Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Понедельник, 23.10.2017.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2013 » Январь » 30 » В Петербурге ввели «тихий час» для домашних животных
В Петербурге ввели «тихий час» для домашних животных

19:51:43 30.01.2013

30 января депутаты Петербургского парламента приняли окончательное решение о запрете шума в ночное время. Принятые поправки будут внесены в местный закон об административных правонарушениях. Среди новых «шумовых запретов» громкий храп, стоны, скрипы, стук, передвижение мебели, вой собак и топот котов.

Так что жителям Петербурга отныне стоит быть внимательнее, предаваясь любовным утехам по ночам, ибо за громкие стоны теперь могут оштрафовать. Да и с перестановкой мебели лучше подождать до утра, не стоит и этим тоже заниматься по ночам.

Впрочем, с этими позициями все понятно. Сложнее будет тем, кто храпит - ведь, как говорится, затычку в нос они поставить не могут. С другой стороны, и соседей храпунов можно понять - почему они должны не высыпаться из-за чужого храпа?

С воем или лаем собак как-то проще. Здесь проблему может полностью решить намордник. А вот что делать с «топотом котов»? Придется хозяевам котэ устилать пол в своих апартаментах коврами, чтобы не мешать своим соседям снизу. Или переезжать на первый этаж.

О штрафных санкциях: При фиксировании нарушения «тихого часа» впервые, виновник отделается устным предупреждением
Если нарушитель тишины становится рецидивистом - ему придется заплатить штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей.
Если же нарушителем ночной тишины является должностное лицо - планка штрафа поднимается до пяти или даже десяти тысяч рублей.
Юридическим же лицам придется пополнить городской бюджет на четверть или половину сотни тысяч рублей.

Тихий ночной час в Петербурге введен с 23 часов до 7 часов, а в выходные и праздничные дни - до 12 часов дня. Ранее под запрет попадала музыка, пение, крики, игра на музыкальных инструментах, ремонт и запуск петард в указанный период времени.

«Шумовой закон» вступит в силу после подписания губернатором Георгием Полтавченко - а он, скорее всего, подпишет этот закон, поскольку, как отмечают СМИ, это его же инициатива.
Категория: Культура | Просмотров: 126 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 3
21:26:55 30.01.2013 Спам
1. Владимир (Voffka)
Пипец. Дома уже отремонтировали, дворы  почистили, дороги сделали, детские площадки построили... Отчего ж теперь и бедных котов не придушить?

10:10:30 31.01.2013 Спам
2. Satan (vk6666)
да срать на котов, как тебе храп и стоны?

18:50:20 01.02.2013 Спам
3. Владимир (Voffka)
А че - стоны я бы послушал... 1tooth

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz