Данная ветка затрагивает все музыкальные жанры за исключением рэп (допускается обсуждение творчества Дельфина) и попса. Даю добро на обсуждение электронной музыки, так интереснее. В ветке запрещается: матюкаться! Тазо и кашкаевод
Василий, я хз, что ты слухал из Летова... Наверно поганую молодёжь либо всё идёт по плану... Элвис мб и ширпотреб, если выбрать из контекста тексты, не подразумевая американизвов, которыми он с р ёт)
Добавлено (14.06.2012, 11:54:13) --------------------------------------------- коллега Адмирал, я давно наб л ю д а ю за этим Гором и мне интересно, еогда же он памрёт как композитор)
Я б на месте боха дал бы Янке голос Анны Хвостенко) ыч... Было бы скабрёзно....
Добавлено (14.06.2012, 12:08:55) --------------------------------------------- Сотона клана Дедов, летов не ширпотреб, а музыкант недосягаемого уровня... Ты просто тут за е б ал вола).... Я те грю)
Добавлено (14.06.2012, 12:12:30) --------------------------------------------- Блин... Дилана забыл и Клэш)
Добавлено (14.06.2012, 12:21:16) --------------------------------------------- Там правда Гор не писал, он начал с Брокен Фрэйм, но в Спик энд спел Кларка тоже была пара неплохих тем.... Типо Фотографа и тд...
Добавлено (14.06.2012, 12:23:57) --------------------------------------------- Сначала Винс Кларк сделал из себя объективного идеалиста, а потом слился с группы....
Добавлено (14.06.2012, 12:26:12) --------------------------------------------- Типо не существовало никого боха, сначало было фотография....
Элвис мб и ширпотреб, если выбрать из контекста тексты, не подразумевая американизвов, которыми он с р ёт)
Элвис, в первую очередь, - новая эпоха в популярной музыке. Собственно, с него началась вся американская современная популярная музыка. Он что сделал? Он первым совместил белую и чёрную музыку. До Пресли это было невозможно в принципе. Не столько важны тексты (Америка не Россия), сколько ритм, аранжировки, поведение на сцене. Пресли был как переходный период между белым джазом (именно белым) и ниггерским спиричуэлс и госпелом, например. Хотя спиричуэлс был в начале джаза.
БРЕД... С больших букоф)... Он её популяризировал, это так, но не совместил)
Добавлено (14.06.2012, 13:02:22) --------------------------------------------- окцеотль, ты говоришь такую же чепуху, как если бы я сказал, что Тарантино первый употребил камеру багажную)))
Пресли был как переходный период между белым джазом (именно белым) и ниггерским спиричуэлс и госпелом, например.
Набор слов. мало соответствующий реалиям 50 годов...
Добавлено (14.06.2012, 13:08:38) --------------------------------------------- окцеотль, видишь ли, и понимаешь ли, есть такая маленькая тонкость выражений)
Quote (окцеотль)
ниггерским спиричуэлс
вот скажи такое тому же Дре, и он тебя просто прибьёт, понимаешь, про что тут разговор идёт?... Ты в корне некорректно выражаешься)
БРЕД... С больших букоф)... Он её популяризировал, это так, но не совместил)
Попов по русской версии изобретатель радио. Однако, первые коммерческие приёмники и передатчики радиоволн первым сделал Маркони. Элвис Пресли это - Маркони от музыки. Назовите Попова от того что сделал Пресли.
Скажу более понятным языком - чушь из Википедии, понятая привратно
Добавлено (14.06.2012, 13:10:46) --------------------------------------------- Ок... Пресли это Попов).. И никак иначе
Добавлено (14.06.2012, 13:11:44) --------------------------------------------- Я понял твою мысль. но в корне с ней несогласен)
Добавлено (14.06.2012, 13:12:42) --------------------------------------------- Гениальность Элвиса именно в популизации того синтеза, о котором ты правильно говорил)
Добавлено (14.06.2012, 13:14:05) --------------------------------------------- !Равно как и Джексона, который сделал тоже, но уже на уровне фолка)
Добавлено (14.06.2012, 13:16:26) --------------------------------------------- Ну и ты весьма граммотно изложил именно те методы, которыми Пресли пользовался, но забыл один)
Скажу более понятным языком - чушь из Википедии, понятая привратно
Викишка не причём. Достаточно послушать Пресли. По большому счёту, он увёл белую музыку в примитивизм. Нигги получают удовольствие от ритмической секции, своего рода, звуковая наркомания, предельный случай которой хардкор и ему подобные. Постепенно докатилось до Европы. В Европейской классической музыке попсом был Моцарт. Сравните Моцарта и ниггерские поделия.
Пресли вытаскивал американизмы, доступные низжим слоям Америки и возводил их в не что иное. как в штампы, чего не делал Моцарт по определению
Добавлено (14.06.2012, 13:28:54) --------------------------------------------- Либо Моцарт вообще не пользовался штампами, либо вы его просто не слышали)
По Вашему изречению я сделал вывод, что либо Вы меня тролите, либо такой же музыкант, аки Кава космонавт)))
Добавлено (14.06.2012, 13:32:59) --------------------------------------------- Я понимаю под этим подвижность языковых структур, обусловленную местностью)
Добавлено (14.06.2012, 13:35:25) --------------------------------------------- Димыч, м л я т ь)
Добавлено (14.06.2012, 13:37:24) --------------------------------------------- А я уж размечтался. что какой то неумник нумер два тут завёлся Оо
TheCure, Я задал вопрос - что вы считаете американизмами в створе Пресли и его аудитории. Ведь для ответа на этот вопрос нужно глубоко знать социологическую составляющую Америки в те года. Я, например, транслировал ваши слова как сравнительное между Булатом Окуджавой и братьями Жемчужными. Ведь есть типичные русизмы так называемой блатной музыки и литературные словоформы мелодекламаций Окуджавы.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
лан... то же слово bang к Вашему сведению не употре б л я л о с я таким образом, которым ныне
Расскажите какой глубинный смысл оно имело. Вот, - "иди ты нахуй!" произнесённое равномерно без ударения на "а" с улыбкой на устах отличается от резкого межгубного резко-шипящего - "пшёл нахуй!" с ударением на "а". В первом случае это выражение используется как междометие со сложным сочетанием этакой порицательности с одновременным указанием что это совсем не злость, а скорее добрая критика с уважением. Во втором случае, как правило, начинается драка.