Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Понедельник, 21.08.2017.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » У московских студентов отобрали тонну наркотиков
У московских студентов отобрали тонну наркотиков

18:44:41 29.09.2011

Столичная наркополиция «накрыла» целую банду студентов, которые изготавливали наркотики и сбывали их в ночных клубах.На «юных химиков» вышли еще в феврале. Двоих парней задержали в ночном клубе.

Они имели при себе полсотни граммов амфетаминов и электронные весы для взвешивания товара.Амфетамины - мощные стимуляторы. Съев всего одну таблетку, можно «колбаситься» до утра, что благодарные покупатели и делали.

Шаг за шагом - полиция вышла еще на пятерых молодых людей, которые, как выяснилось, изготавливали зелье сами. В Ногинском районе Подмосковья, в одном из гаражей, парни организовали настоящую лабораторию - с полупрофесииональным оборудованием.

- Все ребята оказались студентами разных вузов.
Правда, они не учились там, а просто числились, - рассказали «КП» в пресс-службе столичного управления Госнаркоконтроля.

- Официально никто не работал, у них и без работы были огромные доходы. В месяц лаборатория могла производить до четырех килограммов наркотика. Но этот бизнес показался детской игрушкой, после того, как оперативники вышли еще на одну лабораторию. В поселке Северный Балашихинского района амфетамин варили чуть ли не в промышленных масштабах.

В одном из гаражей наркодельцы сбили из листов фанеры полностью изолированную комнату. Высота потолков - больше двух метров, площадь - 14 квадратных метров. Установив там оборудование, «отечественные производители» смонтировали и хитрую систему вентиляции. Воздух очищался фильтрами и через систему труб выводился далеко за пределы гаража.

- Это было нелишним, ведь «производство» сильно пахло химией, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Госнаркоконтроля. - Когда мы эту лабораторию накрыли, то перед тем, как начать обыск, комнату полчаса проветривали - запах просто с ног валил.Масштабы производства поражали.

Одной только жидкости для производства «допинга» изъяли... 240 канистр. Готового товара оперативники нашли 1,1 тонны! Как выяснилось, лаборатория приносила ежемесячный доход примерно в шесть миллионов рублей. Парням грозит срок до 10 лет с конфискацией имущества.
Источник - kp.ru
Категория: Проишествия | Просмотров: 161 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 2
18:49:33 29.09.2011 Спам
1. Владимир (Voffka)
Мы наш, мы новый мир построим... (с)
Эх! dry

09:42:44 30.09.2011 Спам
2. Иван Алексеевич (InSite)
Спрос рождает предложение. Всё по учебнику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz