Все о навигаторах, GPS и ГЛОНАСС
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:09 Мудрая мысль № 2 |
| | |
ДЕД
Москау
| Ты, Пушара, лучше скажи.. Кады ты помело на Москву настроишь? В рожу бы тебе наглую посмотреть.. Добавлено (28.09.2008, 14:06:14) ---------------------------------------------
Quote (RUMPELSHTICTIK) ты должен быть сильным... чтобы победить их... Шо? А нада?
Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:09 Мудрая мысль № 3 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Quote (banifatich) Кстати, Пушара, SiRFStar хоть и говно.. но я тут немного поковырялся.. Что касается конкретно BU-353, то я из него 1,5 метра СКО плановое вытягивал И еще есть резервы. Боня .. ты чего им меришь конкретно? Он млин при простое туда сюда на 30м гуляет по карте... Хотя да! Я согласен... иногда он приближается к реальной точке на 1-1,5м
Huntermode OFF Si vis pacem, para bellum (С)
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:19 Мудрая мысль № 4 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Наша атака должна быть молниеносной и эффективной... вплоть до того, что в сортире их замочим.... Добавлено (28.09.2008, 14:07:35) ---------------------------------------------
Quote (banifatich) Кады ты помело на Москву настроишь? В рожу бы тебе наглую посмотреть.. Помело!!! хЭЭЭ... Я дорогу не найду... без координат... пусть сначало ещё 3- ГЛОНАСС спутника запустят =)))Добавлено (28.09.2008, 14:09:13) ---------------------------------------------
Quote (banifatich) В рожу бы тебе наглую посмотреть.. У тебя же фото есть =))... нафига тебе живая рожа да ещё и наглая такая.
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:29 Мудрая мысль № 5 |
| | |
ДЕД
Москау
| Кстати, приобрел недавно GlobalSat BU-353 Интересная штючка.. поиграться можно..
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich |
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:39 Мудрая мысль № 6 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Quote (banifatich) Кстати, приобрел недавно GlobalSat BU-353 Знаю... есть у меня такой :). Я уже поигрался... SiRFStar III - гавно -,)
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:49 Мудрая мысль № 7 |
| | |
ДЕД
Москау
| Advanced Пух, дык.. Ashtech ProMark2 больше не делают А патаму только SiRFStar III
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:52:59 Мудрая мысль № 8 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Quote (banifatich) дык.. Ashtech ProMark2 больше не делают А патаму только SiRFStar III Да его везде пихают... ибо дешёвый... но вот.. не нравится он мне... кривой он. В области геодезии есть и покруче приёмники, но дорогие... Так же наши КБ потихоньку работают... глядишь скоро... чего-нибудь интересное придумают... хз... Добавлено (28.09.2008, 14:20:49) --------------------------------------------- А покак действительно... SiRFStar III альтернатив мало или даже практически нет... Добавлено (28.09.2008, 14:21:47) --------------------------------------------- Надо посмотеть у КБ "Навис" свой приёмник был... но вот как он в реале раотает не знаю... не продают сволочи :). Фиг достучишся до них... будь-то они все там вымерли.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый RUMPELSHTICTIK |
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53:09 Мудрая мысль № 9 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (RUMPELSHTICTIK) В области геодезии есть и покруче приёмники, но дорогие... А я чего говорю? Были Ashtech ProMark2, которые с дополнительной внешней антенной можно было использовать как измерительные по одной частоте L1, питания (двух пальчиковых батареек) хватало на 6 часов в измерительном режиме, 8Мб встроенной памяти, что для векторных карт в навигационном режиме вполне хватало. