Про трудного сына ошибок и его друга парадокса.
|
|
Лотсо | Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:43:03 Мудрая мысль № 1 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| В общем, некоторые практические приемы, которые озвучены в сети по поводу методов ремонта железа иногда вызывают некий скепсис. Мнения?(не относится к любителям обычно отворачивать винты ножом, гайки газовым ключом и паять выжигателем). Добавлено (30.05.2009, 16:43:03) --------------------------------------------- Бегло прочитано - есть сомнения. Кто чего скажет? http://www.topmods.net/articles/?id=59
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо |
|
|
|
vk6666 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:59:01 Мудрая мысль № 2 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Шнюк, ну по мне - такой гемор не стоит того что выходит.. проще купить модули нужного объема. другое дело если есть много модулей, на которых точно известны нерабочие\сбойные чипы - тогда ради того, чтобы добро не пропадало имеет смысл замарачиваться, но опять же - мне такое не под силу, надо сначала на трупах руку набивать..
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:55:46 Мудрая мысль № 3 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Хм, ну там вроде и всё верно. Ну а методы пайки у каждого свои. Я вот, например, оплёткой никогда не пользуюсь, хотя паяльника с вакуумным отсосом у меня нет. Просто жалом паяльника сдвигаю старый припой к краям площадок, где стояла микросхема, ставлю новую и этим же припоем припаиваю её с торца. Паяльник, конечно, с тонким жалом (под иглу). А перед установкой микросхемы её выводы смазываю растворенной в спирте или ацетоне канифолью - у меня кисточка специально для этого есть. Ну, а снимаю микросхему, конечно, феном. А ежели она с DIP корпусом и плата с односторонним монтажом - выпаиваю микросхемы обыкновенной иголкой от шприца, срезав острый конец её. Игла, диаметром 0,8 мм как раз подходит - прогрел вывод, иглу на него надвинул, и всё... Пару раз, пока горячий припой, иглу прокручу, дабы не прихватывалась к выводу, конечно. Сколько микросхем со старых плат выпаял таким образом - не счесть.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|