Помощь в выборе железа
|
|
|
blackdem | Дата: Среда, 19.12.2007, 14:30:27 Мудрая мысль № 281 |
| | |
ДЕД
| А микростар - какашко! Я им P6N SLI буду вспоминать ещё не один год...
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор. "Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
|
|
|
|
Mike3000 | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:17:43 Мудрая мысль № 282 |
| | |
Mастер
Пермь
| Quote (Paulus85) Мне нравятся MSI - почти всегда красные, отлично смотрится, у меня в системе весь текстолит красный. Ну коли разговор пошел, то по текстолиту мне нравятся чОрно-готческие асузы, бело-зеленые биостарки и дфи. Ну и Абит иногда со своим темно-синим неплохо смотрится.
#define TRUE FALSE //счастливой отладки Любимая ветка
|
|
|
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 19.12.2007, 22:29:58 Мудрая мысль № 286 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| лезь конечно! ты чего!?! вдруг фигню какую-нить подсунули... а ты думаешь...
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Четверг, 20.12.2007, 00:50:26 Мудрая мысль № 289 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (blackdem) А микростар - какашко! Спокойно. Я свою MSI Platinum на 865 еще долго буду добрым словом вспоминать. И она кстати шла только черная.Quote (blackdem) Я им P6N SLI буду вспоминать ещё не один год... Тут и нВидия тоже постралась.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
|
|
flrem | Дата: Четверг, 20.12.2007, 01:41:45 Мудрая мысль № 292 |
| | |
ДЕД
Ростов-на-Дону (пригород однако)
| Вовка, смотрел конечно. Я бы сильно не выделывался и брал бюджетку 6400 2*2гб. Так как если множитель проца будет 9,ты в этом случае получишь 3600 на проце , выше гнать уже экстрим (я про квад сейчас) и даже для этого разгона нужно хорошее охлаждение. например эту 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM A-Data - 59.40$ или эту 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Transcend Jetram 77$. Просто переплата за низкие тайминги и высокую частоту памяти не стоят этих денег в плане увеличения производительности ,все это мое ИМХО . Кит 2*2048 гб. обойдется в 2 раза дороже , стоит ли это того ?
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Четверг, 20.12.2007, 02:01:56 Мудрая мысль № 293 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (flrem) Я бы сильно не выделывался и брал бюджетку 6400 2*2гб. Так как если множитель проца будет 9,ты в этом случае получишь 3600 на проце , выше гнать уже экстрим (я про квад сейчас) и даже для этого разгона нужно хорошее охлаждение. и до скольки она может погнаться?Добавлено (20.12.2007, 02:01:56) --------------------------------------------- Вот отсюда мот что-нибудь? http://ric.spb.ru/frame/ram.htm#
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
flrem | Дата: Четверг, 20.12.2007, 02:55:01 Мудрая мысль № 294 |
| | |
ДЕД
Ростов-на-Дону (пригород однако)
| St_Bezdelnik, да все тут просто получается ! Если ты берешь квад с множителем 9 то при установке шины проца на 400 память будет работать в своем номинале с таймингами 5.5.5.15 . Погнаться сложно сказать до скольки она сможет но вот на своей родной шине 400 она будет работать точно.(я про Q6600). В общем то это отличный результат для проца на каждый день и он не совсем так просто удается. Поэтому я и говорю что любая дешевая память для этого квада пойдет. Конечно прикольно задрать частоту памяти выше 1000 мгц но на практике так ли оно сильно надо, если не сидеть и втыкать в SUPER PI ? Бери самую дешевую брендовую 6400 , в дорогой памяти и мизерного прироста производительности ИМХО нет смысла. Я бы A-DATA ,брал бы да и все , и процик квад Q6600 Будет неплохой разгон квада с его номинальной 266 шины. Сэкономленные деньги выгоднее вложить в видеокарту , там они будут гораздо нужнее Добавлено (20.12.2007, 02:55:01) --------------------------------------------- http://forums.overclockers.ru/viewtop....rt=3520 попробуй почитай последние 6 страниц этой темы - там очень много обсуждают как раз то что я пытаюсь сказать.
|
|
|
|
Пришелец | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:00:13 Мудрая мысль № 295 |
| | |
Пришелец
| Quote (Хе-Хемуль) Мне fastfame по цвету нравицца мне там больше количество PCI нравиццо
|
|
|
|
Paulus85 | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:17:31 Мудрая мысль № 296 |
| | |
ДЕД
Новая Одесса
| Quote (flrem) Бери самую дешевую брендовую 6400 , в дорогой памяти и мизерного прироста производительности ИМХО нет смысла. Золотые слова!
