нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 07.02.2023.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2022 » Апрель » 22 » В Россию разрешили ввозить продукцию Apple, Samsung, Tesla и ещё 200 брендов без согласия компаний
В Россию разрешили ввозить продукцию Apple, Samsung, Tesla и ещё 200 брендов без согласия компаний

22:06:13 22.04.2022

Одежда и обувь для параллельного импорта разрешена вся

Министерство промышленности и торговли России составило список товаров, для которых планируется легализовать параллельный импорт — возможность продажи товаров в обход запретов производителей и правообладателей. Об этом сообщило издание «Известия», получившее доступ к документу.

Как отмечает источник, соответствующий приказ уже подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а теперь документ должен быть зарегистрирован в Минюсте.

Минпромторг предлагает продавать без разрешения правообладателей более 50 групп товаров, включая разнообразную готовую потребительскую продукцию и комплектующие для автомобилей. Также в этот список входят телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура. Для некоторых отраслей Минпромторг указал конкретные бренды, которые будет разрешено ввозить, — всего таких брендов более 200.

Например, параллельный импорт разрешается для телефонов, часов и наушников Apple, для гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также для принтеров, сканеров Huawei и Lenovo. Что касается автомобилей, то в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo. Автомобильные запчасти — металлические конструкции и изделия от Mahle, Cummins, датчики и блоки Wabco, приводные ремни и гидравлику Gates, шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone. Также в списке автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania, промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и так далее.

Что касается одежды и обуви, то Минпромторг допустил все соответствующие товары для параллельного импорта, а не только отдельные бренды.

С марта о приостановке деятельности в России заявило более 200 зарубежных компаний, включая Nike, Adidas, Lego, Samsung, IKEA, Apple, Chanel, BMW и многие другие.

При этом половина россиян не скучают по западным брендам. Остальным больше всего не хватает IKEA, Макдоналдса и Apple.

Источник - ixbt.com

Категория: Разное | Просмотров: 781 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz