В этой теме будет происходить сабж. Хочу обратить внимание на соблюдение Правил форума, конкретизирую: 1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. 2. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Т.е. мы не переходим на личности, не делаем голословных заявлений и прочее...
1. Данная ветка будет под присмотром 2. Будет удаляться откровенный оффтоп не по теме. 3. Непонятливые будут награждены.Санта
Начну, как полагается, с себя: АМД один фиг лучше, ибо производительнее за туже цену, что платформа на Интел
изначально интел истребила собственное производство камней у АМД, при начале выпуска 8086 камней, потом тянула с продажей по договору прав на 286 и 386, за которые были бабки плочены, и так бы и тянула, если бы АМД не начала шлепать клонов 486 без копирайта интел, тогда да, начались суды и прочая фигня.. и в то же время интел добился запрета продажи 486х от UMC, понимая что если они оставят все как есть - их коммерчески вые*ут, так как UMC имела во-первых собственно разработанное ядро, выполнявшее х86 инструкции почти в 2 раза быстрее (40мгц UMC обгоняла 66мгц интел в математике) и во-вторых была значительно дешевле.. а после запрета продаж на территории америки UMC плавно перетекла на производство системной логики..и именно им принадлежат самые быстрые и самые функциональные чипсеты под 486..
Ну, всё возможно...
Quote (vk6666)
c выходом к7, но это если мы про производительность. а если про цена/производительность - то тут АМД была лидером и раньше
Только не покупал её никто что-то
Quote (vk6666)
да и еще - собственные наработки до 8086 у АМД были, и много, так что интел и им в компот насрала.
Но AMD просто выпускала процессоры разработки Intel
да ну? и к5 на работе мне приснились, и к6 и к6-2? не знаешь - лучше не пиши, да покупали меньше, не спорю, но покупали. а все из за того, что интел больше денег в рекламу вбухивала.
Quote (Insiderus)
Но AMD просто выпускала процессоры разработки Intel
да ну? и к5 на работе мне приснились, и к6 и к6-2? не знаешь - лучше не пиши, да покупали меньше, не спорю, но покупали. а все из за того, что интел больше денег в рекламу вбухивала.
Но о K5 и K6 я знаю только из журналов, а P II на балконе стоит...
Quote (vk6666)
ты просто сраный ламер, уж прости, вот это их собственные разработки, ДО 8086 и после:
Ну, были наработки, и что? Всё-равно они совместные с Intel
Но о K5 и K6 я знаю только из журналов, а P II на балконе стоит...
это говорит только о твоем небольшом опыте, и невежестве в железе. у меня почему-то в свое время к6-2 был.
Quote (Insiderus)
Ну, были наработки, и что? Всё-равно они совместные с Intel
пожалуйста, свистни в х*й, а? они НЕсовместимы ни с каким интелом, они являются совершенно отдельными наработками от х86 архитектуры, если ты почитал бы ссылки они являются вообще либо бит слайс процами, либо RISC. и это разработка именно АМД, а не интел, а интел в то время шлепал 4004, 8008 и т.д.
З.Ы. ламер - и в африке ламер, не знаешь - нех*й с умным е*альником дремучую х*ету постить.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
это говорит только о твоем небольшом опыте, и невежестве в железе. у меня почему-то в свое время к6-2 был.
Ну, всё-же, P II был лучше или как?
Quote (vk6666)
пожалуйста, свистни в х*й, а? они НЕсовместимы ни с каким интелом, они являются совершенно отдельными наработками от х86 архитектуры, если ты почитал бы ссылки они являются вообще либо бит слайс процами, либо RISC. и это разработка именно АМД, а не интел, а интел в то время шлепал 4004, 8008 и т.д.
Ну, возможно, всё возможно, антимонопольное ведомство ведь и в те времена не дремало
Quote (Slim_Over)
Вась, убей его, а? Или расскажи историю, как в своё время АМД и Интел поссрались, когда зарождался первопень
Василич, а am29xxx случаем не в Amiga'х использовались?
Quote (Insiderus)
Когда AMD спёрла 486
не пинди, свилога.. AMD'ышные четверы самые быстрые были И архитекрутой они отличались. А k5 и k6, так вообще ничего общего не имели с Штеудом. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Знаешь, "Википедию" не попинал только ленивый, а учесть, что это открытая энциклопедия и писать туда может кто-уголно, то достверность этой информации стремится к нулю Тазо и кашкаевод
Знаешь, "Википедию" не попинал только ленивый, а учесть, что это открытая энциклопедия и писать туда может кто-уголно, то достверность этой информации стремится к нулю
Крабыч, Книги! Да, именно они, и желательно написанные в советские времена. История изложена просто на пять (древний мир и средневековье), ибо нужны были образованные люди в стране, а не тупое быдло (кем ты и являешься ;)). Про компьютеры - были учебники по информатике в свое время хорошие, только я нынче запамятовал, и там все изложено без "фанатства" Тазо и кашкаевод
вечером вы*бу крабе по вопросам АМД-Интел.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Вась, что тут все время пендит, что "Интел рулит"? Интел начал по хорошему рулить только с поколения Core 2, а вот с поколением NetBurst они конкретно обосрались (Прескотты, а затем уже и смитфилды - шлачищще). А нынче - неясно, кого лучше в домашний комп пихать - Феном или Корку. АМД не дурачки - они кушают свой кусочек хлеба с маслом и довольны. А всё потому, что нашли хорошую нишу - холодные, но довольно производительные двухъядерные процессоры. Будь у меня деньги - сделал бы ап процессора для игровой системы (читай, первого компа), а еще - собрал бы второй комп именно на АМД и со встроенной графикой, ибо электричество нынче дорого, а тишины хочется З.Ы. Я не фанат ни одной из фирм, хотя дома все системы на Интеле собраны (а одна - даже на асус Р4Р800 SE ) Тазо и кашкаевод
АМД не дурачки - они кушают свой кусочек хлеба с маслом и довольны. А всё потому, что нашли хорошую нишу - холодные, но довольно производительные двухъядерные процессоры.
Ха, а то Корки горячие. Ты на Е8400 кулер боксовый видел? Его толщина 3 см. всего. Не знаю что там и как творили АМД раньше, но сейчас они точно в глубокой опе и очухаться еще не скоро смогут... Ну а мне и 754 сокета хватило, чтобы от АМД отвернуться...
Quote (Slim_Over)
(Прескотты, а затем уже и смитфилды - шлачищще)
Ну, зачем же так сплеча - Прескотт хоть и печка, но это - быстрый для того времени проц. Да и что раньше не было печкой? И Атлоны и Семпроны - все жрали будь здоров. А сейчас, с появлением двух-четырех и т. д. ядерников, имхо, быстродействие перестало зависеть от чипсета, как оно было раньше - так что появилась возможность при сборке компа не ломать голову о производительности, а подумать сначала о надежности. И ежели тот же 945 чипсет зарекомендовал себя как надежный и безглючный - при сборке какого-нить офисного компа я и размышлять долго не стану, тем более что и цена у него сейчас вполне пристойная. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!