Ты, Коляныч, ежли хочешь узнать, из чего мне тута приходится выбирать - глянь сюды. Цены там дели на 5 - это и будет примерная цена в рублях... И учти, што мне экономить, экономить нада!
Ты, Коляныч, ежли хочешь узнать, из чего мне тута приходится выбирать - глянь сюды.
Не, тута , конечно, есть еще магазины с другими производителями комплектующих - Элитенгроуп, к примеру, Асрок, Гигабит... Но там такое же старьё в основном, а цены - на пару тыщ нашими дороже. Во, што значит на задворках жить!
70 штук нашими, моник у него уже есть. Ну, думаю на 10 штук и перебрать можно - куды он денется. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Угу. Игрушки ему - да внукам тока, когда они в гости придут. А гость что - что есть, тому и рад... Он в возрасте уже малость постарше меня - накой ему игрушки навороченные. Тут понимаешь, какая ситуация - здесь есть и готовые системники в продаже за 60-70 тыщ, но там как поглянешь - везде стоят мамки G31, и Селероны типа Е3300, гиг памяти и винт на максимум 320 Гиг. И ежли всё это посчитать вместе с корпусом и БП, получается переплата штук на 20. Дык за эти деньги можно же намного получше чего-нить самому сконфигурировать. Потому он и пришёл ко мне, тем паче, что в железках воопще не рубит.
Добавлено (21.02.2010, 12:43:22) --------------------------------------------- Кстати, погляди еще тут, коли желание есть - а то в Алсере Атлона практически нет.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, говоришь камера у него есть и ieee1394 нужен. Значит винт надо на терабайт, чтобы внуков снимать и записывать. С одним компонентом определились - винт. Либо WD Caviar Green, либо Samsung SpinPoint F3. Последний чуть быстрее. Потом, видео он пережимать будет.. Оперативы DDR2 зато побольше И чтобы не особо напряжно было, надо на CUDA или Stream посмареть. http://www.thg.ru/graphic/ati_stream/onepage.html Поэтому всякие G с GMA от Intel отпадают. Zotac'и с Nvidiей стоят прилично и у вас их найти проблемно. Поэтому я бы на AMD и искал бы. Убедил? Определяемся с платформой. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
И чтобы не особо напряжно было, надо на CUDA или Stream посмареть.
А ты думаешь, на кой я себе HD4850 покупал? У меня ж тоже камера DV есть! Правда, пользуюсь я Пиннаклом студио - привык к нему уже.
Quote (banifatich)
Значит винт надо на терабайт, чтобы внуков снимать и записывать.
Ну, я предполагал на 500 Гиг ему поставить - он подешевле. На первое время хватит - а потом, в случае чего, еще один добавит.
Quote (banifatich)
Zotac'и с Nvidiей стоят прилично и у вас их найти проблемно. Поэтому я бы на AMD и искал бы.
Zotac тут есть, но я с ним дела не имел, а с н-форсом чего-то связываться не хочется. Помучился я в своё время с ним, до сих пор душа к нему не лежит. В принципе, я глядел на корку Е5300 и мамки в районе 20 штук к ней. Атлон тоже глядел, но конфу не пробовал конфигурировать. Да, кстати, БП не гляди - я ему свой на 450 Ватт отдаю, 24+4 Пин. Нормальный по параметрам, 21 Ампер по шине 12 Вольт. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Не знаю. Но там есть такая штука, как PCI Performance Enhancer - она как раз и работает с видеокартой.
Quote (banifatich)
мало, разница в цене не стоит экономии.
Разница в цене - почти половина. На другую железку лучше энти бабки потратить.
Quote (banifatich)
фуууу.. говнэ если уж денег на q9300-q9400 нет, лучше X4 взять.
Дык а чо делать-то - лимит.
Quote (banifatich)
У AMD плюс будет в том, что мамки навороченнее при божеской цене. И HDMI, и e1394, и т.д.
Коляныч, да он чо, кажинный день кодировать будет, што ль? Ну, придут к нему внуки раз в пол-месяца... А коли на то пошло, то этот долбаный IEEE1394 можно купить отдельно и воткнуть его в PCI слот - он тута штуку стоит нашими. А HDMI у меня вон есть - а я его и не пользовал ни разу за эти почти 2 года, как конфу собрал. Буду я еще по компу кино смотреть, когда у меня в телеящике этих каналов - за 70 штук.... Мне главное - в сумму уложицца! С максимальным использованием её по назначению. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Разница в цене - почти половина. На другую железку лучше энти бабки потратить.
У нас разница в 1000 рублев.
Quote (Pirat)
Коляныч, да он чо, кажинный день кодировать будет, што ль?
Весь клин в том, что когда надо будет, оно не выйдет. А разница у нас в цене между e5300 и Athlon II X4 620 - теже 1000-1200 рублёв.
Quote (Pirat)
этот долбаный IEEE1394 можно купить отдельно и воткнуть его в PCI слот - он тута штуку стоит нашими. А HDMI у меня вон есть - а я его и не пользовал ни разу за эти почти 2 года, как конфу собрал.
тогда будь готов, по прошествии некоторого времени, объяснять, почему ему надо докупить то и это.. и еще вот это.. и каким собственно жепом ты подбирал конфу, что всего этого нет.. и теперь ему еще надо денех вкладывать.. таких историй тебе с удовольствием расскажет Василич
Добавлено (21.02.2010, 19:29:00) --------------------------------------------- Кстати, не удивляйся, если он спросит - можно ли сливать с карт памяти? Ведь у него может быть и фотик, и телефон. Посему, у меня сложилось такое правило - Компьютер обывателя должен быть ВСЕЯДНЫМ!
Весь клин в том, что когда надо будет, оно не выйдет.
Угу, не выйдет. Мой древний комп на 915 чипсете и пне 2,8 тащил этот Пиннакл, А ЭТОТ - НЕ ПОТЯНЕТ. Ну-ну...
Quote (banifatich)
тогда будь готов, по прошествии некоторого времени, объяснять, почему ему надо докупить то и это..
Я ему сразу вставлю это - зачем на потом оставлять? Тем паче, что в PCI - контроллере как минимум 3 входа имеется.
Ладно, вот там мамка есть Атлоновская - GA-MA770-UD3, почитал про неё обзоры - вроде бы ничего... К ней, значит, Phenom X4 9850 можно хряпнуть... Итого около 28 штук нашими. Хмм, хмм... По 5 штук корпус с приводом - уже, значит, 38 набралось... Плюс еще, к примеру, Hitachi 500 Gb с 32 Мб кэшем - еще 10 штук... Итого - 48 штук. Неплохо, однако... На видяху еще бабки есть, типа Нвидии 9800... И на память останется вроде...
на хрена то это говно брать? ну, че за извращения начались?
Quote (Pirat)
Нвидии 9800
не знаю-не знаю.. говоришь, иногда поиграться?
Добавлено (21.02.2010, 21:49:41) --------------------------------------------- Вов, при таких раскладах.. если видео хочешь не интегрированное.. если на винте экономишь в счет камня.. в итоге, нафих ему твой Пинакл не сдался.. обычный игровой, но очень бюджетный драндулет и смысла брать AMD не особенно вижу впендюривай двухядерник интеловский, максимально частотный и не езди по ушам и забей на всякие ФиреВире, пока не попросят (не возникнет, как бы вдруг) необходимость.
на хрена то это говно брать? ну, че за извращения начались?
Ви хотите сказать, что говнЭ Х4 9850 хуже, чем говнЭ Е5300?
Quote (banifatich)
при таких раскладах.. если видео хочешь не интегрированное.. если на винте экономишь в счет камня.. в итоге, нафих ему твой Пинакл не сдался.. обычный игровой, но очень бюджетный драндулет
Да хрен с ним, с пиннаклом - я и не знаю, чем он пользуется. А драндулет действительно бюджетный - ну а какой еще на эти бабки-то соберешь.
Quote (banifatich)
и смысла брать AMD не особенно вижу
Quote (St_Bezdelnik)
надо брать на амд
Тьху на вам. Каззлы! Чо брать-то? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!