Компьютерные грабли
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03 Мудрая мысль № 1 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| С кампутерными болячками - сюда пажалста!
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:41:48 Мудрая мысль № 1881 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Хм. На этот транзюк с резистором и я попадал как-то. Но тогда, помнится, я еще С615 менял - из-за него-то оно и того... Ну вобщем, чо - маладэць, коллега Гриб! Починить CRT моник - это ж еще захотеть и суметь надо.
Quote (mckeenko) а в пятом будет легше! тама уже все заранее решено - она будет учить языки только по этому форуму. Димыча - учителем? Или учеником?
|
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:42:23 Мудрая мысль № 1883 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Нестабильная мамаша асера 7520ж - две дня чесал репу. Ни с того ни с сего выключается. Потом вообще не включается(даже индикации нет) - а если поплясать вокруг неё, по приседать и попрыгать - ни с того ни с сего запускается(на всякие физические звисдюлины не реагировала тоже). Грел, пойял, поднимал, смотрел - пох. Потом почесал репу и заменил единственный полимер возле сокета. Фсё. Представь Володя, отжеж сука, а? Добавлено (10.02.2012, 15:42:23) --------------------------------------------- Бля-я-я-я... Принял бук, развороченный в чебурек-сервисе. Внутри бумажко-заключение: "Ниработаит ридуктор." Сижу ищу "ридуктор".
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:11:21 Мудрая мысль № 1884 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (Лотсо) Бля-я-я-я... Принял бук, развороченный в чебурек-сервисе. Внутри бумажко-заключение: "Ниработаит ридуктор." Сижу ищу "ридуктор". ипическая сила! даже посоветовать-то нечего!
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:27:16 Мудрая мысль № 1885 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Лотсо) почесал репу и заменил единственный полимер возле сокета. То-то и странно, что он там один. Ведь рядом место для еще одного, а чуть подалее - и для твердотельного место пустое. Экономят, падлы.
Хм, дохлые твердотельные мне встречались, а вот дохлые полимерные еще нет.
Quote (Лотсо) Принял бук, развороченный в чебурек-сервисе. Внутри бумажко-заключение: "Ниработаит ридуктор."
|
|
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:12:25 Мудрая мысль № 1889 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Забрал. В хозяйстве все пригодиццо. Добавлено (25.02.2012, 23:12:25) --------------------------------------------- Главшпан, есть ноут, Фуджи-Сименс AMILO pi3525, у него экран показывает розовым оттенком. Розовит нормально, но текст вполне читабелен. К монитору цепляешь - моник показывает нормально. Матрица? Лампа? Шлейф? ЗЫ. Хозяин настаивает, что сие появилось после касания дисплея пальцем. Думаю вот: стОит ковыряться, или нет...
|
|
|
|
ultrasound | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:19:36 Мудрая мысль № 1890 |
| | |
Дед
Судак
| Лоботряско, а всё работаете непокладая гитары
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:31:33 Мудрая мысль № 1891 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (Pirat) К монитору цепляешь - моник показывает нормально. Так LVDS и VGA - разные вещи... Quote (Pirat) Матрица? Лампа? Шлейф? Лампа то причём, сам посуди? Матрица-шлейф. Quote (Pirat) ЗЫ. Хозяин настаивает, что сие появилось после касания дисплея пальцем. А я настаиваю. что он его зв...изданул. Разбери половинку-экранку, подёргай-посмотри - минутное же дело. Аккум тока вытащи, когда со шлейфом будешь играццо.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:09:39 Мудрая мысль № 1892 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Лотсо) Лампа то причём, сам посуди? Да вот как-то был случай, когда в ноуте лампа села - тоже розовым отдавало тогда все. Но она грелась тогда как утюг, потому и вычислили ее быстро. Quote (Лотсо) Так LVDS и VGA - разные вещи. Это-то понятно. Но оно хотя бы позволяет видеокарту исключить из списка подозреваемых. А в нашем сервисе чуваку сказали, что надо менять мать. Во, спецы. Quote (Лотсо) А я настаиваю. что он его зв...изданул. Тоже об этом думал. Скоко их уже падало да ударялось-то... Ноут сейчас у хозяина на руках. Позвонил седни, сказал ему - пусть везет. Попробуем... Рамку снять недолга. Добавлено (26.02.2012, 09:09:39) ---------------------------------------------
Quote (ultrasound) Лоботряско, а всё работаете непокладая гитары Ну дык... Анитресно же, кум.
