Помощь в выборе железа
|
|
|
окцеотль | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:31:13 Мудрая мысль № 2581 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (Pirat) я сказал о натуре еврея. Знаток натуры еврея, ага... Вот я по отцу еврей, а вообще - еврей-полукровка. Цитата (Pirat) Мле, тебе под 50 - а у тебя паршивого мультиметра нет. Ты люстру ремонтить спеца домой вызываешь? Intel inside - idiot outside! Для монтажа трёхглавого светильника мультиметр не нужен. И вообще, мультиметр переоценённое говно.
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Четверг, 16.05.2013, 08:14:03 Мудрая мысль № 2582 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Цитата (окцеотль) И вообще, мультиметр переоценённое говно. Говно ты, а не инженер. Иди в пятёрочку чупачупсы раскладывать.
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:08:19 Мудрая мысль № 2583 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Цитата (окцеотль) Я, хоть не амбидекстр, предпочитал двумя пробовал - неудобно, лучше одной, неважно какой. Цитата (Pirat) Пля, они готовы лизать все языком, лишь бы сэкономить 100 рэ на китайском мультиметре. у тебя в корне неверное представление о евреях и их сути, причем похоже взятое из анекдотов.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:10:08 Мудрая мысль № 2584 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (окцеотль) Для монтажа трёхглавого светильника мультиметр не нужен. Тьху, бэник. Для ремонта тоже не нужен, ага. Не горели у тебя патроны, видимо, ни разу. Добавлено (16.05.2013, 17:10:08) ---------------------------------------------
Цитата (vk6666) у тебя в корне неверное представление о евреях и их сути, причем похоже взятое из анекдотов. В данном случае оно точно отражает положение вещей, пусть даже оно и названо нарицательным именем.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:01:24 Мудрая мысль № 2585 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Цитата (Pirat) В данном случае оно точно отражает положение вещей евреи в твоем случае ни при чем вообще.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:06:21 Мудрая мысль № 2587 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Цитата (Хе-Хемуль) Вы прикиньте, да? а у некоторых даже отвертки нет! Я даже знаю кто это...
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 18.05.2013, 01:08:04 Мудрая мысль № 2589 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (Шурик) вы че тут развели? а ты что развел... нескончаемый дождь? Добавлено (18.05.2013, 01:08:04) --------------------------------------------- на другие аватарки как-то смотришь с "настроением"
|
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:55:10 Мудрая мысль № 2591 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (Шурик) делаю новую фотку с какой-нить прекрасной девой - поменяю ждю
а руки чешутся сделать какую-нибудь гадость
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:25:44 Мудрая мысль № 2592 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (Хе-Хемуль) Вы прикиньте, да? а у некоторых даже отвертки нет! Цитата (Лотсо) Я даже знаю кто это. Я вроде тоже знаю. Добавлено (18.05.2013, 20:25:44) ---------------------------------------------
Цитата (Шурик) вы че тут развели? тут компы собирать надо, а у вас тут флейм с флудом вперемежку и вприхлебку Че? Отвертку неси!
|
|
|
|
Шурик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:20:45 Мудрая мысль № 2593 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (Pirat) Отвертку неси!
паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
|
|
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:35:35 Мудрая мысль № 2596 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (Pirat) Хачу зеркалку из Никонов для семейных фоток и фоток на природе. Для этого достаточно просьюмера типа этого: Nikon Coolpix P7000. Без оглашения бюджета на body и объектив сложно что-либо советовать в мире DSLR. Nicon D3100 слишком бюджетен и ограничен в возможностях. Не стоит покупать столь бедно оснащённый технически DSLR, лучше хорошо оснащённый технически просьюмер. D5200 body уже хороший вариант, с учётом правильно подобранного объектива (объективов). Крайне не рекомендую покупать комплектацию kit. У D3100 понятие экспобрекетинга отсутствует как класс. Что уже переводит его в разряд цифромыла. А вот у D5200 есть 9 крестовых датчиков фокусировки, что решает. Всего датчиков 39.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль |
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:08:24 Мудрая мысль № 2597 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (окцеотль) Для этого достаточно просьюмера типа этого: Nikon Coolpix P7000. К черту кулпикс - хачу зеркалку! Цитата (окцеотль) Без оглашения бюджета на body и объектив сложно что-либо советовать в мире DSLR. А ты не думай про бюджет - я ж назвал модели. А объектив в любом случае будет идти с фотегом, причем сменный брать не рассчитываю. Цитата (окцеотль) Nicon D3100 слишком бюджетен и ограничен в возможностях. Не стоит покупать столь бедно оснащённый технически DSLR Ты считаешь, что для семейных съемок нужна куча наворотов вроде встроенного вай-фая (как в 5200) и кучи других прибамбасов? Цитата (окцеотль) У D3100 понятие экспобрекетинга отсутствует как класс. Что уже переводит его в разряд цифромыла. А вот у D5200 есть 9 крестовых датчиков фокусировки, что решает. А у 3100 - 11 крестовых датчиков. ))) Да, точек фокусировки у него меньше - но так ли это важно? Зато он по отзывам прост в управлении и делает нормальные снимки. Цитата (окцеотль) Крайне не рекомендую покупать комплектацию kit. Чем плох кит, идущий в комплекте? 18-55 VR, идущего в комплекте почти со всеми Никонами для семейных съемок хватит вполне. Я не собираюсь делать снимки где-нить на ипподроме или на авторалли. К тому же он имеет хорошую резкость и практически не мылит по краям. Впрочем, скорее всего буду брать фотик с 18-105 VR, хотя по отзывам резкость у него чуть хуже, чем у китового (что объясняется его бОльшей универсальностью по сравнению с китом). Тут другой вопрос: а так ли нужны эти 24 мегапикселя, чтобы заморачиваться с 3200 или 5200?
Добавлено (09.06.2013, 20:08:24) --------------------------------------------- Если кому нужна ссылка на модели и ценники - пожалуйста - http://www.technodom.kz/pavlodar/catalog/3458/ http://www.sulpak.kz/f....ice&c=1 http://www.mechta.kz/pavlodar/catalog/201/ Ежли мало - могу еще подкинуть. )))
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:02:18 Мудрая мысль № 2598 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Pirat, Твоё дело. Тебе для твоих задач подойдёт приличный просьюмер. DSLR уровня D3100 является DSLR только из-за наличия подъёмного зеркала, по всем остальным ТТХ это типичный автоматический просьюмер с обрезанными возможностями и развитым внутренним ПО. Потом, если ты не планируешь честный HDR, съёмку только в RAW в режиме в М и последующую обработку в LR и PS, зачем переплачивать за обрезанный лоуэнд типа D3100? Я не настаиваю, что хочешь, то и покупай. Понимание придёт примерно через полгода активного шотинга. Вот тогда постепенно появится понимание что тебе будет не хватать в D3100. А деньги уже заплачены.Добавлено (09.06.2013, 21:02:18) --------------------------------------------- Pirat, Тебе по твоим задачам подойдёт скорее SLR Sony SLT-A57. Там годный внутрикамерный тон скинтона и вообще, во внутрикамерный jpeg Альфа может очень хорошо. Немного оверпрайс. Это есть.
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:46:32 Мудрая мысль № 2599 |
| | |
ДЕД
Киев
| Цитата (Pirat) К черту кулпикс - хачу зеркалку! Чем не зеркалка?
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS |
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:01:55 Мудрая мысль № 2600 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (EvGaS) Чем не зеркалка? Гы, я свой Зенит ЕТ подарил одному коллекционеру - а чем он не зеркалка? Цитата (окцеотль) Тебе по твоим задачам подойдёт скорее SLR Sony SLT-A57. окцеотль, вот чо ты за кокос, а. Чел хочет Никона - а ты ему суешь Соньку... Добавлено (10.06.2013, 22:01:55) ---------------------------------------------
Цитата (окцеотль) если ты не планируешь честный HDR, съёмку только в RAW в режиме в М и последующую обработку в LR и PS, зачем переплачивать за обрезанный лоуэнд типа D3100? Я не настаиваю, что хочешь, то и покупай. Понимание придёт примерно через полгода активного шотинга. Вот тогда постепенно появится понимание что тебе будет не хватать в D3100. А деньги уже заплачены. Та пофиг - дочке отдам. Пусть доламывает. Тем более, что не такие уж большие бабки он и стОит.
Так, оставим пока 3100 в сторону. 3200 или 5200, ыыы... А может, 5100... О, черт!
|
|
|
|