Воля або смерть!!! |Унтер Офицерен клана Дедов|
|
|
|
|
Mike3000 | Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:03:41 Мудрая мысль № 297 |
| | |
Mастер
Пермь
| Завсклад, а гемени квад в номинале в пассиве асилит при напруге 1.05в ? Добавлено (20.12.2007, 21:03:41) --------------------------------------------- вопрос снят. Что-то он меня не очень впечатлил аполя прочтения ветки
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Четверг, 20.12.2007, 23:21:17 Мудрая мысль № 298 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Mike3000) а гемени квад в номинале в пассиве асилит при напруге 1.05в ? Quote (Mike3000) Что-то он меня не очень впечатлил аполя прочтения ветки все познается в сравнении. Куплю квад проверю.
|
|
|
|
Mike3000 | Дата: Пятница, 21.12.2007, 00:58:43 Мудрая мысль № 299 |
| | |
Mастер
Пермь
| Quote (St_Bezdelnik) все познается в сравнении. Куплю квад проверю. Если в кратце плюсы: - очень хороший обдув около сокета (имхо, главный плюс) - неплохая производительность, относительно 6мм трубочных кулеров - для супер-кулера вполне терпимая цена(у нас это ~1тр) минусы: - требуется серьезная доработка основания (сильная вогнутость) - желательно убрать Х (знаешь о чем я) - большой вес (>1кг) - большой размер - прогиб матери, грозящий микротрещинами - не всегда получается распологать трубками вниз (из-за севера) - не всегда получается воткнуть без задевания памяти ну и еще по мелочи наскрести можно, собственно получается если сменить ТТ ВТ на Гемини, то единственное в чем я реально выиграю - это околосокетный обдув, однако, какой гемор я приобрету взамен, одному богу известно. А по поводу обдува околосокета, то я уже давно так делаю (не эстетично, зато дешево, надежно и практично(с)) Вот к чему я стал присматриваться дак это SI-128...
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Пятница, 21.12.2007, 03:23:20 Мудрая мысль № 300 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Mike3000) плюсы:- очень хороший обдув около сокета (имхо, главный плюс)- неплохая производительность, относительно 6мм трубочных кулеров- для супер-кулера вполне терпимая цена(у нас это ~1тр) Производительности достаточно, поверь. Quote (Mike3000) требуется серьезная доработка основания (сильная вогнутость) далеко не всегда, видимо партиии такие бывают Quote (Mike3000) желательно убрать Х (знаешь о чем я) честно говоря для не экстримала большой роли не играет наличие "Х" Quote (Mike3000) большой вес (>1кг) всего лишь на 200 грамм тяжелее ТТ БТ Quote (Mike3000) большой размер большая площадь рассеивания Quote (Mike3000) прогиб матери, грозящий микротрещинами При нормальном креплении это не катастрафично, так как любой башенный кулер оказывает такое воздействие на мат.плату Quote (Mike3000) не всегда получается распологать трубками вниз (из-за севера) При правильной установке в горизонтальном положении трубки находятся со стороны БП Quote (Mike3000) не всегда получается воткнуть без задевания памяти в некоторых моментах это действительно не удобно, впрочем на некотрых матплатах слот видео тоже расположен так, что чтобы вытащить память, надо вытаскивать видеокарту(ты это знаешь не хуже меня). Так же этот момент зависит от разводки самой платы. Quote (Mike3000) ну и еще по мелочи наскрести можно, собственно получается если сменить ТТ ВТ на Гемини, то единственное в чем я реально выиграю - это околосокетный обдув, однако, какой гемор я приобрету взамен, одному богу известно.А по поводу обдува околосокета, то я уже давно так делаю (не эстетично, зато дешево, надежно и практично(с)) Мишаня, каждому свое. Я лично как пользователь очень доволен и при сборке второго компа планирую ставить второй Гемин2.Quote (Mike3000) Вот к чему я стал присматриваться дак это SI-128 Тяжеловато найти, но впрочем можно если постараться.
|
|
|
|