Шурик, черезчур много прилагательных на мой взгляд. Это первое.
Quote (Шурик)
...пару секунд...
Если в быту я себе такое позволяю, то в тексте - нет. Парой в русском языке можно назвать только парные вещи. "Пара дней" - недопустимо, "пара кроссовок" - пожалуйста.
Quote (Шурик)
...как и положено...
Смысла не добавляет, а слух режет.
Quote (Шурик)
...настоящего молочного шоколада...
Стоит отказаться от использования рекламных штампов.
Quote (Шурик)
...вооружиться чашкой кофе с печеньем...
Ммм... Вооружиться. Кофе. Вычурно как-то.
Quote (Шурик)
...горячий, но не обжигающий...
К чёрту подробности!
Quote (Шурик)
...сквознячок...
Так ли необходим здесь этот суффикс? Режет слух. ... И т.д. О грамматике молчу.
Шурик ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ...пару секунд...
Если в быту я себе такое позволяю, то в тексте - нет. Парой в русском языке можно назвать только парные вещи. "Пара дней" - недопустимо, "пара кроссовок" - пожалуйста.
Наверное.
Quote (Пришелец)
Шурик ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ...настоящего молочного шоколада...
Стоит отказаться от использования рекламных штампов.
Ну да.
Quote (Пришелец)
Шурик ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ...как и положено...
Смысла не добавляет, а слух режет. Шурик ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ...вооружиться чашкой кофе с печеньем...
Ммм... Вооружиться. Кофе. Вычурно как-то. Шурик ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ...горячий, но не обжигающий...
К чёрту подробности! Шурик ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ...сквознячок...
Так ли необходим здесь этот суффикс? Режет слух. ...
Не крамольно. На усмотрение автора.
Quote (Пришелец)
О грамматике молчу.
ЖЖош!
Quote (Пришелец)
черезчур
Режет же, блиать! ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Ну, если на потребу публике - делить текст надо чаще, на абзацы. Визуально жрется лучше. Тем более в форумном форматировании. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): делить текст надо чаще, на абзацы согласен! спасибо
Какой бред! ... Я думаю, что существует чёткая грань между текстом и "камментом": текст создаётся в текстовом редакторе или по старинке - на бумаге, сохраняется-загружается, вызревает, правится. "Камменту" же вполне достаточно того или иного "вэб-движка" - поля для ввода и кнопки "запостить". "Простые радости"? Хе-хе. Вероятно, "Back to Чехов" уже невозможен. Ведь есть (были?) Кортасар и Павич. Как после них в один-два слоя? Стыдно. Григорий Александрович Печорин? Глупость! Оливейра, читающий письмо брата, уже давно стар для нас, как май 68-го. Изобразительные средства - 4D, не меньше. Ведь мечтая - просят. Или всё-таки нам создают спрос? Ведь если возможно, то к чему стесняться себя? Дихотомия. Да пусть будет, пока подыскиваем приемлемое. Коммерческое и свободное - какие разные слова! Не либо-либо, но противоположно направленное. И так близко, здесь. Как интро- и экстра-. От или для. Я и другие. Спасибо: мне понравился OpenOffice. А ты, Шурик, каким редактором пользовался? Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite
и какой? Не, можно в подражание Маркесу раскатывать одно предложение на полторы страницы и уложить в него жизнь пары поколений, но это не у всех получается А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
во всем виновата школа! нас с детства вынуждают читать и заучивать чужие стихи, чужие тексты... и откуда же в человеке нормальном может образоваться свое видение и последующее изложение мира? да ни откуда , и люди начинают использовать уже знакомые словообороты, похожие рифмы, привычные ритмы... встречаются, конечно, люди трактующие вещи по-своему, но это уже не человек нормальный, это либо гении, либо бездельники, у которых уйма ничем не загруженного времени вот пусть в школе учат правильному написанию букв и знаков, цыфр и формул, НО! пусть НЕ учат их применять по шаблонам!
и какой? Не, можно в подражание Маркесу раскатывать одно предложение на полторы страницы и уложить в него жизнь пары поколений, но это не у всех получается
Отставить частности! У Кортасара - коллаж, у Витгенштейна - иерархия, дерево тезисов в одно-два предложения, у Павича - словарь, словари, гипертекстовые словари, "культурно адаптированные" гипертекстовые словари, да даже отделения ящика для письменных принадлежностей могут создавать структуру произведения. Ты же, Наталья, говоришь не о форме, а о банальной хавабельности. Просишь в полном соответствии со своим статусом новости, дайджеста. Полуфабриката для микроволновки. Для интернетов - вполне, для текста - нет.
Варианта "не таких", по моему скромному - два: либо гений - либо фрик(обширно - высшая степень ..банутости или ЧСВ). Ну и до..уя подвидов "таких", а именно: "не совсем такой"(латентный "не такой"), "совершенно такой", ..уйпойми какой" и т. д. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
ой, мамадарагая! да это ему только кажется, что он такой дистанцированный и напитанный а на самом деле - тот же, как и все прочие...
Совок идёт лесом, это во-вервых, а во-вторых... я тебе сейчас расскажу, присаживайся поудобнее и закуривай. Этот блин, частенько висящий на небосклоне, не требует много ответов. Наличие фаз - также несложная загадка. Нет повода для мысли о шаре. А когда появляется? Не мысль, но доказательство, картина мира? Как же! The Dark Side of The Moo!. Айда со мной кипятком ссать по невидимому глазом! Хе-хе. Но я утверждаю: видимая - много интересне. Ведь забавно: блинность - это не потому, что просто, а потому, что очень сложно. Проще - это когда за один оборот вокруг планеты спутник повернётся всеми сторонами, она же, коварная, делает ровно один оборот вокруг своей оси, издевается, подставляя нам один и тот же бок. Да-да, орбитальный резонанс 1:1, мать его! А это означает стабильность системы, которая требует огромного времени, но взамен предоставляет жизнь. И я восхищён: вращайся Луна вокруг своей оси чуть быстрее, чуть медленнее или вовсе без вращения, - мы были бы давно умнее, не мусолив столетиями блинную тему, но и нас бы не было, как одного из вида углеродных форм жизни.