Помощь в выборе железа
|
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:59:00 Мудрая мысль № 2501 |
| | |
ДЕД
Москва
| Лоботряско, это пздц! кто так хард ставит в корзину? жопой к другой стенке!!! Цитата (Pirat) Вот токо руки у мну чешутся привязать эту ниндзю вверху за болт к корпусу... бэкплейт стоит с обратки сокета? вот и забей
паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:56:44 Мудрая мысль № 2502 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Цитата (Pirat) Да, вентиль на выдув убрал с задней стенки и сунул его спереди на вдув. Сзади он и на три буквы не нужен походу... рукалицо... вова, второй на выдув очень даже не лишний, потрать 5 баксов на еще один, и на вдув он как раз необязателен, только говном обрастет за 2 месяца... у блока есть дырки внизу кейса на вдув, или он сосет со сплошного днища?Добавлено (30.04.2013, 08:56:44) ---------------------------------------------
Цитата (Шурик) бэкплейт стоит с обратки сокета? вот и забей плюсую - мой гемин куда монструознее но я его ни к чему не привязывал.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:05:24 Мудрая мысль № 2503 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (Шурик) бэкплейт стоит с обратки сокета? Естественно. Токмо пришлось оставить родной от мамки, ибо от Ниндзи туды не поставить. Но как по-моему, так родной мамкин ничуть не хуже, а может и даже получше Ниндзиного.
Цитата (Шурик) это пздц! кто так хард ставит в корзину? жопой к другой стенке!!! Здрасьте! Я бы и сам хотел его так поставить - да не становится он так там. Кейс Китай, фигле... Цитата (vk6666) второй на выдув очень даже не лишний, потрать 5 баксов на еще один, и на вдув он как раз необязателен На вдув вентиль нужен - будет обдувать винт и подкидывать свежего воздуха видюхе. А на выхлопе - посмотрим. Если проц будет перегреваться - поставить еще одну вертушку недолго. Только не думаю я, что с таким охладом там что-то перегреется. Цитата (vk6666) у блока есть дырки внизу кейса на вдув, или он сосет со сплошного днища? Там все днище дырявое (решетка, закрытая тканевым фильтром) и точно такая же морда. Кроме того, в левой боковой стенке стоит решетка шириной на треть крышки и до самого верха. Так шта ужастики громадянина Орхідей Цитата (EvGaS) Под потолком всегда должно что-то сосать, я уже разок было вырубил верхние вентили в корпе с нижним БП... Та ещё сковородка вышла - тепло бяка под шифером накопилось спустя часа 2 игр летом жарким. тому кейсу не грозят, я думаю. Цитата (окцеотль) Ты бы показал полировку хитспридера и подошвы радиатора. Ты бы еще завтра об этом спросил. Мне что, комп теперь назад забирать и разбирать его полностью? А вообще, не беспокойся - там зеркало.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:46:43 Мудрая мысль № 2504 |
| | |
ДЕД
Киев
| Грозят-грозят. =) Проц-то не перегреется, а вот тепло накопившееся куда пойдёт? Под потолком гулять будет... А винчаку хватает любого потока, даж от 80 на 5 в.. Ну и про поддув к вищяхе - неправда. Там у неё свистелка с давлением поболее передней 120-ки, даже пополам силой(назад же ж тоже дует) может перешибать её поток и сильно мешать. А вот снизу ей 120 и вправду может надуть свежачка. Но то, ч то винчак может подогреться от выхлопа вперёд дующей видяхи(если неудачно ткнуть прямо на уровень выхлопа), и то, что потоки один против второго - факт.
Вобщем, вентиль на выдув вверху полезней вентиля на морде, доказано практикой. 2на выдув будут лучше тянуть, особенно в корпусе с фасетчатым передом и дном. А шучше таки да - добавь вентиль и не экспериментируй. Не зря ж ту дырку во всех атх под вентили суют...
Водой не поливать! Близко не подходить!
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:07:22 Мудрая мысль № 2505 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (EvGaS) Вобщем, вентиль на выдув вверху полезней вентиля на морде, доказано практикой. (Гнусавя) разница в температуре винта в 10 градусив (в меньшую сторону) продлевает ему жисть в два раза! И воопще... ящег забрали и мучают на ем бабахалки. Если чего - позвонят. На днях поеду туда и сам погляжу чего да как. )))
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:30:12 Мудрая мысль № 2506 |
| | |
ДЕД
Киев
| Не гнусавь - сильные вибрации от скоростного вентиля тож ему далеко не лечебные процедуры ) Баланс Силы наДо соблюдать, да... (смайл скромно махающий ногами)
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 01.05.2013, 18:08:11 Мудрая мысль № 2507 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (EvGaS) сильные вибрации от скоростного вентиля тож ему далеко не лечебные процедуры ) Омле - Цитата (Pirat) Ы. У Залмана есть переходничок с резистором. Тоже можно обороты того...
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Четверг, 02.05.2013, 08:14:03 Мудрая мысль № 2508 |
| | |
ДЕД
Киев
| Pirat, ну тогда продуваемость всего корпуса пусть обеспечивают мордовой вентиль эдак на 5вольт скорости, и бп-шный тихоход тож эдак на 5в. Будет кабачок тушоный, ну да ладно... в зависимости как его гонять в пострелушки.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:28:09 Мудрая мысль № 2509 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (EvGaS) Будет кабачок тушоный Дался тебе этот кабачок. Какой там, к черту, кабачок - там корпус со всех сторон как сетка. Спереди, сзади, снизу, слева...
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:26:36 Мудрая мысль № 2510 |
| | |
ДЕД
Киев
| Цитата (Pirat) Дался тебе этот кабачок. Какой там, к черту, кабачок - там корпус со всех сторон как сетка. Спереди, сзади, снизу, слева... Сразу готовая шашлічница.
|
|
|
|
Шурик | Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:05:41 Мудрая мысль № 2511 |
| | |
ДЕД
Москва
| хочу radeon 7950...
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Пятница, 03.05.2013, 11:43:03 Мудрая мысль № 2512 |
| | |
ДЕД
Киев
| Цитата (Шурик) хочу radeon 7950... И? Сейчас в игры играть хватит практически любой вразумительной карты. Понра 7950 - бери. Ток с нормальным и тихим охладом.
|
|
|
|
Шурик | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:40:11 Мудрая мысль № 2513 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (EvGaS) Сейчас в игры играть хватит практически любой вразумительной карты вот именно что сейчас вразумительная - это с 2Гб памяти на борту, я теперь знаю почему Far Cry 3 на моей гиговой 6850 иногда фризил слегка в особо нагруженных местах, там идет потребление видеопамяти до 1.5Гб, а DDR3 в среднем в два раза медленнее DDR5, потому и хочу взять карту с 3Гб памяти и забыть Цитата (EvGaS) Ток с нормальным и тихим охладом не, нашел референс за 6500р + у меня есть здоровенный радиатор Zalman VF3000 - она с ним играючи берет 1000Мгц по ядру при темпах меньше 60 градусов под нагрузкой
|
|
|
|
EvGaS | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:38:23 Мудрая мысль № 2514 |
| | |
ДЕД
Киев
| Цитата (Шурик) потому и хочу взять карту с 3Гб памяти и забыть далёкий визг трио мог фризить и от плохой оптимизации. Да и видяха должна смочь осилить 3 гига... Я вон на 5770 еле осиливающей гиг (выигрыш перед 512 версиями - где-то 5-7%) в МВО на край енджине 3(индусские программеры будто - багов не счесть на переделке для онлайна)... ничё так... звёзд с неба нет, но и фризов явно указывающих на видяху - тоже. эхх.. были времена на 9200se и x1300agp-обрезке... вон там были ФРИЗЫ. И клиар ская ждалкер был 15-17 без разгона, и 20-26 с ним... ух.
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:37:10 Мудрая мысль № 2515 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| вова-хуй, выдувной так и не поставил, его ставить НАДО. по видлу - у меня кстате вообще 4890, и тащит по сей день
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Шурик | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:02:08 Мудрая мысль № 2516 |
| | |
ДЕД
Москва
| нашел новую мазу: 7870XT новая за 7000р. с 2 Гб на борту, 6000Мгц по памяти, 975Мгц ядро, спокойно берет 1.2Ггц по ядру при смене СО на более производительную, ядро там кстати стоит Таити LE, т.е. немного урезанный чип от 7950
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:13:14 Мудрая мысль № 2517 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| ииииииииииии? ты ее купил или не купил? а вообще во что вы играете? где нужна такая видяха?
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:59:22 Мудрая мысль № 2518 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| vk6666, Васька, объясни мне тупому, как посмотреть тип матрицы на лептопе?
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:44:02 Мудрая мысль № 2519 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| через гугель разве что, по модели ноута. скорее всего ТН, т.к. ипсовые и прочие ставились на всякие "про" модели, и то не всеми.
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:12:26 Мудрая мысль № 2520 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| vk6666, По модели не могу найти. Модель - Sony SVS151A12V. Изготовлен в июле прошлого года. Aida молчит как рыба об лёд.
|
|
|
|