З.Ы: у АСУСа много косяков с совместимостью драйверов - готовься
во! че еще вспомнил! мой комп 100% быстрее, ибо система и игры у меня на твердотельнике оценка ж/д 7.9 в винде
вопервых гнать я некоргда не чего не буду,во вторых видеокарту взял для игр она полюбому лучше 4850 1гб мммм... а проц какой там у тя на 2000 дешевле и такой же?ну из серии i5 это самый лучший проц и я взял его не под разгон ,мать плохая?я что дебил брать мать за 5000руб какой то там Asrock хуйню за мать отдавать не вижуу смысла........видюху в будущем поменяю на 4гб видеопамяти типо 680 или 7970 или какая там ...
GTA4 идёт на максе так что мне не в 3д максе работать с фотошопом дебильным I5 2500К НОВЫЙ http://www.youtube.com/ozon671games3
АпокалипсиС, да я не говорю, что железо паршивое - железо очень даже. просто ты сильно переплатил можно было собрать такой же по производительности системник дешевле на все том же core i-5
З.Ы: у меня core i-5 2400
а хочешь менее 20 секунд на загрузку системы? сдачи могло бы хватить на приличный SSD
больше 2 Гб на видео имеет смысл при нескольких мониторах или при разрешении больше 1920х1080 при работе в граф. редакторах паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
АпокалипсиС, ты 7зип прогонишь или нет? сравнишь свой и5 и мой феном 980.
Quote (АпокалипсиС)
ну блок питания павер мэн 750 ват тоесть 730 ватт ,ну лучше чем линкволрд?
чем линкворлд - да, но дельта на 550-600 ватт вполне прокормила бы твое железо.
Quote (EvGaS)
Хм... я помню свои компы бенчил 7-м... Разгон ему не сильно помогает (скорость упирается во что-то програмное, а не железное), астрономические цыфры сильно скачут +-. ВинРаровский тест получше и поточнее будет. Особенно на тайминги ОЗУ.
не согласен, два примера: дачный дюрон 750 выдает в раре 110, мендос 400 мгц выдает 130, но, думаю ты не сомневаешься что мендос просто не сравним с дурнем второй пример - пенд-3400 с настоящими 2мя яйцами против атлона 64-3000+ у которого память 2-2-2-5 - в итоге оба показывают 620 попугаев. винрар вообще-то очень зависим от таймингов и любит архитектуру Р6, а вот 7 зип более лоялен - р4-2400 показывает 1000 мипсов, корадура на 1400 мгц о двух яйцах (даунклоченая 6300) показывает 2100 мипсов, и это куда ближе к правде Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Эмм.. я точно не помню, но Рар на Атлоно-Феномах 240м, 810м, 550м (или 555м, хрен его уже вспомню, коробки нигде не найду, короч со свободным множителем) Рар выдавал 2000-2500, 7 выкидывал толь 11000, толь 17000...
Добавлено (18.06.2012, 13:55:15) --------------------------------------------- Так... решил щас бенчнуть Фен 555БЕ в том режиме, в каком пользую 24/7. Частота показала что-то около 3,78 МГц. Итак... Вин Рар выдал 2741 на тесте.
Добавлено (18.06.2012, 14:00:29) --------------------------------------------- 7-Зип тест 8МБ - 6574 МИПСа (2847 кб/с), тут я про 17тыщ загнул непомня... Там 11 тыщ ток пиковая скорость - оно скачет от 0 и до 11, показывая среднюю по больнице.
Добавлено (18.06.2012, 14:03:13) --------------------------------------------- О, кстати вспомнил прикол по Вин Рару - мне так и не удалось перевалить за 3000, какие комбинации разгона не пробовал, всего чуть не хватало. Ну это так, фаллометрия.
cкажите мОЯ видеокарта 7850 2гб на уровне GTX570 ? ИЛИ 560ТИ
в средних настройках между 570 и 560 ти (кстати зависит еще и от частот твоей видяхи) в высоких она показывает лучшие резалты чем 570, правда тоже не в каждой игре. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Аминь. Люблю игры за которыми можно неспешно подумать с чашечкой чаю в одной из рук.
Добавлено (18.06.2012, 14:09:21) --------------------------------------------- Так... 810й на 3,25ГГц с Орегой в фоне выдал... млеее забыл надо снова мерять.
Добавлено (18.06.2012, 14:14:18) --------------------------------------------- Выдал 2410 в РАРе... Хм... удивительно... я ожидал поменьше от такого скромного разгона... (камень аццки горячий, на лето занизил разгон, ато даже радиатор накаляет что палец тяжело держать... ох уж эти датчики комповские - точности у них улюлю)
качай с рутракера или русторки (забыл с какого) там кошерная версия поддерживающая разрешение до 2536х1600 я как раз в нее и играл пару месяцев назад.
Quote (EvGaS)
Эмм.. я точно не помню, но Рар на Атлоно-Феномах 240м, 810м, 550м (или 555м, хрен его уже вспомню, коробки нигде не найду, короч со свободным множителем) Рар выдавал 2000-2500,
на моем фене 980 с памятью 9-9-9-24 выдает 2380, при этом столько же на всех феномах 2 с такой же же памятью. так же на атлоне ФХ-60 он дает 1160, и столько же, если не меньше на А64-6000+ с ддр2 KVR-800 (тайминги тоже длинные).и столько же на коре2дуо 6300 в штате. ты ведь не будешь утверждать что эти все камни равны? зипом свой фен померяю вечерком, если не забуду.
Quote (EvGaS)
Вин Рар выдал 2741 на тесте.
во, ваще охуеть... мой 4х ядерный фен на 3700 в штате но с памятью с хреновыми таймингами по мнению винсрара медленнее 2х ядерника (или твой разлочен до 4х яиц?)
Quote (EvGaS)
мне так и не удалось перевалить за 3000
коре и7-960 с трехканальной обычной памятью в штате дает 3300. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
кошерная версия поддерживающая разрешение до 2536х1600
Одна проблема - на высоких разрешениях шрифты малеют, читать трудно становиться.
Quote (vk6666)
ты ведь не будешь утверждать что эти все камни равны?
Неа.
Quote (vk6666)
во, ваще охуеть... мой 4х ядерный фен на 3700 в штате но с памятью с хреновыми таймингами по мнению винсрара медленнее 2х ядерника (или твой разлочен до 4х яиц?)
Конешн до 4. Северник 2300. Мозги - ДДР-2 1210 с крюком 6-6-6-18, если не ошибаюсь. Тут всё важно угадать в бивисе что выжимать побольше и для чего нужно - проц, север, аль мозги. Я ток конвертацией-архивацией занимаюсь, да в стратегии, вот и подстроил всё под север + память + лето. Хотя без напряга можно сделать на этом БЕ 4ГГц, 2600 северник, но память 800МГц всё нужное мне удручает. Даже с таймингами 4-3-4-5-15-1Т (некоторые ниже уже не даёт Бивис опускать).
Добавлено (18.06.2012, 17:29:52) --------------------------------------------- Кстати, я вспомнил, чего так тесты архиваторов высоко рубит - из-за ДДР-2, у неё ж тайминги получше, чем у третьей. Но у всех производителей тогда была болезнь - мёртвая граница разгона в 1080-1150 МГц на убивающих чипы 2,3В. в 95% случаев планки просто никак не могли выдать выше. Но свою баллистику я успел хватонуть на самом закате, и не жалею. Да и ещё за копейки, в сравнении с тем, сколько третья тогда стоила.
коре и7-960 с трехканальной обычной памятью в штате дает 3300.
Это уже совсем другая лига, причём стоимостью в несколько раз дороже моего гетто-варианта проц-мать-память в 185-296 баксов. (хз, как его считать после обвала валюты - было 5:1, теперь 8:1 с баксом...) Да и меряя Эверест я наблюдал, что до корки, как до неба. Мне просто для своего ЧСВ хотелось "сделать стрелку" 3000 для галочки, но автомобиль из чугуна в космос не летает. Водой не поливать! Близко не подходить!
Одна проблема - на высоких разрешениях шрифты малеют, читать трудно становиться.
я играл на 1920х1200 - все читаемо, хотя у меня зрение хорошее.
Quote (EvGaS)
Конешн до 4.
тогда да, закономерно, тем более тайминги у тебя хорошие.
Quote (EvGaS)
Мне просто для своего ЧСВ хотелось "сделать стрелку" 3000 для галочки, но автомобиль из чугуна в космос не летает.
ЕМНИП - кто-то на оптероне на 940й сокет, на дуалпроцовом (т.е. суммарно 4 яйца) перевалил -таки за 3000, но там память ДДР-1, хоть и регистровая.
Добавлено (18.06.2012, 17:57:15) --------------------------------------------- и таки да - на такой конструкции память получается кагбэ 4х-канальная (2 канала на одном проце и 2 на другом, а шина гипертранспорт не является узким местом между процами (в отличие от такой же конструкции на ксеонах тех времен)
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
я играл на 1920х1200 - все читаемо, хотя у меня зрение хорошее.
Да у меня тоде отличное, но нет желание его садить - старые игры задумывались под старые моники 4:3 15-19". Просто не хочу напрягать зрение - вот, ща на 23" монике сижу с разрешением 1024х768 - в некоторых играх детелизация та же (нет ни пикселей, ни размытости больше обычной неродного разрешения), зато интерфейс больше, текст читается без напряга полулёжа на стуле почти в метре от него. . И кнопки большие, целиться в них не надо.
и таки да - на такой конструкции память получается кагбэ 4х-канальная
Технически - двухканальная, но с множественными прибамбасами, отчего любит тайминги. И проц - единый кристал, а не 2 склеенных, у него и можно выбирать сколько ядер активировать в бивисе... Можно 3, а можно и 1 ядро, если где-то кукурузная час
зато интерфейс больше, текст читается без напряга полулёжа на стуле почти в метре от него. .
я на 1920х1200 почти в метре сижу - все читается. на ЖК разрешение должно быть родное. чтобы пиксель в пиксель. Шурик,
Quote (Шурик)
3143 в винраре
я же говорю что винсрар любит Р6
Добавлено (18.06.2012, 20:54:09) --------------------------------------------- вот мой в 7зипе:
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Шурик, это какой? и5-2400, а на какой частоте? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
на ЖК разрешение должно быть родное. чтобы пиксель в пиксель.
Знаю. Но не всегда родное разрешение удобно для некоторых игр. Тут и перерастяжка со смазыванием появляется. Вот для более лёгкого прочтения и ставлю низкое разрешение, чтоб буквы имели в себе на пиксель больше толщину. В общем, не жалуюсь, 1024х768 выходит по размеру примерно такое же, как и на 17" ЭЛТшке было. Некоторые игры удобны на высоких разрешениях, некоторые - на низких... Да и кой-какие разрешения смазываются не так явно в пикселях - помогает разница в 25/50/75% от родного. Вроде 1366х768. Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS