Добавлено (27.03.2010, 13:28:46) --------------------------------------------- Вот уже третьи сутки пытаюсь выжить в Civilization III на уровне сложности "Полководец", почти-что самом лёгком, и никак мне это не удаётся. Постоянно оказываюсь отстающим ото всех мировых государств
Добавлено (27.03.2010, 13:33:44) --------------------------------------------- ...и, соответственно, уничтоженным ковровой бомбардировкой P.S А ещё тут нет резолюции, запрещающей перекидывание радиоактивными отходами производства. В Civ IV таковая имеется, к счастью
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
3д за счет камня, а не видла, не путай говно с повидлом. во втором - да, уже ресурсы видла т директХ юзается. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
DOSBox v0.73 В: У меня диск Z, вместо C в командной строке. О: Вам надо сделать ваши директории доступными как диски в DOSBox, используя "mount" команду (монтирование). Например, в Windows "mount C D:\GAMES" даст вам диск C в DOSBox указывающий на ваш реальный диск D:\GAMES в Windows. В Linux, "mount c /home/username" даст C в DOSBox который указывает на /home/username в Linux. Чтобы перейти на диск, смонтированный, как указано выше, наберите "C:". Если все прошло нормально, DOSBox отобразит строчку "C:\>".
В: Я должен каждый раз писать эти команды? Можно это автоматизировать? О: В конфигурационном файле DOSBox есть секция [autoexec]. Команды, представленные здесь, исполняются, когда запускается DOSBox, так что вы можете использовать эту секцию для монтирования.
В: Как переключится на полный экран? О: Нажмите alt-enter. Альтернатива: Отредактируйте настроечный файл DOSBox, поменяв опцию fullscreen=false на fullscreen=true. Если "полный экран" на ваш взгляд выглядит неверно, используйте опцию fullresolution в конфигурационном файле DOSBox. Чтобы вернутся из полноэкранного режима: Нажмите снова alt-enter.
В: Мой CD-ROM не работает. О: Чтобы монтировать CD-ROM в DOSBox вам надо указать некоторые дополнительные опции при монтировании. Чтобы включить поддержку CD-ROM (включает MSCDEX):: - mount d f:\ -t cdrom (Windows) - mount d /media/cdrom -t cdrom (Linux) В некоторых случаях вы можете захотеть использовать другой интерфейс CD-ROM, например, если не работает CD-аудио. Чтобы включить поддержку SDL (не включает низкоуровневый доступ к CD!): - mount d f:\ -t cdrom -usecd 0 -noioctl Чтобы включить доступ ioctl, используя цифровое извлечений аудио для CD-аудио (только Windows, полезно под Vista): - mount d f:\ -t cdrom -ioctl_dx Чтобы включить доступ ioctl, используя MCI для CD-аудио (только Windows): - mount d f:\ -t cdrom -ioctl_mci Чтобы принудительно включить доступ толко через ioctl (только Windows): - mount d f:\ -t cdrom -ioctl_dio Чтобы включить низкоуровневую поодержку aspi (Win98 с установленным aspi-layer): - mount d f:\ -t cdrom -aspi
В командах: - d буква диска, которую получите в DOSBox - f:\ локация cdrom на вашем PC - 0 номер CD-ROM привода, определяется командой "mount -cd" (Отметьте, что данное значение необходимо только при использовании SDL для CD-аудио, для прочих режимов - игнорируется.) Смотрите также следующий вопрос: Игра/приложение не может найти CD-ROM.
В: Игра/приложение не может найти CD-ROM. О: Убедитесь, что смонтировали CD-ROM с -t cdrom параметром, это задействует интерфейс MSCDEX, требующийся DOS играм для взаимодействия с CD-ROM'ами. Также попробуйте добавить корректную метку (-label МЕТКА) к команде монтирования, где МЕТКА - это метка компакт-диска (volume ID). Под Windows вы можете указать -ioctl, -aspi или -noioctl. Обратитесь к описанию команды mount в разделе 4 за разъяснением их значения и описанием дополнительных возмодностей для аудио-CD: -ioctl_dx, ioctl_mci, ioctl_dio.
Попробуйте создать образ CD-ROM (желательно пару CUE/BIN) и используйте внутреннюю утилиту DOSBox IMGMOUNT, чтобы смонтировать образ (файл СГУ). Это обеспечит очень хорошую низкоуровневую поддержку CD-ROM на любой операционной системе.
Quote (Slim_Over)
vk6666, Василий, е**ите ему чем-нибудь тяжелым по голове
Докажите, что Carmageddon не поддерживал возможностей 3dfx. Докажите, что встроенный в W7 эмулятор XP поддерживает рендеринг 3D. Ну и, наконец, объясните, почему вам так противит изучение возможности DOSBox?
Insiderus, смотнировал я образ и игру, а толку в итоге - 0. Как не видела, так и не видит. И что самое - в интернете нет толковой информации об этом. А о ХРмод - похоже уху ел Микрософт, раз обязательно требует качать ехе-шник, который проверяет активацию о_О Тазо и кашкаевод
Интегрированный в W7 эмулятор XP не поддерживает 3D, совсем. Кстати, Carmageddon умел использовать возможности 3dfx Voodoo
ПАШОЛ ФПЕ*ДУ!!!! первый кармагеддон работает в режиме VGA 320х240, И ВСЕ! я не беру самодопилы под современное видео, я беру оригинал. вот скрин оригинальной графики в оригинальном разрешении:
Quote (Insiderus)
Докажите, что встроенный в W7 эмулятор XP поддерживает рендеринг 3D.
да ссать я хотел на эмулятор 3д, я и не утверждал ничего про него, а про кармагеддон - смотри выше скрин, и каким по твоему х*ем он в досе-то запускался? при этом настройки звука у него были (т.е. личные дрова под дос) а вот настройки видео - нет, и хочешь ах*еть окончательно? я кармагеддон запускал на ISAшной видяхе с полуметром мозга, которая про рендеринг 3д и не догадывается.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ПАШОЛ ФПЕ*ДУ!!!! первый кармагеддон работает в режиме VGA 320х240, И ВСЕ! я не беру самодопилы под современное видео, я беру оригинал. вот скрин оригинальной графики в оригинальном разрешении:
3dfx допил весьма качественен, и, как кажется, вполне оригинален
Quote (vk6666)
да ссать я хотел на эмулятор 3д, я и не утверждал ничего про него, а про кармагеддон - смотри выше скрин, и каким по твоему х*ем он в досе-то запускался? при этом настройки звука у него были (т.е. личные дрова под дос) а вот настройки видео - нет, и хочешь ах*еть окончательно? я кармагеддон запускал на ISAшной видяхе с полуметром мозга, которая про рендеринг 3д и не догадывается.
Знаю, что оно работает и в Software режиме. Но имеет так-же .exe для запуска в 3dfx, хотя образа оригинального CD Carmageddon`а не видел, каюсь
Quote (Slim_Over)
ну и иди ты в попу со своей лицензией.
С ноутбуками всегда идут ключи для активации любого оригинального образа OS, продававшийся вместе с ноутбуком
Добавлено (27.03.2010, 22:07:36) --------------------------------------------- А ещё ноутбук- это компактно и энергоэффективно
Знаю, что оно работает и в Software режиме. Но имеет так-же .exe для запуска в 3dfx,
ты меня утомил... у меня лежит копия оригинального диска кармагеддона-1, так там никаких файлов под 3дфх нет, это от производителя появилось только в Splat Pack. так что не "И в софтваре" а "только в софтваре"
Quote (Insiderus)
А ещё ноутбук- это компактно и энергоэффективно
и нихера не удобно, особенно если он дома юзается, так как моник от клавы хрен отделишь, моник мелкий, клава убогая, ремонтопригодность - практически нулевая, ремонт дорогой.. нах он дома нужен? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
кому - как.. я пробовал - мне совсем неудобно.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Да, это так. Мой HP удваивает своими тремя часами твой пост, коллега.
Никогда не пойму, зачем иметь огромный ящик, если можно обойтись утолщённой клавиатурой?
Quote (vk6666)
Splat Pack
Так значит, обвес это официальный. И играть без него мне, избалованному улучшенной графикой, уже не приятно
Quote (vk6666)
и нихера не удобно, особенно если он дома юзается, так как моник от клавы хрен отделишь, моник мелкий, клава убогая, ремонтопригодность - практически нулевая, ремонт дорогой.. нах он дома нужен?
Зачем его ремонтировать и чем плоха экономия пространства путём упразднением подставки для монитора? Кстати, клавиатуры ноутбуков часто бывают много удобней дискретных
Добавлено (27.03.2010, 22:51:10) --------------------------------------------- Да, кстати, ноутбук очень удобен ещё и тем, что на нём можно работать почти в любом пространственном положении
не, ну так-то понятно, уменя слава яйцам такой проблемы нет...
Quote (Insiderus)
Так значит, обвес это официальный.
Splat Pack - это "кармагеддон 1,5" то есть совершенно автономная игра, а не патч к первому.
Quote (Insiderus)
Зачем его ремонтировать
а зачем ремонтируют обычно неисправные вещи?
Quote (Insiderus)
Зачем его ремонтировать и чем плоха экономия пространства путём упразднением подставки для монитора? Кстати, клавиатуры ноутбуков часто бывают много удобней дискретных
для меня ноутбук мелок, неудобен, неоправдан. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Он тонкий. Он даже однояйцевый. Он не может крутить фильмы без заеданий c оптического диска. Он не помещается между креслами ТУ-154. Но в вёрд и эксель он хорош.
Компьютер для ворда, экселя, доступа к интернет-ресурсам и нужен. Хотя фильмы на нём тоже смотрят, но для этого существуют ноутбуки с дискретной графикой
Splat Pack - это "кармагеддон 1,5" то есть совершенно автономная игра, а не патч к первому.
Это дополнение с новыми местностями и машинами, ну и улучшенной графикой, не более
Quote (vk6666)
а зачем ремонтируют обычно неисправные вещи?
Обычно сломанные вещи сдают в ремонт. Кстати, критически может поломаться и большой компьютер. Единственное, ноутбук для ремонта придётся надолго отдать в сервис, но и отказоустойчивость у него выше, нежели чем у обычного компьютера
Quote (vk6666)
для меня ноутбук мелок, неудобен, неоправдан.
Мелок в нём только экран, хотя имеются модификации и с большими диагоналями
Лептоп на пузе в лежачем состоянии позволяет взять и ***ать словами не вставая с дивана.
Quote (Animal)
Сидишь и ****ишь в телефон. И обратно, сидишь и ****ишь в тедефон. Пришёл домой, опять сидеть и ****ить в форум? Тут спина и говорит: "****ал уже своей пиздотой, я полежать хочу."
Quote (Animal)
Хотя это ***та та ещё. Смотрел их экраны у друзей. ***дец, и лютый! Сейчас я генерирую этот пост сидя на стуле. ***вато.
Ты ветки не перепутал, Димэчъ?
Добавлено (28.03.2010, 08:37:48) --------------------------------------------- В баню козла.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
Фигню он сказал.. огрызок.. то он против государств и границ, а то в национальностях ковыряется Бандеровщиной пованивает.. только какой-то гламурной
Quote (Insiderus)
Вот уже третьи сутки пытаюсь выжить в Civilization III на уровне сложности "Полководец", почти-что самом лёгком, и никак мне это не удаётся. Постоянно оказываюсь отстающим ото всех мировых государств
Лептоп на пузе в лежачем состоянии позволяет взять и ***ать словами не вставая с дивана.
Дада.. а еще с ББ можно подключаться через проводного провайдера, а с ноута одновременно через какой-нить Вуй-Фуй.. и два аккаунта заводить, на разных айпишнеках.. и гундеть почем зря в чате или форуме.. ты так пробовал? Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)