ОСь - это не только полосатый мух...
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:50:38 Мудрая мысль № 681 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата Fox ( ) Видео 10 frame per second. Видно что лагов скорлинга нет Ладно, убедил. Я сейчас сижу на древнем винте - Самсунге 160 Гб с парочкой заремапенных бэдов, кое-какие глюки и тормоза отправляю на его счет. Как поставлю новый терабайтник - посмотрим. Терабайтник давно уже лежит - хочу попытаться сделать посекторную копию посыпавшегося винта, да все руки никак не дойдут. Так что потерпим пока... Хотя убунта тут тоже вроде тормозит - а она на другом винте...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
Fox | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:59:28 Мудрая мысль № 682 |
| | |
ДЕД
Скувенга
| Voffka, Странны были бы тормоза в системе с i5 3570К с оперативкой 1866 Mhz Kingston HyperX CL9, 16 Гб. А диски у меня мееедленные - под систему - террабайтный Western Digital Caviar Blue SATAIII WD10EZEX. Под файлопомойку - 1,5 террабайта Western Digital Caviar Green SATAIII WD15EARX. Всё это питает - Tehrmaltake TR2 RX 750 W. Да, и это видео: GIGABYTE GV-N770WF3-4GD-GA.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:35:01 Мудрая мысль № 683 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Fox Не много ли процессов запущено? Василич за аваст тебя съест с потрохами. ))) А там еще тулбар от Гугла - ты им пользуешься? У меня ни одного тулбара нет.
Цитата Fox ( ) Странны были бы тормоза в системе с i5 3570К с оперативкой 1866 Mhz Kingston HyperX CL9, 16 Гб. А диски у меня мееедленные - под систему - террабайтный Western Digital Caviar Blue SATAIII WD10EZEX. Под файлопомойку - 1,5 террабайта Western Digital Caviar Green SATAIII WD15EARX. Ну, о твоем Кингстоне немало ругательств на форумах. А синий WD как раз не медленный. Ну а насчет тормозов... Ось - она как бы на диске находится. И ее быстродействие напрямую зависит от скорости работы диска. Не, я понимаю - кэширование, подкачка и так далее - но тем не менее, быстрый диск напрямую влияет на скорость обмена данными. Оттого и пошла мода сейчас ставить ОС на SSD.
Цитата Fox ( ) Пользователь Maxx Maxxtro? Однако. )))
|
|
|
|
Fox | Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:40:03 Мудрая мысль № 684 |
| | |
ДЕД
Скувенга
| Цитата Voffka ( ) Василич за аваст тебя съест с потрохами. Восемь лет пользуюсь. Поменял бы на Microsoft Security Essentials как на ноуте, но MSE не дружит с осью выкачанной с торрентов. Цитата Voffka ( ) Ну, о твоем Кингстоне немало ругательств на форумах. Я их не читаю, кроме обзоров Ф-Центра. Работает и работает. Ругаются школоклокеры, наверное. Цитата Voffka ( ) А синий WD как раз не медленный. С чем сравнивать. Вот не медленный Western Digital "VelociRaptor WD5000HHTZ" (SATA III). Но шумный. Цитата Voffka ( ) А там еще тулбар от Гугла - ты им пользуешься? Да.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:11:33 Мудрая мысль № 685 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата Fox ( ) MSE не дружит с осью выкачанной с торрентов Да ну? У всех дружит, а у тебя нет. Выкачай другую Ось.
Цитата Fox ( ) С чем сравнивать. Вот не медленный Western Digital "VelociRaptor WD5000HHTZ" (SATA III). Но шумный. Тот же блэк быстрее (WD10FAEX), ибо считается игровым. Но вот он-то как раз и сдох у меня... (((
|
|
|
|
Fox | Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:59:28 Мудрая мысль № 686 |
| | |
ДЕД
Скувенга
| Цитата Voffka ( ) Да ну? У всех дружит, а у тебя нет. Выкачай другую Ось. Но зачем? Кстати, убъёт торрент-регу MS Office 2010. Цитата Voffka ( ) Тот же блэк быстрее (WD10FAEX), ибо считается игровым. Но вот он-то как раз и сдох у меня... У VelociRaptor WD5000HHTZ гарантия 5 лет. И он десятитысячник. Не думаю что 7200 об/мин WD10FAEX быстрее 10 000 об/мин WD5000HHTZ.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Fox |
|
|
|
vk6666 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:31:05 Мудрая мысль № 687 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Цитата Voffka ( ) А синий WD как раз не медленный синий быстрее только зеленого, по сути - медленный как пиздец, но дубовый.
Цитата Voffka ( ) Да ну? У всех дружит, а у тебя нет. Выкачай другую Ось у меня не дружит с той левой 7, что была скачана стопиццот лет назад и чо? ебись он конем этот эссеншл - это не антивирь. Цитата Voffka ( ) Тот же блэк быстрее (WD10FAEX), ибо считается игровым. Но вот он-то как раз и сдох у меня... ((( блэк - это вообще инетресный момент - куча ревизий, какие-то гуд, какие-то - кал, но им однозначно нужно активное охлаждение (принудительная протяжка воздуха, при этом реализация не сильно важна). для себя сделал вывод - либо рэд либо блю. это лично мое мнение и мой опыт. велоцираптор - это как 3000-сильный корвет, вроде бы и валит, но вроде как в магазин на таком не особо... ну и таки про аваст - если нужен говноантивирь - AVG меньше всего ебет голова при +\- той же эффективности, я 5 лет сижу на лицухе дрвеба и меня мухи не кусают, каспер очень хорошо развился (реально думаю на него перелезть) а аваст хорош ( но не пиздат) ПОЛНЫЙ а не халявный.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:33:01 Мудрая мысль № 688 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Цитата Fox ( ) И он десятитысячник в случае с велоцираптором - пока что да, но Раптор при своих 10000 сливает Самсунгу 2010 года (обычному десктопному) на 5400 по всем параметрам из за медленного контроллера.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Fox | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:38:44 Мудрая мысль № 689 |
| | |
ДЕД
Скувенга
| Цитата vk6666 ( ) эссеншл - это не антивирь. Чисто из опыта общения с инженером одной компании которая для нас писала CRM. За что что купил, что называется. Он сказал что сейчас у той же Microsoft есть глобальная база сигнатур, откуда большинство антивирей и снабжаются. И W7 + MSE достаточно для обычного пользования. Другое дело, добавил он, если идут активные финансовые транзакции, стоит подобрать более серьёзный продукт. Примерно так.
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:43:19 Мудрая мысль № 691 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата vk6666 ( ) блэк - это вообще инетресный момент - куча ревизий, какие-то гуд, какие-то - кал, но им однозначно нужно активное охлаждение (принудительная протяжка воздуха, при этом реализация не сильно важна). Пасиба, сэр! Где ж вы раньше были? Цитата mckeenko ( ) пачистил перья на процессоре Что ни день, так чета новое. Че там у тебя за конструктор?
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 15:06:34 Мудрая мысль № 692 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Цитата Voffka ( ) Пасиба, сэр! Где ж вы раньше были? КЭП всегда на страже истины!
Цитата Voffka ( ) Что ни день, так чета новое. Че там у тебя за конструктор дык ептеть, неужто ты не знаешь - пернатый процессор, наноразработка сколково, всем известный факт, подтвержденный британскими учеными...
|
|
|
|
|
Fox | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:09:30 Мудрая мысль № 694 |
| | |
ДЕД
Скувенга
| Цитата mckeenko ( ) пачистил перья на процессоре - работает Ноги что-ли помял-выправил? Их там 939.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Fox |
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:34:25 Мудрая мысль № 695 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Какие ноги - валенок с кулера выскреб. Имхо!
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:39:01 Мудрая мысль № 696 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата Voffka валенок с кулера выскреб угу... чуууть не спалил квартиру... оно уже дымом пахнуть начало... хотя иначе я бы туда и не полез наверно
|
|
|
|
|
Fox | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:11:24 Мудрая мысль № 698 |
| | |
ДЕД
Скувенга
| mckeenko, Так ты про какой? Про последний?
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:52:44 Мудрая мысль № 699 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата Fox так ты про какой? Про последний? других не держим-с
Цитата Voffka Нада перевернуть пропеллер наоборот! Тада оно валенок высасывать будет!
|
|
|
|
|