|
Помощь в выборе железа
|
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:06:08 Мудрая мысль № 2481 |
 | |  |
|
ДЕД
Москва
| Цитата (Pirat) Да, корпус с нижним расположением БП, есличо. что за кейс?
паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
|
|
|
|
|
| EvGaS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:53:47 Мудрая мысль № 2482 |
 | |  |
|
ДЕД
Киев
| Подскажите МФУ для дома (в этом вопрояе я относительно древен со своим НарриРоттером ПСК 2110):
-желательно относительно компактный (идеал - гдет 400х300мм на столе) -перезаправляемый (без мороки с чипами, умирающих головок, неопознаваемых картриджей..., чтоб доливать и не знать горя.. максимум - кнопку сброса тыцнуть) -ви-фи (! вся сеть дома беспроводная) -макОСЪ (+эир порт, сплошные эпплы в квартире, и 1 ацуц на виндеХП32 хоум) -желательно возможность печати фотографий на фотобумаге (хотя в основном - распечатки документов, копии будут) -желательно матового окраса (глянец - фу-фу)
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8463390&hid=138608 http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8490477&hid=138608 Вот этот как? Шприцами просто доливать - норм будет? (мой 2110 хоть и ругается иногда, но печатает, последний ч/б картридж уже заправок 4-5...)
Или стоит раскошелиться на что-то вроде таких? (и стоит ли?) http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6451549&hid=138608 http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8470384&hid=138608
З.Ы. Лазеры с вайфаем даж не смотрел - монструозны, безсмысленно дороги для дома. З.З.Ы. А всего-то хотелось вайфай и нормальную перезаправляемость...  Добавлено (29.04.2013, 11:53:47) --------------------------------------------- Вообще, какой из производителей принтеров обычно легче всего перезаправляется, и меньше всего брыкается с электроникой на чипах? (а лучше вообще без неё) Ато достали уже своими гавканьями о покупках картриджей с красками из крови единорога. (маразм - стоит с5283 на шкафу, так на него два новых 140/141XL поставить - больше двух третей стоимости по которой брал).
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS  |
|
|
|
|
| vk6666 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:58:36 Мудрая мысль № 2483 |
 | |  |
|
ДЕД
С-Пб
| скажу одно - струя - говно.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
|
| EvGaS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:06:58 Мудрая мысль № 2484 |
 | |  |
|
ДЕД
Киев
| Цитата (vk6666) скажу одно - струя - говно. Да... зато дёшево... Хотя мож и ткни в какой лазерник (МФУ+ВиФи), мож и заинтересует.
|
|
|
|
| vk6666 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:16:49 Мудрая мысль № 2485 |
 | |  |
|
ДЕД
С-Пб
| никогда не интересовался цветным лазером с вуйфуём... а не проще ли зацепить его на провод? ты же его самого-то не носишь.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
|
| EvGaS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:22:53 Мудрая мысль № 2486 |
 | |  |
|
ДЕД
Киев
| vk6666, там нет проводов, и одни ноуты. Вуйфуй абизатилен.  Добавлено (29.04.2013, 12:22:53) --------------------------------------------- Короче, чьи струйники современные легче всего тыкать краской со шприца? (было бы вообще классно - и конкретные модели картриджей, а от них уже плясать с подборами фуйвуев и МФУ, поддерживающих их...)
|
|
|
|
|
| vk6666 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:35:47 Мудрая мысль № 2487 |
 | |  |
|
ДЕД
С-Пб
| Цитата (EvGaS) Короче, чьи струйники современные легче всего тыкать краской со шприца? тут вообще ХЗ, т.к. на струйники я забил давно и не жалею.
|
|
|
|
|
| Лотсо | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:29:05 Мудрая мысль № 2488 |
 | |  |
|
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Цитата (EvGaS) Короче, чьи струйники современные легче всего тыкать краской со шприца? (было бы вообще классно - и конкретные модели картриджей, а от них уже плясать с подборами фуйвуев и МФУ, поддерживающих их...) Моя туфля. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1811126#post1811126
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
|
|
| Voffka | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:46:45 Мудрая мысль № 2490 |
 | |  |
|
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (Шурик) что за кейс? Эммм... Huntkey T95. Тот еще шкафчег. У него сверху корпуса карман с разъемами, куда можно воткнуть любой САТА жестяк и скинуть туда (либо оттуда) все, что надо... Неплохая приблуда. Не надо голову морочить с Док-станциями и всякими встраиваемыми карманами.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
| Voffka | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:08:04 Мудрая мысль № 2491 |
 | |  |
|
Пресс-атташе
Pavlodar
|
Фотге ящега. Щелкнул на сотку по-быстрому... Да, вентиль на выдув убрал с задней стенки и сунул его спереди на вдув. Сзади он и на три буквы не нужен походу...  Добавлено (29.04.2013, 20:08:04) --------------------------------------------- Вот токо руки у мну чешутся привязать эту ниндзю вверху за болт к корпусу... 
|
|
|
|
|
| EvGaS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:41:56 Мудрая мысль № 2492 |
 | |  |
|
ДЕД
Киев
| Ткнул в это: http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7741887&hid=138608 С призрачной надеждой на нормальные безгеморные дозаправки.
Добавлено (29.04.2013, 20:39:37) --------------------------------------------- Цитата (Pirat) Да, вентиль на выдув убрал с задней стенки и сунул его спереди на вдув. Сзади он и на три буквы не нужен походу... Он сосёт гаряче повитря зуверху башты! Ставь два - першой на удув (спереди радика) и другий на выдув (именно на корп шоб в фасетку дмухало, и подхватывало часть выхлопа радика)! Таким макаром и эффективность продувки радика вырастет гдет на треть-четверть, и пар будет уходить с верхов. Под потолком всегда должно что-то сосать, я уже разок было вырубил верхние вентили в корпе с нижним БП... Та ещё сковородка вышла - тепло бяка под шифером накопилось спустя часа 2 игр летом жарким.
Добавлено (29.04.2013, 20:41:07) --------------------------------------------- Вспомнил слово магического заклинания - конвекцияъ!
Добавлено (29.04.2013, 20:41:56) --------------------------------------------- Цитата (Pirat) Вот токо руки у мну чешутся привязать эту ниндзю вверху за болт к корпусу... На резинки не сажай - расплавятся. И не спрашивай, откуда знаю.
|
|
|
|
| окцеотль | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:34:15 Мудрая мысль № 2493 |
 | |  |
|
ДЕД
Скунвега
| Pirat, Ты бы показал полировку хитспридера и подошвы радиатора. Рассеяние тепла в такой башне не является проблемой.
|
|
|
|
|
| mckeenko | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:41:19 Мудрая мысль № 2494 |
 | |  |
|
ДЕД
Москва
| Цитата (Pirat) Фотге ящега. Щелкнул на сотку по-быстрому... блин... чисто, как в московском трамвае не понимаю, как может вообще работать системник без грязи и пыли?
|
|
|
|
|
| EvGaS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:51:42 Мудрая мысль № 2495 |
 | |  |
|
ДЕД
Киев
| Цитата (mckeenko) не понимаю, как может вообще работать системник без грязи и пыли? Фильтр воздушный BOSCH 1457432108
|
|
|
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:59:00 Мудрая мысль № 2496 |
 | |  |
|
ДЕД
Москва
| Лоботряско, это пздц! кто так хард ставит в корзину? жопой к другой стенке!!! Цитата (Pirat) Вот токо руки у мну чешутся привязать эту ниндзю вверху за болт к корпусу... бэкплейт стоит с обратки сокета? вот и забей
паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
|
|
|
|
|
| vk6666 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:56:44 Мудрая мысль № 2497 |
 | |  |
|
ДЕД
С-Пб
| Цитата (Pirat) Да, вентиль на выдув убрал с задней стенки и сунул его спереди на вдув. Сзади он и на три буквы не нужен походу... рукалицо... вова, второй на выдув очень даже не лишний, потрать 5 баксов на еще один, и на вдув он как раз необязателен, только говном обрастет за 2 месяца... у блока есть дырки внизу кейса на вдув, или он сосет со сплошного днища?Добавлено (30.04.2013, 08:56:44) ---------------------------------------------
Цитата (Шурик) бэкплейт стоит с обратки сокета? вот и забей плюсую - мой гемин куда монструознее но я его ни к чему не привязывал.
