А Вега 109 у меня самого была. Там УНЧ модульный, помнится - спалил я его как-то раз. Всё пытался покруче сделать... Колонки переделал, помню, головки герленом пропитывал, ПАС там встроил. Все казалось мне, что как-то не так оно играет. И продал соседу подо мной... И, как это часто бывает, придя затем к нему в гости на вечеринку, поразился, как обалденно и чисто звучат у него мои бывшие колонки на моей бывшей Веге... Вот жи млять. У меня тогда уже "Радиотехника" появилась с АС S-90. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, Вегу поднял - поломка смешная - прикипел вал. Кому бы теперь его двинуть с акустикой?
Добавлено (25.06.2011, 23:11:04) --------------------------------------------- И да, ты нужен на ЭТОМ форуме Я тебя приглашаю от имени администрации. Организуется тема ремонта. Через некоторое непродолжительное время ты будешь возведён в сан.
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Ого. А миня там нет. Нада падумать... А брат там еще? Чего-то он сюда не заходит. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, Нечего думать - и Брата и еще кой кого предупрежу. Логинься поприличней и мне скинь, что бы я узнал. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Есть чудо Залман, несколько вздутых кондёров... но самое интересное с обратной стороны... ещё ремонтопригоден? То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
Добавлено (26.06.2011, 21:22:15) --------------------------------------------- Кондеры они конечно умудрились так запихнуть в самые провода, выпаивать совсем не айс. CapXon 1000/16 - менять дутые или все такого номинала?
Намедни случилось, то что должно было наконецто случиться - выдохнул искру и немного перегара старый двенадцатилетний, добрый пыласос Domatic. Ну, думаю, началося.. Карочи, выбирал как всегда - цена/качество между гореньем, лыжой и гнусмасом. Сёдни взял сей. Ну, скажу - торнада... на полмащей поднял тяжкий кавёр советского изготовленья примена сантимов так на 15 (я ах охнул, блеа). Но, как, в первую очередь, для "кампутирщика" - самэ то - башеннопластинчатыя говнабашни типа мугенов сасёт как полагается, на твердую шестёрку xiaomi головного мозга
Тяк, кусочек подгоревшей дорожки отклеился:) возле маленького прямоугольника (конденсатор что ли) пропаял два пятака, оказались отверстия, с обратной стороны место под кондёр, но его там нет, на подгоревшей дорожке обнаружился диод в термоусадке, пробитый, d 501 - заменить на д226б можно? То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
на подгоревшей дорожке обнаружился диод в термоусадке, пробитый, d 501 - заменить на д226б можно?
И куды ты его там запихнешь? У тебя что, 1N4007 нет, что ль? На какой микрухе дежурка-то собрана? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
коллега Гриб, а посмотреть на микруху дежурки тебе влом, что ль? Какие, блин, диодные мосты - они-то тама при чем?
Quote (psilocebin)
5) микросхема - DM0265R
Ага, вот оно. Ну дык качай на нее даташит, там есть и схема ее включения. Заходишь сюда, вводишь там сверху марку детали, и скачиваешь. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Смотря где он там стоит. В первичной цепи обычно стоят диоды с допустимым напряжением до 1000 Вольт, а у uf 4004 оно только 400 Вольт. Так что гляди... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Поставил uf4007, там рядом 2 одинаковых, вот один обуглился, по схеме они в первичке. Запустил замыканием зелёного и чёрного - ноль эмоций, дежурку показывает 5.18В. То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
коллега Гриб, эти 5,18 Вольт там и без замыкания зеленого с черным будут - это же дежурка. Её ты, выходит, сделал. Ну а теперь звони силовые транзюки, и ежели найдешь пробитый, проверяй сразу резисторы в его базе - там на 2 Ома сгорает почти всегда, если транзюк пробит. Ну и дутые кондеры, ессно.
Добавлено (08.07.2011, 17:34:40) --------------------------------------------- В другой раз включай БП через лампочку ватт на 60 - не то фейерверк словить можешь. Оно тебе надо? Проверено временем - если в первичке коза, лампочка спасает все, что там еще живое.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!