Осмотритесь вокруг себя, и напишите, что нового появилось реального (физически) в обиходе. Именно того, что было изобретено и пошло в широкие массы населения в отрезке 2000-ых - 2010-ых гг. И повлияло на жизнь людей.
Ну что ж, начну с самого лёгкого и заметного - ЮСБ-флэшки и флэшкарты. Заменили оптические и магнитные портативные накопители информации, как диски, флоппики и аудио/видео кассеты (эт вообще привет массового применения из 80-90-ых). Пока что не полностью, но уже вполне скоро вытеснят диски, как найдётся способ удешевления/вариации флеш-технологий. Никто уже не таскает с собой перезаписываемых СД-РВ, но софт и игры пока на них идут, т.к. болванки совсем уж дёшевы. Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
В этом случае вопрос уже не в дешевизне оптических носителей, а во времени доступа к информации с них. У меня здоровенный фотоархив на CD и DVD в RAW. Если нужно найти конкретную фотографию, это же целое дело - загрузить диск в дисковод, подождать пока он прочитает, пока создаст превью, потом скопировать на HD для дальнейшей обработки. Словно, вместо калькулятора тебе подсунули арифмометр Феликс.
А вот, настоящий прорыв это - беспроводной интернет по технологии Mobile WiMAX по небольшой цене. И быстрые, в высокой степени мобильные, планшетные компьютеры.
Митя Дмитрий, вы настолько труЪ фотокорр, чтоб хранить свои фоточке в равах? переплющьте их должным алгоритмом и не ждите осыпания питов на болванинах. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Дмитрий, вы настолько труЪ фотокорр, чтоб хранить свои фоточке в равах? переплющьте их должным алгоритмом и не ждите осыпания питов на болванинах.
Алгоритм прост: съёмка в jpeg+raw. Быстрая каталогизация (jpeg читаются быстрее чем raw) в jpeg - говно/не говно. Сравнение и выкидывания мусора. Запись годного raw на DVD. Я например, не знаю что может мне понадобиться через год. Править jpeg - идиотизм. Править rаw - православно. Больше скажу, проявитель raw должен быть нативным.
Разве что от планшетников, впоне возможно, к которым можно отнести айпод тач. Сегмент меж нормальным ноутбуком и мобильником-смартфоном (тогда, перед массовым появлением и айфономанией, вовсю это были ноклы на симбиане).
Добавлено (14.02.2013, 13:53:22) --------------------------------------------- окцеотль, а что мешает загнать равы архиватором, например, 7-зипом в ультру? И пусть лежит себе архив архивный,размером не сильно больше жпега... Всё равно оно понадобится через год, ито не факт.
а что мешает загнать равы архиватором, например, 7-зипом в ультру? И пусть лежит себе архив архивный,размером не сильно больше жпега... Всё равно оно понадобится через год, ито не факт.
Время доступа как правило, когда быстро просматриваешь примерно похожие снимки и выбираешь из них нужное.
Цитата (EvGaS)
Разве что от планшетников, впоне возможно, к которым можно отнести айпод тач. Сегмент меж нормальным ноутбуком и мобильником-смартфоном (тогда, перед массовым появлением и айфономанией, вовсю это были ноклы на симбиане).
Вопрос в применении. На смартфоне чертёж банально, не видно из-за маленького скрина. На планшетнике уже гораздо легче увидеть нужное. Пример: я поехал на встречу, когда заданные параметры были определены. Пока я ехал полтора часа до клиента, клиент в центральный офис написал об изменениях, приложив *.dvg. Мне переслали, и я посмотрел эти изменения в дороге, теперь я уже знаю как говорить с клиентом относительно его изменений в проекте. Для меня это очевидный профит в переговорах.
Добавлено (14.02.2013, 15:23:43) --------------------------------------------- В силу такой темы, давайте поговорим что такое - квант. Квант - безразмерная величина, определяющая предел деления вещества на составляющие. Квант не имеет размерность. Он только определяет координаты, не обязательно по Ньютону, он линейка. Кто что может сказать про квант вещества?
А вот, настоящий прорыв это - беспроводной интернет по технологии Mobile WiMAX по небольшой цене. И быстрые, в высокой степени мобильные, планшетные компьютеры.
Цитата (EvGaS)
Ок, имеем ещё ВиМакс и планшетники. Хотя прорыва от них я совсем не почувствовал
ваймакс широко шагнул и порвал все штаны, которые были. Было это у нас в 2009 году и в 2010 закончилось ожирением опа, нынче православный дешевый условный анлимит 3G удовлетворяет всем запросам до степени 200 рэ месяц и не паришься, со скоростями 3-7 мегабит и пингом 20-50. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
окцеотль, страх и ужос, ужос и страх. У меня пинг 2-4 по спидтесту. Не, я понимаю - вне города это вообще отличная вещь, и пропускной скорости мне с головой хватило б... но с такой прибавкой к пингу можно спокойно забить на мультиплэер в играх. Водой не поливать! Близко не подходить!
технология 2001 года, что ты хотела? вообще - мелко плаваете. куда интереснее специализированная аппаратура и софт, которые сами могут анализировать системы (от соц сетей до банковских БД) и формировать портрет личности, которая в этих системах наследила, причем эта шняга учитывает особенности человеческого мышления, его стереотипы и ассоциации, короче практически скайнет во всей красе... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.