|
|
|
|
|
| Voffka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:05:24 Мудрая мысль № 2498 |
 | |  |
|
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (Шурик) бэкплейт стоит с обратки сокета? Естественно. Токмо пришлось оставить родной от мамки, ибо от Ниндзи туды не поставить. Но как по-моему, так родной мамкин ничуть не хуже, а может и даже получше Ниндзиного.
Цитата (Шурик) это пздц! кто так хард ставит в корзину? жопой к другой стенке!!! Здрасьте! Я бы и сам хотел его так поставить - да не становится он так там. Кейс Китай, фигле... Цитата (vk6666) второй на выдув очень даже не лишний, потрать 5 баксов на еще один, и на вдув он как раз необязателен На вдув вентиль нужен - будет обдувать винт и подкидывать свежего воздуха видюхе. А на выхлопе - посмотрим. Если проц будет перегреваться - поставить еще одну вертушку недолго. Только не думаю я, что с таким охладом там что-то перегреется. Цитата (vk6666) у блока есть дырки внизу кейса на вдув, или он сосет со сплошного днища? Там все днище дырявое (решетка, закрытая тканевым фильтром) и точно такая же морда. Кроме того, в левой боковой стенке стоит решетка шириной на треть крышки и до самого верха. Так шта ужастики громадянина Орхідей Цитата (EvGaS) Под потолком всегда должно что-то сосать, я уже разок было вырубил верхние вентили в корпе с нижним БП... Та ещё сковородка вышла - тепло бяка под шифером накопилось спустя часа 2 игр летом жарким. тому кейсу не грозят, я думаю. Цитата (окцеотль) Ты бы показал полировку хитспридера и подошвы радиатора. Ты бы еще завтра об этом спросил. Мне что, комп теперь назад забирать и разбирать его полностью? А вообще, не беспокойся - там зеркало.
|
|
|
|
|
| EvGaS | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:46:43 Мудрая мысль № 2499 |
 | |  |
|
ДЕД
Киев
| Грозят-грозят. =) Проц-то не перегреется, а вот тепло накопившееся куда пойдёт? Под потолком гулять будет... А винчаку хватает любого потока, даж от 80 на 5 в.. Ну и про поддув к вищяхе - неправда. Там у неё свистелка с давлением поболее передней 120-ки, даже пополам силой(назад же ж тоже дует) может перешибать её поток и сильно мешать. А вот снизу ей 120 и вправду может надуть свежачка. Но то, ч то винчак может подогреться от выхлопа вперёд дующей видяхи(если неудачно ткнуть прямо на уровень выхлопа), и то, что потоки один против второго - факт.
Вобщем, вентиль на выдув вверху полезней вентиля на морде, доказано практикой. 2на выдув будут лучше тянуть, особенно в корпусе с фасетчатым передом и дном. А шучше таки да - добавь вентиль и не экспериментируй. Не зря ж ту дырку во всех атх под вентили суют...
|
|
|
|
|
| Voffka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:07:22 Мудрая мысль № 2500 |
 | |  |
|
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (EvGaS) Вобщем, вентиль на выдув вверху полезней вентиля на морде, доказано практикой. (Гнусавя) разница в температуре винта в 10 градусив (в меньшую сторону) продлевает ему жисть в два раза! И воопще... ящег забрали и мучают на ем бабахалки. Если чего - позвонят. На днях поеду туда и сам погляжу чего да как. )))
|
|
|
|
|