В этой теме будет происходить сабж. Хочу обратить внимание на соблюдение Правил форума, конкретизирую: 1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. 2. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Т.е. мы не переходим на личности, не делаем голословных заявлений и прочее...
1. Данная ветка будет под присмотром 2. Будет удаляться откровенный оффтоп не по теме. 3. Непонятливые будут награждены.Санта
Начну, как полагается, с себя: АМД один фиг лучше, ибо производительнее за туже цену, что платформа на Интел
Лоботряско, ну я бы побоялся Корку под стоковый пассивный кулер загонять (5050е спокойной переживает это дело). Насчет пресскотов - ну фиг знает, чего они там быстрее были, но по данным hwbot.org - слаб он был. Плюс, у АМД со времен почти что 939 сокета миграция была очень дешевая, не то, что у интела (с 915 на 945 - потом покупка нового проца - 965 - Р35-Р45) Крабыч, Фен х3 720 + АМД 3300 = зачем интел? Тазо и кашкаевод
Штудент, а с каких пор hwbot.org авторитетами стали - им же разогнать бы тока посильней чего-нибудь... 3DNews или уж Хобот, или тот же север - другое дело. А 945 чипсет двухядерники поддерживает - зачем там Р35-45-48, и т. д. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Ну а мне и 754 сокета хватило, чтобы от АМД отвернуться
бл*ль.. я бы мог написать " мне интел 810 хватило чтобы от интела отвернуться" вышла бы такая же херня..
Quote (Pirat)
Прескотт хоть и печка, но это - быстрый для того времени проц
говно он, а нее проц, что по тем, что по этим временам, и медленнее современника, т.е. К8, так что не надо фантазий плиз.
Quote (Insiderus)
Intel рулит, AMD как фактор, не дающий Intel монополии
ИТАК!!! начинаем курс лекций "история компьютера для организмов с мозгом рака"
часть первая: сравнительная характеристика камней:
про АМД Am486 DX2, DX4, Am5x86 - доступен и дешев, хорошо гонится. К5 - дешев, и достаточно быстр, но ввиду поголовного использования 95х виндов, с пустыми циклами по ЦПУ ид - поздние ревизии камней игнорировали пустые циклы, из за чего было много проблем с ПО тех времен, что на самом деле для этого камня серьезный минус... его удел - рабочая станция с вордом и экселем под управлением NT4 (из виндовсов ) К6 - быстр, дешевле пня ММХ, но засчет однопоточного FPU проигрывает Р-ММХ в некоторой части приложений. К6-2 - старшие модели не очень холодны, но камень имеет хорошее быстродействие, слабость все та же - FPU, но при этом низкая цена (почти в 2 раза дешевле равночастотного селерона) К6-3 - монстр горяч, и немногим быстрее к6-2, но тем не менее на сегодня его усмирит самый обыкновенный D3TB не говоря уже о D5 и D6... K6-2+ & K6-3+ - венец совершенства на сокет 7 холодные и самые быстрые на этой платформе, но все тот же FPU... К7 Pluto, Orion, Argon - злобная вещь по тем временам - быстрее слотовых соперников от интел, но при этом достаточно горячий, и имеет не самый лучший теплоотвод, но усмирить реально... к7 morgan, spitfire - стоили копейки, работали быстрее чем конкуренты - селеры копперы. К7 Thunderbird - хорошо греется, стоил дешевле пней 3х, по производительности на старых чипсетах проигрывал тулику, на последних же (Nforce2, VIA KT880) - обходит их К7 Раlomino - хорошо греется, рвет в хлам ровестника Р4 виламет, дешевле конкурентов, плохо гонится. К7 Applebred, thoroughbred - холодные, большинство (кроме ревизии А торобреда) отлично гонятся, превосходят конкурентов в большинстве приложений. К7 Barton - греется умеренно, разгон как правило хороший, но в предельном разгоне греется уже серьезно... К8 NewCastle, Winchester, ClawHammer - неплохо гонятся, стоят дешевле конкурентов-современников, производительность выше аналогов-современников от интел К8 San Diego, Orleans, Venice - отлично гонятся, холоднее предшественников, стоят дешевле конкурентов-современников, производительность выше аналогов-современников от интел к8 Х2 - все ядра - отлично соперничали со всеми пнями Д, что по цене, что по производительности, что в разгоне, но проигрывают Core2Duo в разгоне, и производительности топовых моделей итого - хорошее на сегодня решение, если не планируется разгон. К8 - Sempron - обходит практически все селероны по производительности, и тепловыделению, за исключением серии селеронов 4хх, здесь паритет в производительности, но у семпрона ниже цена...
про Интел:
486 DX2, DX4 - дорогие, в штате немного быстрее АМДшных аналогов, но гонятся хуже чем Am486. Pentium Socket 4 - непонятное чудо - конечно быстрее 486го равночастотного, но при общей стоимости, и ошибке FPU - приобрентение такого процессора мягко говоря непонятно, место ему исключительно в коллекции... Pentium p54 - процессор как процессор, в целом аналогичен К5. Рentium MMX (P55) - немного быстрее к6, холоден, хорошо гонится, хотя множитель и заблокирован, к сожалению - последний камень от интел на сокет 7. Pentium Pro - дорогущий монстр, но на свое время был демоном скорости... Pentium 2 - горячий, быстрее равночастотного к6-2, в тестах и приложениях завязанных на FPU, так же имел более быструю и прогрессивную платформу (в основном 440 серия чипсетов) Сeleron Covington - сарай... не имел L2 кэша, и проигрывал даже пню ММХ... Сeleron Mendocino - младшие модели имели отличный разгон, L2 кэш, хоть и всего 128 килобайт, но находился уже в самом камне, что в некоторых приложениях давало преимущество даже над равночастотными Р2. Pentium 3 Katmai - горяч, не сильно хорошо гонится, проигрывает конкуренту - К7 Pentium 3 Coppermine - модели на 100й шине неплохи разгоном, правда и вентилятор нужен был достойный, минус конструкции процессора - не было подушечек, как на К7, но это может я уже придираюсь на 133й шине камни себя раскрывали, но если 133я шина - штатная, то тогда камни эти стоили немало, если результат разгона -то еще куда ни шло. Pentium 3 & Celeron Tualatin - холодные, быстрые хорошо гонятся, но интелом же были задавлены.. Pentium 4 Willamete - медленный, горячий, дорогой, плюсов не замечено... Pentium 4 Northwood - часть неплохо гналась, сам по себе был неплох, не сильно горяч, но дорог. Pentium 4 Prescott - ранние ревизии были печками, пожирателями энергии и тормозами, более поздние возвратились на уровень нордвуда, и повысилась планка разгона. Pentium D Smitfield - сарай и печка, проигрывал Х2и кочегарился достаточно сильно Pentium D Presler - тепловыделение поменьше, разгон получше, но тем не менее проигрывает алонам Х2 Core 2 Duo - все так или иначе, в каждой из весовых категорий они показывают лучший разгон чем у АМД, но при равной производительности в штате они несколько дороже процессоров от АМД.
завтра будет продолжение - часть вторая: чипсеты и часть третья: кто кто, что и у кого сп*здил
не, еще раз добавлю - ПРЕСКОТТ - ЙО*АНАЕ ГАВНЭ!!!! у меня их на работе дофига, так что знаю о чем говорю, да и по людям уже насмотрелся.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
К-5 Pr166 гнался по шине с 66 до 75. Впрочим, против Intel 166 MMX в пластике он не убедил. Northwood - 2,26 у меня гнался до 3,00. И не пендел.
это как-то противоречит вышенаписанному? вроде нет. никто не спорит,что младшие к5 и норды на 133й шине (которую штеуд окрестила 533й) неплохо гнались.
Quote (banifatich)
K6-2 300 На шине 75 и с множителем 6
хех. вот к6-2 266 на шине 100 с родным множителем или с 4.5 - давало 400-450 мгц на 100й шине
Добавлено (09.04.2009, 09:29:11) --------------------------------------------- немножко о части третьей, единственно замечу что в статье недооценили производительность к5, и к6-2 начались не с 266 а с 233 мгц, но это неважно. http://www.internet.news.az/upload/founders/34.pdf ЧЕТАДЬ ВСЕМ!!
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
хех. вот к6-2 266 на шине 100 с родным множителем или с 4.5 - давало 400-450 мгц на 100й шине
Василич, а у меня мать на 430TX была.. Она только 75 нормально держала. А очень хотелось MVP и шоп с AGP Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
У НЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ?! Да ещё и дискретная от всего прочего блока?!
Да какая там жизнь?! Серет только помаленьку А вообще интэлевская платформа - чудо-глюкало.. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Да какая там жизнь?! Серет только помаленьку А вообще интэлевская платформа - чудо-глюкало..
Ага, там есть жизнь за счёт осмысленности скопления неполадок! Да, вообще, есть люди, которым много хуже... Просто, меня тут некие синдикаты заставляют математику познавать, а меня это всегда вводит в транс не понимания упорядоченности её...
В тему: трия дра всяко будут шустрее двух на равных частотах, ибо процесс можно будет раскинуть разом на три, а не на два ядра (реальный выигрыш в кодинге видео). Далее - 945-ый чипсет - это полный шлак, лучше бы не позорились, а сказали 965-ый - он как-то повеселее по всем параметрам и процессоры 45нм нормально переваривает и с прямыми руками позволяет нехило их разогнать (с 266 до примерно 470 шины). Пресскот гумно, а с ним и цедармилл - толк только в сумашедшем разгоне. Смитфилды и Преслер за процессоры вообще сложно считать - спайка двух пресскотов ни к чему хорошему точно не привела Тазо и кашкаевод
Работе с серьёзными видео пакетами, что нужно далеко не всем, особенно
Quote (Slim_Over)
Далее - 945-ый чипсет - это полный шлак, лучше бы не позорились, а сказали 965-ый - он как-то повеселее по всем параметрам и процессоры 45нм нормально переваривает и с прямыми руками позволяет нехило их разогнать (с 266 до примерно 470 шины).
А лучше чипсет NV с видео 8 или 9 серии, хотя можно P35 и дискретное
На платформе от AMD можно азять материнскую плату с тем же AMD3300 с распаянной памятью Sideport и сделать Hybrid SLI с видеокартой а-ля 4650/4670 и результаты на чуточку (300-400 попугав) но будут таки выше! Про чипсеты нвидия тоже много чего "хорошего" можно рассказать, так что остынь с рекламой своего железа
Quote (Insiderus)
Работе с серьёзными видео пакетами, что нужно далеко не всем, особенно
Убейся об стену, с разбега. Снял ты кино на DV-кассету, как ты его после обработки рендерить то собрался? Так что слив защитан Тазо и кашкаевод
Убейся об стену, с разбега. Снял ты кино на DV-кассету, как ты его после обработки рендерить то собрался? Так что слив защитан
Монтаж производится в не серьёзном? Или не серьёзные научились использовать 4 ядра? Вообще, кодинг с кассеты- крайне ресурсоёмкая задача, и она ОБЯЗАНА использовать все ядра
Quote (Slim_Over)
На платформе от AMD можно азять материнскую плату с тем же AMD3300 с распаянной памятью Sideport и сделать Hybrid SLI с видеокартой а-ля 4650/4670 и результаты на чуточку (300-400 попугав) но будут таки выше! Про чипсеты нвидия тоже много чего "хорошего" можно рассказать, так что остынь с рекламой своего железа
На NV тоже есть гибридная работа интегрированного и дискретного адаптеров, а так-же видео 9 серии, что превосходит наработки AMD
Добавлено (09.04.2009, 19:09:24) --------------------------------------------- Кстати, у самого E2160