Компьютерные грабли
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03 Мудрая мысль № 1 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| С кампутерными болячками - сюда пажалста!
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
thend | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:37:52 Мудрая мысль № 461 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| banifatich, с помощью HP USB Disk Storage Format Tool пробовал? сама прога здесь
|
|
|
|
|
blackdem | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:38:12 Мудрая мысль № 463 |
| | |
ДЕД
| Quote (Хе-Хемуль) Может в Углях иликтричиства онго там не синусоидальное. а параноидальное...
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор. "Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
|
|
|
|
Paulus85 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:38:22 Мудрая мысль № 464 |
| | |
ДЕД
Новая Одесса
| Д-да ! Вот мы помогли человеку, а вообще я такие траблы решаю банальной переустановкой игры, если не помогло, можна попробовать патчики с возможность загрузки старых сейвов, а коль уж не помогло - бэкап системы к состоянию идеально настроенной. Не аппаратная это проблема ИМХО, а тем более не в мониторе дело.
Воля або смерть!!! |Унтер Офицерен клана Дедов|
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:38:22 Мудрая мысль № 465 |
| | |
ДЕД
Москау
| thend, дык задача не отформатировать, а хотя бы че-то записать на неё Quote (Nikita_Nikitin) А под админом ты заходил для форматирования сего девайса? Угу Quote (blackdem) а раньше с ней чего было? Все пучком было. И теперь все пучком, только не под моей Vista 64bit Ultimate корпорэйт эдишн.
Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
|
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:38:42 Мудрая мысль № 467 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| дела была не в бабине... раздолбай сидел в кабине!
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:38:52 Мудрая мысль № 468 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Есть две плашки по одному гигу от Киногстона не китовые и есть кит 2*512 патриот. Ставлю в комп и получается что биос видит 3 гига, но пишет, что юзается 2,5 гига. 2,5 видит и ОС. А вот Эверест и cpuz видят 3 гига. Вопрос, так сколько реально используется памяти 3 или 2,5 ?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
psilocebin | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:39:02 Мудрая мысль № 469 |
| | |
ДЕД
Vzm
| господин Президент, имхо сколько видит OC
То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:39:12 Мудрая мысль № 470 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (psilocebin) имхо сколько видит OC тогда вопрос, почему биос и ОС не хоятя видеть 3? Памя итьпо разному ставил. По паре видет нормально, когда 4 нет
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:39:22 Мудрая мысль № 471 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (psilocebin) имхо сколько видит OC Ну да. Другой вопрос, почему она только 2,5 гиг видит. господин Президент, у мамки видео интегрированное есть?
|
|
|
|
psilocebin | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:39:32 Мудрая мысль № 472 |
| | |
ДЕД
Vzm
| господин Президент, ты планки переставлять пробовал?
То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:39:42 Мудрая мысль № 473 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| коллега Гриб, он же писал - Quote (St_Bezdelnik) Памя итьпо разному ставил.
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:39:52 Мудрая мысль № 474 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Pirat) господин Президент, у мамки видео интегрированное есть? а разве у А8Н сли се есть такое? Добавлено (25.08.2008, 22:32:14) --------------------------------------------- Quote (psilocebin) ты планки переставлять пробовал? по разному и даже в сингл-режим
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:40:02 Мудрая мысль № 475 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (St_Bezdelnik) а разве у А8Н сли се есть такое? А я што, помню чего там за мамка у тебя? А может, ты другой какой ковыряешь... В принципе ось должна видеть что-то около 3,25 гиг при установленных 4-х гигах, и значит твои 3 гиги она должна вроде бы видеть... Они по частоте и таймингам хоть одинаковые?
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:40:12 Мудрая мысль № 476 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Pirat) Они по частоте и таймингам хоть одинаковые? по частоте да, а по таймингам не совсем.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:40:22 Мудрая мысль № 477 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (St_Bezdelnik) по таймингам не совсем. Значит, надо попробовать у быстрых планок выставить тайминги одинаковыми с теми, которые у медленных. Если биос позволит , конечно. Кстати, ограничений по чипсету нет? А то вот материнка на моем первом компе на 915 чипсете имеет потолок по памяти в 2 гига, например.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka |
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:40:32 Мудрая мысль № 478 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote 32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений. Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб. Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.) Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе. Со всеми серверными чипсетами, более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо. Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:40:52 Мудрая мысль № 480 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Pirat) Значит, надо попробовать у быстрых планок выставить тайминги одинаковыми с теми, которые у медленных. Если биос позволит , конечно. Вовчик, усе ручками и только ручками, только так и не иначе. Добавлено (26.08.2008, 00:09:04) --------------------------------------------- Макс, спасибо за информацию.
|
|
|
|