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:50:05 Мудрая мысль № 1893 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (Pirat) Да вот как-то был случай, когда в ноуте лампа села - тоже розовым отдавало тогда все. Так и изо будет едва различимым, имхо, а здесь всё просто в розовом свете. Шлейф в районе петли обычно ломается - кста, недавно, лечил такой. Но изо, вроде, просто тусклое становилось, хз, не помню - он на открытие-закрытие крышки реагировал, посему я долго не экспериментировал. Так вот, размотал изоляцию - земляной провод перетёрся и держался на двух волосинках
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:01:58 Мудрая мысль № 1894 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Забыл, блин, отписАться - там был таки шлейф. Перетерся, сцуко.
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:05:29 Мудрая мысль № 1896 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| А с чего ему внезапно больше вдрук дать? А если меньше - а лампа на загориццо тогда...
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:43:11 Мудрая мысль № 1897 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Позавчера ломал бук. Поступил в состоянии кирпичя и перебинтованным кабелем питальника(ну понятное дело, шо оно само перепуталось ). Поднял. Через два дня возвращают с полудохлым G86(а там ищо и МЦП имеется ), возмущением "шозанах?!" и "доплачиватьнебудемпашолнах". Разобрал, на глазах дунул на видло, показал картинку, сказал "приходитизавтра" и повесил в воздух кварец и ищо пару пакостей на тычок жала - возвращаю тупицам(с баблом) с пожеланием закопать совсем. Добавлено (23.03.2012, 10:38:46) --------------------------------------------- Pirat, Про БГА. Купил http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/21289 (Денег на большее жаба да и ни к чему - за одну пайку в день-неделю я термопро(150т.рур) буду отбивать года три. По крайней мере на этой штуке сушить чипы, распаивать питальники и тэдэ - самбохвелел.) Допиливаю напильником. Вердикт - паять можно. Вертолёты выравнивает чюдно. Но обоими термодатчиками показывает полную хню. Присмотрись. Оно работает. Тебе за глаза. Я понимаю. что самоделки там бывают и всё такое, но... мне проще что то готовое улучшить-доделать со временем, чем колхозить с нуля. Добавлено (23.03.2012, 23:43:11) --------------------------------------------- Сёдни на митинском затарилсо дешёвым флюсом... Ух-223. Сначала купил две тубы... по 13р автоматом... потом вернулсо и купил ищо десять... Ну ёпжема - он даже в профи по стодвадцать... Попробовал бга сдёрнуть - для демонтажа пойдёт, а для пайки питальников и сякой хни - вапче красата.
|
|
|
|
ultrasound | Дата: Суббота, 24.03.2012, 03:57:13 Мудрая мысль № 1898 |
| | |
Дед
Судак
| Чудес на свете не бывает.. каждый кампутер реагирует на карму гостевого доступа - доказано эпическими тестами железяк, пересбором и перечитыванием восьмого раздела пятой главы библии Ктулха.. (бывает, однако..) Добавлено (24.03.2012, 03:57:13) --------------------------------------------- Лоботряско, Бобон, рассказывай шо за блядоноут доци прикупил? Интереснажа
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:24:55 Мудрая мысль № 1899 |
| | |
ДЕД
Киев
| Quote (ultrasound) (бывает, однако..) ...не захочит ставиться второй НФС.
Водой не поливать! Близко не подходить!
|
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:57:36 Мудрая мысль № 1900 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Ты думаешь, жена даст мне приобрести такое чюдо? Да она с такой суммы меня с потрохами сожрет!
Везет же людям, а... Добавлено (25.03.2012, 12:56:28) ---------------------------------------------
Quote (ultrasound) Бобон, рассказывай шо за блядоноут доци прикупил? Интереснажа А не купили еще. Ждем нового завоза в магазины. А вообще - выбрали вродь Тошибу. Доче понравилась дизайном да цветом, мне - наполнением внутре. Токо вот она там последняя была, и ее забил уже хто-та. На следующей завоз будет, сказали. А между делом еще про Ленову думаем. Добавлено (25.03.2012, 12:57:36) ---------------------------------------------
Ни х.. себе!
|
|
|
|