нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Пятница, 05.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2011 » Июль » 20 » Трасса сквозь центр Лос-Анджелеса построена за сутки и в 6,5 раз дешевле, чем строительство четвертого кольца Москвы.
Трасса сквозь центр Лос-Анджелеса построена за сутки и в 6,5 раз дешевле, чем строительство четвертого кольца Москвы.

18:02:04 20.07.2011

Муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса продемонстрировали всему миру фантастическую скорость и стоимость строительства автодорог. 16 километров четырехполосной трассы проложены через центр города всего 30 часов.
Стоимость трассы оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.

В Лос-Анджелесе автодвижение считается одним из самых оживленных в США. По статистике, за июльский уик-энд по лос-анджелесскому участку шоссе №405 проезжает полмиллиона машин. Оно считается главной транспортной артерией, соединяющий западный Лос-Анджелес с долиной Сан-Фернандо. В такой ситуации закрытие дороги грозит городу транспортной катастрофой. Но не смотря на это городские власти умудрились избежать транспортного коллапса.

В последние десятилетия город пережил подобное лишь дважды – в 1984 году, в связи с летней Олимпиадой, и в 1987 году, во время визита папы Римского Иоана Павла II.

Дорожные работы были назначены на уик-энд 16-18 июля. К началу работ правление округа Лос-Анджелес начало кампанию по очистке городских дорог от личного транспорта. В этом чиновникам помогли сами автомобилисты, многие из которых не стали в выходные садиться за руль. Оперативные службы города снимали для своих сотрудников номера в гостиницах, чтобы в уикенд они не опоздали на работу из-за пробок. В метро и на автобусах были введены бесплатные маршруты.
К этому подключились и частные компании. Например, авиаперевозчик JetBlue ввел специальные рейсы между аэропортами на противоположных окраинах города. Стоимость билета составила 4-5 долларов, а продолжительность полета – полчаса. Все билеты на рейсы были раскуплены. Рестораны, бары и кинотеатры предлагали беспрецедентные скидки на время ожидаемых пробок.

Самые жестокие ограничения были наложены на фирмы, которые прокладывали шоссе. Частные подрядчики, работавшие на ремонте дороги, облагались штрафом в 6 тысяч долларов за каждые 10 минут задержки сверх отведенных на работу двух суток.

Усилия городских служб и самих горожан привели к тому, что уже на следующий день после начала работ, 17 июля, мэр города Антонио Вилларайгоса созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что строительство шоссе было закончено на 18 часов раньше, за неполных 30 часов. За досрочное завершение всех работ подрядчики получили вознаграждение.

Всего 16-километровое шоссе обошлось почти в миллиард долларов, или в $62,5 миллиона за каждый километр, что в 6,4 раза дешевле, чем километр на Четвертом кольце Москвы, чья цена доходила до $400 миллионов.
Источник - Новый Регион-2
Категория: Разное | Просмотров: 210 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz