Попробовал Jagged Alliance - Back in Action (2012) Вначале интересно, опосля пары часов - гуано. Тактика вроде того же УФО Сенеги (троица афтеров-) - намного интереснее и совершеннее. Причём даже по графическому исполнению, ИИ и командам "болванчикам"...
Игру выпустили на рынок в состоянии "беты". Пример - все улучшения для пушек делятся аж на глушак и 4 вида прицелов +5/10/15 и т.д. к точности(рука-лицо, в УФО всё сложнее гораздо), хотя занимают целый отдел в магазине.
и вроде что-то есть, но куда не сунься - игра "пустая" - пустой мир, пустая глобалка, пустые мозги у ИИ, даже йуморныйе фразы "болванчиков" настолько малочисленны, что уже на 2 день бесят...
Моя плакаль, неужели Х-Комы, Джаггеды, Уфы, Панцер Генералы, Фолы... ну хоть есть какая-то нормальная тактика, которой меньше 5 лет? Игр фсё больше и больше, а качество хреновее и хреновее... Только все думают как бабло срубить... эхх... Водой не поливать! Близко не подходить!
Игр фсё больше и больше, а качество хреновее и хреновее.
А потому грайте в старые добрые Контры, КОДы да Кваки. Их и старые компы тянут. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Попробовал Jagged Alliance - Back in Action (2012)
Зря, ибо ВСЕ вменяемые обозреватели не могут слаженно врать.
Quote (EvGaS)
Игру выпустили на рынок в состоянии "беты". Пример - все улучшения для пушек делятся аж на глушак и 4 вида прицелов +5/10/15 и т.д. к точности(рука-лицо, в УФО всё сложнее гораздо), хотя занимают целый отдел в магазине.
Кто-то надеялся на чудо и не был своим подсознанием подготовлен к его несбыточности?
Quote (EvGaS)
Моя плакаль, неужели Х-Комы, Джаггеды, Уфы, Панцер Генералы, Фолы... ну хоть есть какая-то нормальная тактика, которой меньше 5 лет?
Цивилизация 5 и Сёгун Тотал Вар 2 являются проектами, реализованными из желания создать нечто прекрасное и востребованное. К тому же скоро выйдет в свет новый XCOM, обещающий стать замечательной пошаговой тактикой.
Quote (EvGaS)
Игр фсё больше и больше, а качество хреновее и хреновее... Только все думают как бабло срубить... эхх...
Да, ныне для создания востребованной видеоигры необходимо собрать большую команду и огромное количество денег. А вот раньше, во времена сверхпопулярности тетриса, игроделы являлись свободными от обязательств творцами...
Возникает вопрос: нафига тогда новые компы покупать, если обычно сидится за винрарными играми?
Quote (Insiderus)
Зря, ибо
Своё удовольствие я успел получить - так получилось, что "старые" джаги обошли меня стороной. Сравнивать с первоистоком не могу, так и не разочаровался.
Quote (Insiderus)
Цивилизация 5 и Сёгун Тотал Вар 2 являются проектами, реализованными из желания создать нечто прекрасное и востребованное.
Я перетравливаю ток третью Циву. 4 и 5 меня со скриншотов как-то совсем отвращают/ужасают. (дальше рука не поднимается качать) Сёгун-2 - является бледной тенью первого, много потеряв в атмосфере/музыке/юморе. По ходу это всё тот же Рим Тотал Вар в 20 переделке. Да, игра сложнее, но после очередного прохода 1 части и сразу перескока на 2... особого удовольствия нет. 1 раз прошел и удалил. Может неудобное управление и глюки отбили желание проходить 2 раз... Ну нет радости чёт в конце быть Сёгуном всея Японии...
К тому же скоро выйдет в свет новый XCOM, обещающий стать замечательной пошаговой тактикой.
По ходу на него одного все надежды, так как скат в казуальщину с управляемыми паузами... ну не торт, я такой что люблю пошаговки, сидя с чаем и бутербродом.
Да, ныне для создания востребованной видеоигры необходимо собрать большую команду и огромное количество денег. А вот раньше, во времена сверхпопулярности тетриса, игроделы являлись свободными от обязательств творцами...
Да то понятно, что сложнее. Меня просто настораживает тот факт, что во главе ставятся деньги ради денег. А на творчество наплевать. Склепали бету, всучили игрокам, получили деньги, побежали следующее клепать... Водой не поливать! Близко не подходить!
Как это я умудрился не заметить огромное сообщение EvGaS'а?
Quote (EvGaS)
Своё удовольствие я успел получить - так получилось, что "старые" джаги обошли меня стороной. Сравнивать с первоистоком не могу, так и не разочаровался.
Вы способны получать удовольствие от игры в Fallout 1&2, а значит способны получить удовольствие от игры в первые два JA! Так почему бы вам не скоротать ожидание XCOM за классическими JA?
Quote (EvGaS)
Я перетравливаю ток третью Циву. 4 и 5 меня со скриншотов как-то совсем отвращают/ужасают. (дальше рука не поднимается качать)
Пятая цивилизация - не только отличная стратегия, но и замечательная гексагональная тактика! Третья Civ представляет собой чрезвычайно увлекательную гонку за созданием как можно большего количества городов.
Quote (EvGaS)
Сёгун-2 - является бледной тенью первого, много потеряв в атмосфере/музыке/юморе. По ходу это всё тот же Рим Тотал Вар в 20 переделке. Да, игра сложнее, но после очередного прохода 1 части и сразу перескока на 2... особого удовольствия нет. 1 раз прошел и удалил. Может неудобное управление и глюки отбили желание проходить 2 раз... Ну нет радости чёт в конце быть Сёгуном всея Японии...
Тяжело привыкнуть к необходимости сверхтщательного контролирования территорий, поэтому Сёгун 2 вам и не понравился.
Quote (EvGaS)
По ходу на него одного все надежды, так как скат в казуальщину с управляемыми паузами... ну не торт, я такой что люблю пошаговки, сидя с чаем и бутербродом.
Испытывать свою реакцию, подпрыгивая при обнаружении противника, может нравиться только неусидчивым и неумным адреналиновым наркоманам.
Quote (EvGaS)
Да то понятно, что сложнее. Меня просто настораживает тот факт, что во главе ставятся деньги ради денег. А на творчество наплевать. Склепали бету, всучили игрокам, получили деньги, побежали следующее клепать...
Народ не востребует безыдейное и безвкусное произведение искусства, поэтому игровым студиям приходится привлекать к производству игр людей, желающих создать хорошую игру.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
Категорически советую KTO+Kraycity mod. На первой карте добавляется пара-пятёрка городов, да и новые средства передвижения/уничтожения оччень любопытные есть - чего только стоит "Боец" с кабиной Зиона, "Охотник" с башней от танка... А "Военный тягач" вообще доставляет поездками со своим соотношением л.с./вес А для особо извращённых есть трёхствольные миномёты (всего пара установок устраивает такой массовый огненный дождь, что и до установки "Град/Катюша" недалеко) Есть даже спарка под названием "робопушка", стреляющая по бокам прицела, но никак не на мушку...
Тяжело привыкнуть к необходимости сверхтщательного контролирования территорий, поэтому Сёгун 2 вам и не понравился.
Да нет, всё нормально, никаких проблем в управлении не испытывал... Просто мне больше нравится стратегическая реализация старых Тотал Варов. В новой же боты нереально тупят на картах и абсолютно не пользуются ландшафтом. Это несколько сглаживается натуральным читерством "появились из воздуха" с их стороны, но всё равно полное отсутствие мозга не компенсирует. Помню, в Мэдиивэле-2 я смог одной средненькой армией отразить у моста нашествие всей Заскриптованной Золотой Орды. Было где-то 6 волн полных до предела армий через длиннючий мост за 1 ход. Так к концу я оборонялся 2 недобитыми отрядами средней пехоты с луками и пустыми колчанами на горбе. Таки победил, слив всю орду за 1 ход. После такого эпически нереального слива бота с потерями 10:1(примерно за все бои) я как-то охладел к современным Тоталам и всё чаще жмакаю "автобой", там обычно зашиты приемлимые итоги боя для интересной борьбы, а не избиения. Водой не поливать! Близко не подходить!
Очень многие брезгливо относятся к искусственному интеллекту Второго Сёгуна, но чрезвычайно немногие не желают исправить его при помощи модификации, например, от Дарта ( http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=27375 ). То, что вам нравится возиться с провинциями, указывает на высокий уровень вашего интеллекта.
EvGaS, не на ту кнопку давишь при цитировании. После выделения мышой того, чо тебе надо процитировать, тыцкай по слову "цитата" верху поста. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Дело в том, что он не желает называть имя автора цитируемого сообщения.
Дело в том, что у этого форума движок своеобразный. Даже некоторые деды путались, помнится. А кто-то просто не знает. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Мудро задвинуто. Но Шерлок Холмс полюблял опиум. Эхх.. несовпадение получилось...
Он потреблял опиум не под влиянием пропаганды и в безопасных для организма количествах лишь потому, что в его времена не было активирующей мозговую деятельность музыки.
Quote (EvGaS)
Ахах, я со 2 раза понял.
Текстовый наркотик, безопасный, но вызывающий некоторое смятение.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
Крабыч, наверна эт по твоей части (концовка аланвейка).. еси играл конешна в эту заразу Шото я совсем нифика нипонял... Алана постигла участь агента Купера с твинпикса xiaomi головного мозга
коллега Адмирал, это не по моей части, ибо одинокий житель отдалённого хутора, бодрствующий обыкновенно ночью, только будучи сумасшедшим может увлекаться ужастиками.
Ага, каждую пятницу эти кошмары проявляются и расшатывают и без того пристабильную психику Макеенки. С этим я с тобой полностью согласен xiaomi головного мозга