотль) free dwg veiwer это еще больший АдЪ!
Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:49:31 Мудрая мысль № 2047 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Nikita_Nikitin, Вруша. Запезделся, небось, трубку куришь под пивас?
|
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:36:40 Мудрая мысль № 2048 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (окцеотль) Запезделся Не. Женский орган через "и" пишеццо. А вообще - нефик графикой на ноутах занимаццо! Добавлено (23.07.2012, 21:36:40) ---------------------------------------------
Quote (Хе-Хемуль) с квадратной матрицей S-IPS Кстати, а UH-IPS - шоита? А есть еще какая-то Е-IPS...
Quote (vk6666) каких например? Наример, куча новых разрешений и герцовок. А без драйвера там было только 60 Герц и стандартное разрешение моника.
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:44:18 Мудрая мысль № 2049 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Quote (Pirat) Наример, куча новых разрешений и герцовок. разрешения - выше 1280х1024 он все равно не пёрнет, а промежуточые не будут попадать в пихель, то бишь будет мыло. и спрашивается - нахера? герцовка - на ЖК герцовка не влияет на восприятие изображения. только в играх появляется плавность (и то не все ее замечают) а ты ведь не играешь, так и тогда тоже - нахера?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666 |
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Среда, 25.07.2012, 11:54:01 Мудрая мысль № 2051 |
| | |
ДЕД
Киев
| Quote (Pirat) Кстати, а UH-IPS - шоита? А есть еще какая-то Е-IPS... Те же штаны, только поглажены. ИПС сехнология очень старая, надо же маркетингом как-то выпинывать... + Немного подтянутые ТТХ вроде увеличения скорости отклика либо уменьшения площади тёмных областей "сетки" по монитору. Кроме этих двух ничего особо полезного не запомнилось. Э - ИПС - вроде удешеклённый вариант ИПС - вернули нам фиолетовый глоу убрав специальную плёнку, сделали 6-битный цвет вместо 8-битного. Хотя в её описании есть и много позитивных моментов. Вобщем, всё зависит от честности производителя панелей и плёнок. Короче, скорость-скорость-скорость-удешевление, вот и всё улучшение.
Если кратко - названий много, но реальных вариантов где-то 4-5, выставлю по качеству и стоимости: - TFT-TN - скоростное гуано (80-95% рынка) - PLS - лучше ТФТ но тоже гуано с ощутимыми недостатками изображения (Гнусмас вроде продвигает, единицы моделей в продаже) - ПВА-МВА - наилучший чёрный, с них начинаются мониторы от которых не хочется (около 200$ за 24", относительно мало моделей на рынке) - недорогие ИПС - свежаки, сейчас конкурируют с *VA, чуть дороже, чуть меньше диагональю, имеют все родовые проблемы ИПС кроме "шлейфов". В качестве цвета потеряли в сравнении с дорогими ИПС - 6-битный цвет против 8-битного. (примерно 5-20 моделей уже на рынке) - Дорогие ИПС - единственный вариант для фотожоперов/инженегров. - ЭЛТ - динозавры, вымерли, а жаль.Добавлено (25.07.2012, 11:54:01) ---------------------------------------------
Quote (vk6666) герцовка - на ЖК герцовка не влияет на восприятие изображения. только в играх появляется плавность (и то не все ее замечают) а ты ведь не играешь, так и тогда тоже - нахера? Герцовка на плоских вообще не нужна особо при обычной работе - они ж светятся постоянно в отличии от ЭЛТ. Другое дело - укорочение шлейфов в играх от подпинывания кристалов на большую скорость, ту да. Короче, мы имеем измерительный параметр с древних времён, который не совсем удобен для измерений современных экранов... Но... так повелось уж.
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS |
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:06:51 Мудрая мысль № 2053 |
| | |
ДЕД
Киев
| Quote (Лотсо) Да вы ипсанулись тут все. Да, мы такие! Добавлено (25.07.2012, 12:06:51) ---------------------------------------------
Quote (Лотсо) Футынуты... Одеваешь залапанные жырными от сильотки руками очке и забиваешь уй на какчество изображения и херцовку. Профит. Зачем платить больше?
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 01.08.2012, 19:17:12 Мудрая мысль № 2054 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| У жены в компе накрылся Жи Форс 7600 ЖэТэ из-за заклинившего кулера. Сразу выкинуть, или поковыряццо чутка?
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Среда, 01.08.2012, 20:48:04 Мудрая мысль № 2055 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Quote (Pirat) Сразу выкинуть, или поковыряццо чутка? выкинь нахер, говно же.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:39:38 Мудрая мысль № 2056 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (Pirat) Сразу выкинуть, или поковыряццо чутка? Да ладна - "подуй на него"...
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:28:41 Мудрая мысль № 2057 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Да я подул на Жифорс 9500 от Палита, и воткнул его жене в комп. Пока работает. )))
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:36:16 Мудрая мысль № 2058 |
| | |
ДЕД
Киев
| Quote (Pirat) Пока работает Видать хорошо дунул.
З.Ы. На старом компе приходится давнлочить ГФ 4МХ чтоб гоночки не глючили от слишком быстрой прорисовки.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:31:28 Мудрая мысль № 2059 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (EvGaS) Видать хорошо дунул. Дык феном же. У Нвидии глюк стандартный. Типовуха...
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:09:13 Мудрая мысль № 2060 |
| | |
ДЕД
Киев
| Quote (Pirat) Дык феном же. У Нвидии глюк стандартный. Типовуха... Ыть.. Я на своей 260-той просто потуже перетянул болты (чип огромен, теплораспределитель кривой выпуклый) - тьху-тьху, до сих пор проблем с изображением нет.
|
|
|
|