Золото не может упасть в цене в разы - его слишком мало для обладания всеми жалкими людишками. За всю свою 5000-летнюю цивилизацию человечество добыло всего лишь так мало золота, что из всего золота мира не выйдет даже соорудить обелиск Монумента Вашингтона в натуральную величину.
Quote (ru.wikipedia.org/wiki/золотодобыча)
Собранное в одном месте, добытое за всю историю золото образовало бы куб с ребром, равным 19 м, то есть высотой с пятиэтажный дом; тогда как руда и песок, из которого это золото извлечено, представляло бы гору высотой более 2,5 км.
Человечество добыло немного золота, верно, но всё ещё довольно активно его добывает и способно существенно ускорить эту добычу:
Quote (ru.wikipedia.org/wiki/золотодобыча)
ЧВ 2010 году мировая добыча золота составила 2,652 тыс. тонн, что оказалось на 3,9% больше значения, зафиксированного в 2009 году (2,553 тыс. тонн).
Quote (EvGaS)
Так что оно сейчас является самой твёрдой и стабильной валютой. Твёрже, стабильнее и ценнее могут быть платина и алмазы (или ещё что-то в этом духе). А нефть и бумажки могут скакать на десятки процентов туда-сюда по практически любым причинам.
А вмести с ними и то золото, которым обеспечена их стоимость:
По мнению экспертов, цена на золото в ближайшие три месяца опустится ниже отметки в полторы тысячи долларов за тройскую унцию. Всего несколько месяцев назад цена на драгоценный металл составляла почти 2 тысячи долларов.
Quote (EvGaS)
Хотя и курсом золота сейчас якобы играют, но это всё притворно и обманчиво - все валюты привязаны к нему и нефти так или иначе, так что в некотором смысле, это курс экономики скачет относительно к практически неизменяемому кол-ву золота. (ну и желания обладать им массами в определённый период)
Конечно же верно, ведь нефть, как и золото, необходима для функционирования экономики и обеспечения ценности всех известных валют.
Quote (mckeenko)
Мама, мы - скорпионы значит выживем
Весы очень нестабильны и, скорее всего, однажды уничтожат всех скорпионов некоим неаккуратным действием.
Quote (Insiderus)
Вы хороший руководитель, ведь доходность конференции, универсальный показатель её успешности, ускоряет рост в результате устроения на конференции кровавой бани.
Исчу малогабаритный кандёр 2200 мкФ х 25 вольт. Нету, сцуко! Но были же где-то... Склероз, падла! Не, надо найти - не то завтра без башки останусь. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
я надеюсь только на это Мама, мы - скорпионы значит выживем
Добавлено (11.08.2012, 06:36:05) --------------------------------------------- ну, мы должны выжать из этой жизни - всё всё помнить, не делить на "плохое - хорошее" как же это неправильно... вот смотри - http://school379-1988.narod.ru/teachers.htm
это школа, где ты работала, это мой 1-а Шухман Лия Григорьевна - моя первая учительница... ты сама меня туда определила, я маленький был - 6 -7 (жеребенок) но понимал - раз меня учат - значит придется повторять.. на Цымбал Раису Григорьевну не успевал удивляться - но это уже после
и всегда под рукой - деревянные дома и Алла ...
кроме - продленка - Жанна - обезьяна - ну не помню... помню как издевались над её "заячье губой"
Что я делал сегодня утром. Сегодня утром я осмотрел эпичную Каширскую ГРЭС. Но дело не в этом. Дело в том что я проебал фотосессию. Вчера ночью было ясное небо. Сначала, около часа ночи Луна и, Юпитер правее и выше неё блистали. Ближе к утру появилась Венера, а потом уже в засветке - Меркурий. Так вот, крайне рекомендую свой личный на ноутбуке Stellarium. Так это здорово ввести координаты местности, время и втыкать в ночное небо не просто так, а с пониманием, чего собственно, и где видно, и как это называется. Очень хорошо под шашлык с лёгким красным столовым.
Я чувствую, что лечу... Кругом ксерокопии моего лица, складывающие, мнущаися, покрывающиеся паутиной. Я гад, урод, убить меня мало... Меня необходимо так наказать, как никого ещё не наказывали. Репрессируйте меня!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus