Мастерская Slim_Over'а и swseeker'а
|
|
Slim_Over | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:00:49 Мудрая мысль № 1 |
| | |
ДЕД
Москва
| Здесь будем обсуждать мои затеи и проекты, а так же уже созданные произведения железного искусства
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
maxmm | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:40:33 Мудрая мысль № 121 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Штудент, выкинь нафик этот линукс... и давай уж ченить мастери наканец!
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
Slim_Over | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:01:35 Мудрая мысль № 122 |
| | |
ДЕД
Москва
| maxmm, комп смастерил, теперь вот линукс мастерю Добавлено (09.09.2009, 09:01:35) --------------------------------------------- Что-то как это идейка с отдельным компом под Линукс не поперла. Тому причины: 1) Слабая система, в частности, графика и ОЗУ 2) отсутствие KVM-свитча. Но было решено поступить по другому, и использовать отдельный жесткий диск под линукс и его нужды. Вроде всё работает, и даже в бубунте все графические красивости работают, но! Сколько это все жрет электроэнергии. Думаю об Линухе для каких-нить неттопов или нетбуков. Есть идеи, господа?
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:22:31 Мудрая мысль № 123 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (Slim_Over) 2) отсутствие KVM-свитча. Один сломал, второй купил - уж сложно без этой байды. Хотя купил опять, что пришлось... Надеюсь сломаный починить - он работает, только ахромат, попутал цвета...Quote (Slim_Over) Слабая система, в частности, графика и ОЗУ Как отложил, так и валяется...уж не помню , что и где, извини... Все в силе, если надо... Quote (Slim_Over) нетбуков. Незнаю, мне хотелось бы. но после пары ламерских ковыряний линь меня выбрасывает в строку - я негодую и убиваю его нах...Какие дистры я не пытал... Да память пропил, не запоминается ничего... Хотя мой 900й писик бы летал... Скоро покажу свое сегодняшнее 40минутное творчество для него - концепт рюкзачной докстанции из подручного говна . Такой кайф за 40 мин - теперь ему не страшны никакие пробки в метро и в недалеком будущем - перегрев... Он в броне...
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо |
|
|
|
Slim_Over | Дата: Суббота, 12.09.2009, 11:32:53 Мудрая мысль № 124 |
| | |
ДЕД
Москва
| Шнюк, спасибо, Олег, но я что-то так пошарился, но меньше 64 метровой хреньки туда втыкать бесполезно. Хм, выкидывает говоришь? Видать что-то там уже далеко не ламерское, что все так падает... P.S. Есть дурная идея - скопить бабло и купить Еее 1004 на Линуксе... И сидеть с него дома, через вай-фай, и в институт брать...
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 12.09.2009, 11:51:01 Мудрая мысль № 125 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Slim_Over) Есть дурная идея - скопить бабло и купить Еее 1004 на Линуксе.. Дениска, совсем дурная. Я на своем опыте убедился, что лучше уж полноценный ноут взять БУ. Даже если аккум убит
Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
|
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 12.09.2009, 13:56:58 Мудрая мысль № 127 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Slim_Over) отсутствие оптического привода - не есть хорошо. причем тут привод?! удобство пользования клавиатура, экран и т.д. Мне старой Текрой было удобнее пользоваться чем пецуком 701.
|
|
|
|
Slim_Over | Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:54:28 Мудрая мысль № 128 |
| | |
ДЕД
Москва
| banifatich, насчет удобства согласен! А вот с размерами надо разбираться - охота чтобы и дома сидеть было удобно и в инсте на парах сидеть можно было без палева...
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:27:49 Мудрая мысль № 129 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (banifatich) лучше уж полноценный ноут взять БУ. Даже если аккум убит тем паче его перетрясти мона http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20392 это харошие, а есть попроще
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:42:36 Мудрая мысль № 130 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Хе-Хемуль) тем паче его перетрясти мона чем я и собираюсь заниматься.. только кады? времени то нет, завтра арбайтен.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:49:19 Мудрая мысль № 131 |
| | |
БАБКА
СПб
| banifatich, илименты купил? Добавлено (12.09.2009, 16:49:19) --------------------------------------------- Я вот думаю, на t42p-й надо штатную перетрясти - а то повышенная емкость торчит из него как дууура...
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:11:58 Мудрая мысль № 132 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Хе-Хемуль) илименты купил? ты че, мать? кады?
|
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:26:28 Мудрая мысль № 134 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Хе-Хемуль) Фига себе, насколько легче разобрался аккум от 42-го, нежели от т600 я от своего в руках повертел.. несколько защелок по бокам, следов клея не видно.. думаю проблем с разборкой не будет. ЗЫ Нашел щас лЯмпачку подсветки клавиатуры Маааахонький светодиодик над экраном. Включается Fn+PgUp Что интересно, под LinuxMint 7.0 заработало все сразу Но посмарев на это чудо, пришел к выводу, что буду на нем две системы деражать. Патаму как и поиграца на нем мона
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:59:04 Мудрая мысль № 135 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (banifatich) Нашел щас лЯмпачку подсветки клавиатуры Маааахонький светодиодик над экраном. Включается Fn+PgUp у меня нету... , нет, вот это есть - Fn+PgUp... а света нету
|
|
|
|
blackdem | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:04:53 Мудрая мысль № 136 |
| | |
ДЕД
| Quote (mckeenko) а света нету платить надо вовремя..
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор. "Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
|
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:57:35 Мудрая мысль № 138 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (banifatich) я от своего в руках повертел.. несколько защелок по бокам, следов клея не видно.. думаю проблем с разборкой не будет ну пральна, поколение другое... то ли дело от 600-го... вот только с перешивом контроллера может быть опа.Добавлено (13.09.2009, 02:57:35) ---------------------------------------------
Quote (Slim_Over) произведения железного искусства ГДЕ?
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:57:52 Мудрая мысль № 139 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Хе-Хемуль) вот только с перешивом контроллера может быть опа. дык надо банки подобрать по емкости-напряжению и перешивать ниче не надо будет
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:20:41 Мудрая мысль № 140 |
| | |
БАБКА
СПб
| banifatich, ога, щас... идеально все равно не подберешь, да и сколько надо купить, чтоб выбирать? вот выравнивать... млин, обычного аккума хватило на 40 минут копирований на флешку, скачек и инсталлов, перебирать его или погодить? я хз сколько свежего 4.4 должно хватать... Добавлено (13.09.2009, 16:20:41) ---------------------------------------------
Quote (banifatich) подобрать по емкости-напряжению и перешивать ниче не надо будет ты вообще читал про контроллеры? не все так просто...
|
|
|
|