Не рекомендую. Эти няши как правило, сильно юзанные свадебными бомбилами - хорошие относительно цена-фичи. Что там с ресурсом затвора - непонятно. Нет, можно посмотреть утилитами. Пускай посмотрит и подумает. И потом, эти няши уже сильно устарели как soft так и hard.
mckeenko, Так, а что ему сказать? Он только входит во вселенную DSLR. Я что считал в его случае - рассказал. Остальное, как сам считает. Основа выбора DSLR = задачи+бюджет. По этой формуле вычисляется система - body+оптика. Просто так хотеть купить конкретный бренд - это путь в никуда.
Няша-Митяша, человек выбирает фотик - а ты его грузишь жутко-специфической оптикой и какими-то загадочными ресурсами затвора...
Ну, тут он прав. Затвор в зеркалках не вечен. На Д3100, к примеру, в технических доках указана цифра 100 000 циклов. Потому и не стОит покупать б/у зеркалку: кто его знает, сколько там ресурса осталось. Если рядом есть спецмастерская от этого бренда - это полбеды, а если таковой мастерской не имеется...
Цитата (Лотсо)
окцеотль, Киты совсем говно? Лучше сразу брать нормальный объектив?
Вовсе нет. Кит - нормальный объектив, для моих запросов его более чем достаточно.
а что ему сказать? Он только входит во вселенную DSLR
Это правда, DSLR у меня еще не было. Зато были Смена, Смена-8, Киев, ФЭД-2, ФЭД-5в, Сокол, Зенит... ФЭД-5в до сих пор где-то в шифоньере висит. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
если чел - баран, то он будет тупо дрочить на бренды.
на вот, почитай: http://lurkmore.to/%D0%A4%....7%D0%BC Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Киты совсем говно? Лучше сразу брать нормальный объектив?
Как сказать... Я на примере Canon. 650D в ките комплектуется Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II. Его цена на плеер.ру 2945 руб. У меня на моём древнем уже 500D стоит Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS. Его цена на плеерю.ру 21477руб. А теперь суть. Мой темноватый тревелговнозум подходит под мои задачи. Его недостатки обширны - геометрия на коротком конце, хроматика на длинном. Но в целом, так как я снимаю только в raw, большую часть из них можно компенсировать в нативном конвертере. Да, и снимать не то, что хочется, а что потом можно будет поправить связкой конвертер+PS. Плюсы - хорошо отъюстирован, не разболтался за четыре года активных путешествий ну, и, сравнительно дёшев из такого рода зумов. А вот все эти 18-55 за три копейки... А зачем тогда хорошую тушку для него покупать? Проблема этих китов в относительном мыле, дубоватом рисунке, хроматике, корпусе, который скорее всего за пару лет разболтается. Несоответствие тушки стеклу тут имеет место. Это такая маркетинговая политика - купив кит, рано или поздно, будешь докупать стекло по мере изменения задач и хотелки. Примерно так...
Это не особая проблема. В интернете есть софт для поглядеть пробег затвора. Типа ShowExif. Для Nicon эта штука показывает. Для моей модели Canon - нет. Гугли.
Зато были Смена, Смена-8, Киев, ФЭД-2, ФЭД-5в, Сокол, Зенит... ФЭД-5в до сих пор где-то в шифоньере висит.
Ты тут всё в кучу смешал - шкальные, дальномерные, зеркалку, средний формат... Я тоже могу похвастаться несвежим - Смена 8М, Виллия, Виллия авто, Зенит ЕТ, Зенит ТТЛ, Зенит 12 СД, Зенит 122. И стекло - помимо линейки Гелиос 44, ещё Таир 11А и МТО-500 - это зеркально-линзовый по схеме Максутова. И да. все они фиксы. Конечно, всё давно раздарено и просто так отдано. Из плёночных остался только кит Nicon F65 c 18-55. Его почему-то жалко.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
Ты тут всё в кучу смешал - шкальные, дальномерные, зеркалку, средний формат...
Я не мешал - я просто перечислил их в том порядке, в каком они у меня были.
Цитата (окцеотль)
И стекло - помимо линейки Гелиос 44, ещё Таир 11А и МТО-500 - это зеркально-линзовый по схеме Максутова.
В Соколе, помнится у меня стоял Индустар-50, а в Зените - полуавтоматический Гелиос 44МС. Зенит пришелся на конец пленочной эпохи, и дело с ним я имел недолго. Общее впечатление от него у меня было неважнецким, и потому я без сожаления продал его первому желающему.
Цитата (окцеотль)
У меня на моём древнем уже 500D стоит Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS. ... Его недостатки обширны - геометрия на коротком конце, хроматика на длинном.
Было бы странно, если бы их там не было. Это - плата за универсальность. Потому я и хочу среднего универсала - 18-105, бОльшего мне 10% не потребуется.
Цитата (окцеотль)
А вот все эти 18-55 за три копейки... А зачем тогда хорошую тушку для него покупать?
С одной стороны - резонно. С другой же - хорошая тушка влияет на качество фото (та же матрица там лучше, к примеру), а значит, даже с китовым объективом оно будет куда лучше, чем с тушкой классом ниже. Аксиома же...
Цитата (окцеотль)
Проблема этих китов в относительном мыле, дубоватом рисунке, хроматике, корпусе, который скорее всего за пару лет разболтается.
Ну, это слишком. Про корпус - может быть, а относительно фото - его, как известно, снимает фотограф. Можно снять и ультразумом так, что это фото не отличишь от фото, сделанного смартфоном.
Цитата (vk6666)
если чел - баран, то он будет тупо дрочить на бренды.
Что делает тут энтот рогоносец? Пролетайте мимо, уважаемый!
Добавлено (14.06.2013, 20:46:15) --------------------------------------------- Кстати, о брендах. Да сколько их зеркальных осталось-то? Кэнон, Никон да Сони. И то - Сони переходит на затворы с полупрозрачным зеркалом (линейка - SLT) и параллельно делает беззеркалки (линейка NEX). Никон с Кэноном тоже начали делать беззеркалки. Olympus и Panasonic вообще закрыли производство зеркалок и переключились на беззеркальные аппараты... Но если глянуть, сколько стОит хорошая беззеркалка - лучше сразу пойти и купить бюджетную зеркалку с более-менее средней паршивости объективом: результат все равно будет лучше. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, Наверное ты уже определил что и как хочешь снимать. Судя по твоему посту. Смотри сам, что тебе надо. Я в этом не могу советовать по железу и стеклу. Мы же рассматриваем бюджетные решения. Покупатель как правило, ничего не знает о сабже, но ему охота купить - драйвовый такой недорого. Никогда не желай так. Только решение относительно предполагаемых задач и бюджет.
Гугли Foveon vs Bayer. Нативные зеркалки доживают свой век. Так показалось почему-то. И да, на тушки Canon начального уровня, как у меня, через одуван Виктора Лушникова можно стыковать несвежее советское стекло с подтверждением фокуса. А это крайне важно. В видоискателе нет клиньев Додена, нет линзы Френеля. Нет даже простецкого матового поля как в Зенит Е.
И да, на тушки Canon начального уровня, как у меня, через одуван Виктора Лушникова можно стыковать несвежее советское стекло с подтверждением фокуса.
И опять же - а зачем оно мне? Ну, есть такая возможность у них, знаю - ну и че? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Что делает тут энтот рогоносец? Пролетайте мимо, уважаемый!
а прочитать и понять суть поста? задротство по бренду - путь одноклеточного, по конкретным запросам тебе димон и так расписал, но вот чесслово читая телегу "мой друхЪ хочит фотег ХХХ фирмы" я начинаю просто издеваться, потому как... З.Ы, я владею кэноном 530, уже наверное 7 летней давности, и качество его говнофоток меня устраивает более чем, задротство с зеркалками и прочей фигней "для домашнего фото" (с) считаю излишним. З.З.Ы перад, не корчи из себя гуру фото, ты им не являешься Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
код ОКВЭД (для ИП) 35.30 "Производство летательных аппаратов, включая космические"
Э, я сегондя чо в руках крутил - сам в шоке был:
Аппарат - мой ровесник, и в отличном состоянии! Угадай модель, как говорится! ))) Интересно, сколько за этот раритет можно взять сейчас? Фотге кликабельно, кстате.