Так, купил уже Пимеры СЕ-М390. Конечно же, они ещё не разыгрались, но буду сравнивать с Филипами СХП2700, итак:
Пимеры Филипы вес -+ (Ф тяжелее) скрип конструкции -+ (Ф скрипучее) крепость конструкции +- глянец пластика +- (Ненавижуууу, Пимер, вы пали в моих глазах! У Ф оно-то хоть в глаза ен бросалось...) материал и толщина кабеля +- (у пимера кабель потолще и поэластичнее) удобство ношения -+ (П давят чуть, хотя башка у меня и не гигантская) крепость фиксации +- (филипы слетают легко) мягкость амбушюр +- звуоизоляция -- (хотя у П дела получше, но...) потение ушей +- (летом в жару в П будут потеть, Ф проблемы не имеет) удлиннитель +- (3,5м+уд1,5м=5м против 3м) позолота +- (у П позолочен даже переходник и удлиннитель) переходник ++
нагрузка на уши -+ (большой минус П - уши устают их слушать раза в 3 быстрее чем Филы, вот и преимущество открытой конструкции перед закрытой) наличие ощущения "под водой" +- (ещё один недостаток закрытых ухей) комфортная громкость -+ (филы можно слушать громче)
охват частот ++ (П действительно больший диапазон охватывает, но Ф играет громче/сочнее на своих границах НЧ/ВЧ, которые тоже очень приличны) равномерность АЧХ +- (П сооовсем "мониторные" и плоские, хотя Ф тоже не имеют сильной пляски по частотам, но на фоне конкурента...) фоновый шум +- (у П есть явное шипение, присущее колонкам на большой громкости. у Ф оно же вообще не слышно) артефакты звука +- (в П похоже слышны все прелести и артефакты перегонки-самогонки вроде МП-3) особенности звука ++ (П сухие, прямые, брутальные, скучноватые. Ну совсем реалистичные, аж до скуки. Ф всё же звучат веселее, упругее и для музыки приоритетнее.) объём звука -+ (положение источника звука у Ф определяется отлично, у П же оно затруднительно, обычные стереоэффекты тоже смазаны. Где лево, где право... один хрен только напрягшись поймёшь)
НЧ +- (П могут играть ниже) Качество НЧ -+ (Ф играют НЧ красивее и живее) СЧ ++ Качество СЧ +- (дал П за ровнющую как линейка АЧХ) ВЧ +- (оба уха уходят по частотам за грань моего слышимого понимания, но П вродь залазят дальше) Качество ВЧ +- (П вроде бы приятнее)
использование в роли колонок +- (П громче и лучше) субъективная громкость на максималке -+ (Ф при надетых наушниках громче, как ни абсурдно) "качание" воздуха через наружные техн. отверстия на большой громкости -+ (от Филов ветер аж дует, а Пимер через дырку и в ус не дует, как будто бутафорная)
Что ещё даже дописать - не знаю. Разлюбить тёплое мягкое звучание Филов 2700-ых я не смогу, так же как кто-то винильчик и ламповые усилки. Для игр, музыки и кино - самое оно, несмотря на скрипучесть. Я уже ужасаюсь, как же приукрашены КОССы... Если эти Филипы считаются ровными мониторниками...
Но и Пимеры плохими назвать не смогу - особо тяжкий металл/индастриал в них будет получше слушать благодаря некой брутальности звучания, да и "мониторность" с ровнейшей АЧХ и почти ИРЛ звуком - тоже плюс. И в транспорте они не слетят. НЕ разочаровали, но эта пересушенность звука и уставание от "эффекта под водой"... Разбаловался я Филами))) И конструктивно лучше, и ТТХ получше, и примочек больше, но нет той души 2700-ых.
Ещё хочу отметить большую чувствительнойть обоих головных телефонов. и охренненную МОЩЩЪ - 1500 мВт это вам не это, от интегралки компа или плэера не особо-то чахнут (при неумении настроить звуковуху их могут назвать тихими), но от отдельной аудиухи-платы или муз. центра - дополнительный профит.
Добавлено (06.03.2012, 16:23:36) --------------------------------------------- Обое ух очень рекомендую к покупке - обоедва имеют звучание гораздо более дорогих образцов и в своём ценовом сегменте до 250грн(~925руб) АЛЬТЕРНАТИВ НЕ ИМЕЮТ. (я искал)
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Хотите я сейчас напишу что-то такое, что заставит вас сквернословить?
Вы хотели скверных слов? Вы их получили:
Quote (Insiderus)
Впечатления от использования Pioneer SE-M390 затмевают разум, принуждая к восхвалению и даже созданию культа Pioneer SE-M390, а значит Pioneer SE-M390 являются одним из лучших творений современного человека.
Или я написал не скверные, по-вашему мнению, слова?
Quote (EvGaS)
А какая разница, если они через 2 года морально устаревают без права на апгрейд.
Не для фотошопа, который является излюбленным развлечением творческих особей женского пола.
Quote (EvGaS)
Да и через 2-4 года начинают помирать батарея, дисковод, винчак, ноут пылью забивается в таких местах, что хрен вычистишь... Вот где-то тут ноуты обычно и помирают... А если нет - толку от них мало остаётся.
Моя ни разу не чищенная Тошиба, приобретённая в 2002 году, ныне греется и разряжается почти так же, как и через месяц после покупки.
Quote (EvGaS)
Это всё эта тупая мода на нетбуки заставляет толпу покупать - большинству оное нафиг не надо.
Нетбук, в отличии от игрушечного планшета, является полноценным компьютером, работать на котором зачастую не менее удобно, чем на десктопе.
Quote (EvGaS)
З.Ы. Мне импонируют ноуты Фуджицу, Тошиба, Сони, НР и как бомже-вариант - недорогие МСИ.
Переплачивать за клеймо "SONY" нерационально, а продукция MSI проигрывает по качеству продукции Acer.
Добавлено (06.03.2012, 16:34:40) --------------------------------------------- EvGaS, Спасибо за честный обзор! Советую вам почтить другой честный обзор.
Спасибо за честный обзор! Советую вам почтить другой честный обзор.
Пжлст. Но я их осматривал, купив за 910-940 рублей (хз какой там курс). А за 1200-1400... Ну за эквивалент ~1500 рупий(в 380-390грн) можно уже взять мониторные 512-е АКГ в Киеве. Так что радости у меня побольше, чем в том обзоре получилось.
Моя ни разу не чищенная Тошиба, приобретённая в 2002 году, ныне греется и разряжается почти так же, как и через месяц после покупки.
Значит АЦУЦ - гуано, так как попавшему мне трофею с возрастом в 2 раза меньшим уже не позавидуешь.
Quote (Insiderus)
Переплачивать за клеймо "SONY" нерационально, а продукция MSI проигрывает по качеству продукции Acer.
Ну.. у Соньки культура сборки хорошая, дизайн приятный, плохо то, что они действительно лупят "за бренд". Ну а МСИ - я ж писал, как бомжевариант. Да и лучше Асера они точно в а) в разгоне ноута, как ни смешно б) в нормальных драйверах, чего нет у Асера. (хотя культура сборки и отказоустойчивость у МСИ хромают на обе ноги) Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Пжлст. Но я их осматривал, купив за 910-940 рублей (хз какой там курс). А за 1200-1400... Ну за эквивалент ~1500 рупий(в 380-390грн) можно уже взять мониторные 512-е АКГ в Киеве.
Про Москву: не нарушая правил дорожного движения попасть на Красную площадь со стороны Москва-реки можно только по провонявшему мочой подземному переходу; проходя на Красную площадь со стороны Тверской улицы вы обязательно попадёте в наполненный бродягами подземный переход; на общем выходе с центральных станций метро "Площадь революции" и "Театральная" вы непременно встретите бродяг, отдыхающих в пространстве между двумя рядами дверей.
Quote (EvGaS)
Так что радости у меня побольше, чем в том обзоре получилось.
Ведь чрезвычайно приятно после долгого выбора ощутить его огромную пользу.
Quote (EvGaS)
Значит АЦУЦ - гуано, так как попавшему мне трофею с возрастом в 2 раза меньшим уже не позавидуешь.
Моя ASUS P5K-SE уже три с половиной года трудится в запылённом системном блоке, зимой находящемся у раскалённой батареи, из-за чего на качество продукции ASUS жаловаться не имею морального права.
Quote (EvGaS)
Ну.. у Соньки культура сборки хорошая, дизайн приятный, плохо то, что они действительно лупят "за бренд"
Ноутбук Apple в корпусе из металла надёжней любого заключённого в пластик ноутбука SONY, поэтому я готов платить только за действительно стоящий бренд "Apple".
Quote (EvGaS)
в разгоне ноута, как ни смешно
И только MSI создаёт доступные игровые ноутбуки.
Quote (EvGaS)
в нормальных драйверах, чего нет у Асера
На моём новом Acer Aspire 7552G нет ни одной программы Acer, а все драйверы для него я взял с сайтов их изготовителей.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
ЗЫ. Покупку аппарата решено отложить до Наурыза. Продолжение дебатов и прений в теме приветствуется. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Еще бы мнение ремонтника услышать... Кстати, по производителям какие-либо предпочтения е?
lenova t60p - последний заслуживающий внимания ноудбуг. У меня правда t60, не топ, у мальчика t60p самый. Зато мой в 2 раза холоднее. Никогда не починишь, если сдохнет
Добавлено (10.03.2012, 12:07:58) --------------------------------------------- Да, они бывают только бэу.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Insiderus, Поди в жэпь вместе со своими эспайрами. Pirat, Хемулихины ибээмы нравятцо и мне - матрицо у них вопще зачотни. А ломаццо - щяс у меня два ибэмэ: на одном лампу уже сменил, на втором - жду левую петлю(хернайдёшь даже в мск) и потом буду шлейф ковырять. Да и тебе не пойдёт - в подарок нуна новый, не? По сабжу моя имха - избегай асиров, уясеров, мси и прочих ацуцов. За всякие сони неоправданно за бренд переплатишь. Ну нинаю - на тошыбу пасатри. http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovat....small_3 ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Сильно греются, плохо выглядят и имеют непозволительный для ноутбука размер, но очень производительны и идеально подходят для решения ресурсоёмких задач. Впрочем, непортативный ноутбук всем хуже компактного системного блока с небольшим экраном.
Quote (Хе-Хемуль)
lenova t60p - последний заслуживающий внимания ноудбуг.
Ноутбук - не произведение искусства, а, так скажем, "сумма технологий", после устаревания теряющая всякую привлекательность.
Quote (Лотсо)
Поди в жэпь вместе со своими эспайрами.
У него огромная девятиячеечная батарея, Phenom II X4 X920 2.3GHz и HD5850, а так же неработающий картридер, поганая экранная матрица и очень прочный корпус.
Quote (Лотсо)
Ну нинаю - на тошыбу пасатри.
Toshiba лучше всех! У меня два ноутбука Toshiba, один второго года, другой восьмого, и оба они полностью работоспособны.
Добавлено (10.03.2012, 14:49:02) --------------------------------------------- P.S. Обе Тошибы были приобретены с рук, но имеют не вскрытые заводские пломбы.
Добавлено (10.03.2012, 14:55:44) --------------------------------------------- P.S. Тошиба второго года выпуска не устарела для ценовой категории "до 5 000 рублей".
избегай асиров, уясеров, мси и прочих ацуцов. За всякие сони неоправданно за бренд переплатишь. Ну нинаю - на тошыбу пасатри
асиры внутре настолько примитивны, что уже даже не вызывают отторжения. Чего я не могу сказать о тошнибах. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
сильно греются АБСОЛЮТНО перечеркивает идеально подходят. ВСЕ, и не спорь.
Он не портативен именно из-за того, что неработоспособен без громоздкой охлаждающей подставки...
Quote (Хе-Хемуль)
найди мне новый ноутбук с матрицей по технологии S-IPS, а не с нынешними обосранными вариациями на тему TN. Иначе я тебя вычеркну из Красной книги.
Обладающий S-IPS экраном iPad 2 несомненно хуже последних нотбуков марки IBM, которые всё ещё не устарели благодаря своим уникальным матрицам. Глупость моя необратимо сгубила меня...
Добавлено (10.03.2012, 19:56:55) --------------------------------------------- Мучаюсь от ужасающего качества экранов современных ноутбуков и ищу этому оправдание.
Добавлено (10.03.2012, 20:01:04) --------------------------------------------- Кажется, я нашёл спасение в LG P330.
По мнению многих iPad 2 является ноутбуком с S-IPS экраном, поэтому даже мой первоначальный ответ должен был оставить меня в Книге. Но надежд на прощение не питаю, ибо Пифия всегда знала, что я недостоин нахождения в Книге...
Добавлено (11.03.2012, 17:25:20) --------------------------------------------- Создан, предположительно, самый "глючный" аппарат ASUS, который на долгие месяцы избавит меня от мыслей о несовершенстве человеческого тела, имеющем, в сравнении с ASUS Padfone, идеальное устройство.
избегай асиров, уясеров, мси и прочих ацуцов. За всякие сони неоправданно за бренд переплатишь. Ну нинаю - на тошыбу пасатри.
Тошибы тут мало, а та, что есть - либо с маленькой матрицей, либо дорогущая, сцуко. Вот леновы дохрена... Присматриваюсь тут к одной 770-ой... Вот деллы еще глядел - так они, сцуко, все с жифорсами тут. Кстати, а кагже Фуджи-Сименс? Мой рабочий столько издевательств вытерпел уже...
Quote (Хе-Хемуль)
найди мне новый ноутбук с матрицей по технологии S-IPS, а не с нынешними обосранными вариациями на тему TN.
На ленове тута пишут - LED.
Quote (Хе-Хемуль)
асиры внутре настолько примитивны, что уже даже не вызывают отторжения.
Это сразу не рассматривалось ниразу. Впрочем, Резо-то на ём сидел...
Quote (Хе-Хемуль)
lenova t60p - последний заслуживающий внимания ноудбуг.
Это из той моей сцылки? А может тебе еще пару штук дать?
И воопще - затрахался я уже с этими ноутами! Глядишь - там диск побольше, зато камеры нема... На другом камера е - блютута нема... На третьем блютут е, камера е - зато екран 11 дюймов. А то глядишь - ну вроде все нормально - ан нет, USB пара портов всего. То Селерон древний воткнут, то привод палажыть забудут... А там, где не забудут положить ничего - а тот не купишь. Тьху! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
можешь не париться, это все равно касается только обладателей правильных паяльных станций. Компаунд ПОД чипами таков, что починить мать можно будет только путем лоховской замены ее. Ибо либо он тянет за собою дорожки с текстолита, либо уже чип бахает.
iPad - это чудо, ставшее игровой приставкой вопреки наличию у него всего одной кнопки. Просматривать интернет-ресурсы на iPad неудобно, а плодотворно работать вовсе невозможно.
Quote (Хе-Хемуль)
отчего же. Нагугленным лыжом ты доставил радость и вселил надежду, что производители наконец одумаются. Поэтому красная книга не отвергает тебя.
Отсутствие IPS матриц в ноутбуках есть заговор с целью увеличения продаж классических десктопов, иначе не объяснить отсутствие ноутбуков, подходящих для работы с графикой. Из уважения к Вам в данном сообщении не будет флуда.
можешь не париться, это все равно касается только обладателей правильных паяльных станций. Компаунд ПОД чипами таков, что починить мать можно будет только путем лоховской замены ее. Ибо либо он тянет за собою дорожки с текстолита, либо уже чип бахает.
Есть ещё (пасикрету) бормашинко - спиливаешь за 15 минут чипак к уям.
Quote (Хе-Хемуль)
совершенно похрен, чем матрица подсвечена, если она говноTN.
Нуда, тышо Валодь папутал йяйтса и дар божый?! ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Глядишь - там диск побольше, зато камеры нема... На другом камера е - блютута нема... На третьем блютут е, камера е - зато екран 11 дюймов. А то глядишь - ну вроде все нормально - ан нет, USB пара портов всего. То Селерон древний воткнут, то привод палажыть забудут... А там, где не забудут положить ничего - а тот не купишь. Тьху!
Яндекс.Маркет находит около двух тысяч ноутбуков, доступных в Павлодаре и отвечающих вашим требованиям, поэтому очень рекомендую вам им воспользоваться: http://market.yandex.kz/guru.xm....d=91013
Есть ещё (пасикрету) бормашинко - спиливаешь за 15 минут чипак к уям.
ты сам пробовал? а то у меня такая мысель уже некоторое время бродит, но чипосажатель у нас не я и чипосниматель тоже.
Добавлено (12.03.2012, 05:39:54) --------------------------------------------- К тому же если бы чипы были... а то жестоко получится, с живого чипа дохлую мать сточить, а с нужной матери дохлый чип А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ты сам пробовал? а то у меня такая мысель уже некоторое время бродит, но чипосажатель у нас не я и чипосниматель тоже.
Целиком - нет. Углы - да, только апилке во все стороны. Потом какой-нить ацытон. Ищо бормашинко хороша для молниеносного лечения сломанных кузовов аццким смесем из цыаноакрилада и соды.
Яндекс.Маркет находит около двух тысяч ноутбуков, доступных в Павлодаре и отвечающих вашим требованиям
Засунь этот Яндекс себе в штаны, ибо я за неделю облазил все магазины и лучше всякого Яндекса знаю, что где есть. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!