Здесь спрашиваем все то, что непонятно при построении сети у себя дома или в небольшом офисе. если будет необходимость - будет создана тема про крупные сети и их построение.
НАРОД! плиз задаем вопросы конкретно, с описанием проблемы, чтобы легче было отвечать..
Эсперт темы: vk9999, Рутыч
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Добила точку доступа - зе*пла она отваливаться, купила 741тплинк. Вроде работает...До гостинной бьет, до родительской уже одни следы... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Наташ, вот такие вещи творятся : недавно обнаружил новый беспровод (видимо парой этажами ниже), лупит зараза жудъ просто. А исчо тама беспарольный вход и скорость ничё так.. хозяин сего вуйфуя видимо чрезвычайно щедр и благосклонен Предупредить бы его какта
Добавлено (19.06.2010, 12:33:01) --------------------------------------------- Ай, он уже запаролился
Че предупредить... и у нас точка была открытая, пока старая. Никто по крупному не вешался, а по мелочи нам не жалко. А вот то что лупит - купил поди китайский двухваттный девайс и засоряет эфир А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
он не всегда совмещен, бывает что шлюз - это оборудование прова, а ДНС чуть ли не в зимбабве, а пров только перенаправляет запросы... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Василич, есть два компа: стационар и бук. На стационар инет приходит через дсл. Машикни между собой соединипо лану. Как разать инет на бук. В торой день копошусь а толку чуть. Сеть есть, а вот инета на буке нема. Стационар XP sp3 32 бита, бук Вин 7 32 бита.
Добавлено (11.10.2010, 15:49:51) --------------------------------------------- Чего посоветуешь?
Добавлено (11.10.2010, 16:15:57) --------------------------------------------- По дсл имееться в виду,что по юсб подключение.
St_Bezdelnik, расшарить средствами ХР такое соединение не выйдет, только средствами 2003 сервака или даже 2000го, посему самое простое - купить длинк 2540, или 2640 (этот с вайфаем) или аналог, и не ипаццо. вот еще вариант: http://www.ulmart.ru/goods/29604/
без вуйфуя будет еще дешевле, но его в юлмарте сейчас нет.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Animal, там фича в том, что диалапное АДСЛ соединение по ЮСБ - момеду не шарится корректно. вот если одножальный лан-момед, тогда запросто через вторую сетку, а так - нет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Animal, проще - у тебя был USB модем, или кишка в квартиру? если кишка - то все ОК, если USB ADSL-модем - то тогда я удивляюсь. потому как проблема перестает быть проблемой если как минимум модем без маршрутизатора, а просто LAN модем, но не USB
Добавлено (11.10.2010, 21:08:28) --------------------------------------------- З.Ы. почитал свой пост - действительно по-марсиански написал...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
О! вот тогда все верно, просто ты не юзал D-Link DSL-200 - это истовый сатанизм! Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
причем есть момент - есть КАГБЭ ЮСБ момеды, но у них есть эзернет дырка, которая провом не афишируется, и есть отрыжка типа вышеупомянутого ДСЛ-200, одним словом если момед держит не диалап и не ЮСБ - то ХР с ним нормально работает и шарит, а вот если одно из условий не выполняется - то тогда все гораздо плохее. причем да, на 2003 и тем более 2008 серванте хоть через старый модем 33600 шарь инет - там есть кошерный раздел "маршрутизация и удаленный доступ" и там ты делаешь все так как тебе надо, вплоть до того, что момед соединяется по времени или по клику юзера на мозиллу. но это серверная система. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
одним словом - бездельнику надо разориться где-то на 1500 деревянных, и будет кошерно. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Animal, тем более. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
одним словом - бездельнику надо разориться где-то на 1500 деревянных, и будет кошерно.
вопрос уже в разработке, так еще обращусь за советом. З/п получю и вперед на танки. Хотя есть еще д-линк 2500 ru. Только вопрос что надо будет ставить вторую сетевую карту на стационар и тогда как я понимаю все будет можно сделать?
Quote (Animal)
Говно вопрос, кстати. Он за полтора миллиона мог бы купить автомобиль с его слов.
Только вопрос что надо будет ставить вторую сетевую карту на стационар и тогда как я понимаю все будет можно сделать?
ну да. хотя маршрутизатор с вайфаем, хоть и дороже, но ИМХО удобнее.
Quote (St_Bezdelnik)
д-линк 2500
просто дело в том, что 2500 и в общем-то и 2540 и 2640 страдают потерей мозга, т.е. прошивки иногда летят, хотя у последних реже. сам сижу на 2500, и имею запасной 2300, так иногда приходится их менять местами, когда одного из них клинит. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.