Компьютерные грабли
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03 Мудрая мысль № 1 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| С кампутерными болячками - сюда пажалста!
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:04:45 Мудрая мысль № 2001 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Гм. Вопрос Василичу. Есть модем АДСЛ с двумя портами, которые заняты и есть ноут с вай-фаем, который нуна подключить к инету. Что лучше: купить точку доступа, новый модем с встроенной точкой доступа или разориться на интернет-центр?
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:28:56 Мудрая мысль № 2002 |
 | |  |
ДЕД
С-Пб
| АДСЛ роутер с вайфаем. что такое "интернет центр"? ссылку можно на модель которую ты заприметил?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666  |
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:43:16 Мудрая мысль № 2003 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vk6666) что такое "интернет центр"? ссылку можно на модель которую ты заприметил? Гм. Например, это - http://zyxel.ru/p-2602hw-ee-rev-d?t=3426Добавлено (10.07.2012, 21:43:16) ---------------------------------------------
Quote (vk6666) АДСЛ роутер с вайфаем. Угу. Сам к этому склоняюсь, потому как порты в нынешнем модеме все заняты.
ЗЫ. Тут есть еще этот модем - http://zyxel.ru/p660hn-ee?t=3426, но он стоит, сцуко... А хуже всего то, что я жду, когда мой дом подключат к ID Net (это оптика у нас) и тогда модем нахрен станет не нужен. куда его девать потом? С другой стороны, когда дом подключат - это и бабушка не знает, а доча хочет инет на ноут сейчас.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:20:15 Мудрая мысль № 2004 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| зато это N-ка. А вайфая много не бывает. Добавлено (10.07.2012, 23:20:15) --------------------------------------------- Или докупить к роутеру какой-нить 741 тплинк и радоваться
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:21:28 Мудрая мысль № 2005 |
 | |  |
ДЕД
Киев
| Quote Или докупить к роутеру какой-нить 741 тплинк и радоваться Зачем половинная мера, а не 940-941-й? Его одного на все компы-ноутбуки-макбуки-ыПады-ыПоды-мобильники и телики в трёхкомнатной хрущёвке обывателям хватает.
Водой не поливать! Близко не подходить!
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:18:26 Мудрая мысль № 2006 |
 | |  |
ДЕД
С-Пб
| Quote (EvGaS) Зачем половинная мера затем что дешевлеи достаточно. интернет -центры я так понял - те же маршрутизаторы, только с функцией голосового или видео шлюза (маркетологи сраные) короче Вова - это тебе нахер не обосралось уж точно. если будешь ДОкупать дешевый роутер с вайфаем к своему - имей в виду, что его надо будет перенастраивать (проводное соединение), по дефолту он будет срать в малину.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:51:37 Мудрая мысль № 2007 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Quote (EvGaS) Зачем половинная мера, а не 940-941-й? Его одного на все компы-ноутбуки-макбуки-ыПады-ыПоды-мобильники и телики в трёхкомнатной хрущёвке обывателям хватает. про топологию нашей 5.5-комнатной с выходом на 6 этаж я помолчу, функции точки доступа он выполняет прекрасно.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:21:42 Мудрая мысль № 2008 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vk6666) интернет -центры я так понял - те же маршрутизаторы, только с функцией голосового или видео шлюза (маркетологи сраные) короче Вова - это тебе нахер не обосралось уж точно. Ну и слава Аллаху! Quote (Хе-Хемуль) Или докупить к роутеру какой-нить 741 тплинк и радоваться Таких тут у мну нету. Есть 740 и 743. Но на кой брать беспроводной маршрутизатор, ежели АДСЛ модем с вай-фаем (тот же Tp-link TD-W8951ND) стОит всего на 350 рэ дороже? Вот тока к тплинкам у мну душа не лежит...  Добавлено (12.07.2012, 20:21:42) ---------------------------------------------
Quote (EvGaS) Зачем половинная мера, а не 940-941-й? Да тут 841 стОит, как W8951ND, а уж 941... В опщем, с таким ценником башку с ним морочить вааще нет смысла.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:47:06 Мудрая мысль № 2009 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Quote (Pirat) Вот тока к тплинкам у мну душа не лежит... хз, читай отзывы в юлмарте - модели действительно неравные
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:00:13 Мудрая мысль № 2010 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) читай отзывы в юлмарте Это? - http://www.ulmart.ru/ А чего - и почитаем!
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Пятница, 13.07.2012, 08:39:06 Мудрая мысль № 2011 |
 | |  |
ДЕД
Киев
| Quote (Pirat) стОит всего на 350 рэ дороже? Вот тока к тплинкам у мну душа не лежит... Так и я о том же - устройства в такой ценовой категории, что экономить на них нет особого смысла - аптечные пузырьки с успокоительным ито дороже обойдутся при лечении от такой экономии.
Что душа не лежит - и правильно, ТП-линки надёжностью или качеством не отличаются. Их козырёк "побольше за подешевле". Если нужен качественный пепелац - тогда смотреть в сторону Д-Линков. Но они и стоят соответствующе. Но тут такая дедаль - что хорошие, что плохие убиваются одинаково хорошо при перепадах-скачках в электросети/сигнальном кабеле тырнета. Впрочем, как и вся остальная мелкоэлектроника с хреновыми БП.
Добавлено (13.07.2012, 08:34:21) --------------------------------------------- http://www.ulmart.ru/goods/153091/#open Вот такая хреновина сойдёт? (один фиг на АДСЛе быстрей не вытянешь...)
Добавлено (13.07.2012, 08:39:06) --------------------------------------------- http://www.ulmart.ru/goods/182136/ Ну или "народный" у нас вариант. Правда, мощЪ излучения антенны намного слабее, да и скорость ниже, мифических 150 вместо мифических 300.
З.Ы. А разница аж 200 деревянных рупий. З.З.Ы. И таки действительно чёт у вас дорого - у нас где-то на 25% дешевле.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS  |
|
|
|
vk6666 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:34:56 Мудрая мысль № 2012 |
 | |  |
ДЕД
С-Пб
| Quote (EvGaS) ТП-линки надёжностью или качеством не отличаются. Их козырёк "побольше за подешевле". НО при надежности равной или даже получше длинка, имеют больший функционал за те же деньги, или дешевле при одинаковом функционале. АСУСы = длинк в другом корпусе. асусячья там только прошивка, тренднет - просто говно, что по прошивкам, что по железу. хотя и самый дешевый, линксис (теперь гордо лепящий лейбуху cisco) - самое какчественное и правда самое дорогое из роутеров начального уровня. ах да, зухель хорош. но иногда они косячат с прошивками, а аппаратно - хорош.
Quote (EvGaS) у нас где-то на 25% дешевле так у них там жопа мира... дир-300 как раз с хреновыми БП
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:01:29 Мудрая мысль № 2013 |
 | |  |
ДЕД
Киев
| Quote НО при надежности равной или даже получше длинка, имеют больший функционал за те же деньги, или дешевле при одинаковом функционале Ога, и корпуса у ТП слеплены из овнопластика и дизайн соответствующий.
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:15:02 Мудрая мысль № 2014 |
 | |  |
ДЕД
С-Пб
| EvGaS, вам шашечки или ехать? то что у асуса глянцевый футуристический дизайн - не делает его лучше длинка. ибо потроха одни и те же.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:56:36 Мудрая мысль № 2015 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Quote (EvGaS) ТП-линки надёжностью или качеством не отличаются. Их козырёк "побольше за подешевле". Если нужен качественный пепелац - тогда смотреть в сторону Д-Линков пляяяяяяя.... украина у нас что - на другой планете? все ровно наоборот!
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:13:28 Мудрая мысль № 2016 |
 | |  |
ДЕД
Киев
| Quote (Хе-Хемуль) пляяяяяяя.... украина у нас что - на другой планете? все ровно наоборот! По ходу да.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:31:00 Мудрая мысль № 2017 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) пляяяяяяя.... украина у нас что - на другой планете? все ровно наоборот! Ей-Богу, это правда. Сколько D-Linк-овских блоков питания я уже перепаял - не счесть. А вот Тплинковских - пока ни одного...
Добавлено (15.07.2012, 22:31:00) --------------------------------------------- В общем, прицелился на Тп-линк TD-W8951ND. До появления в доме ID-Net он дотянет, а потом и хрен с ним.
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:25:55 Мудрая мысль № 2019 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Pirat) В общем, прицелился на Тп-линк TD-W8951ND. Пашол за ним, а они кончились. о_О Пришлось взять 8961 (жабу задушил). Пишу щаз с него, и усе три компа в инете. Quote (mckeenko) вылазиет желтая табличка - там на английском, но смысл вроде бы в том - поменяйте разрешение до 1944 х 1200... ну, как-то так Чо, новый моник, 16 х 9? Ну так поставь...
|
|
|
|
|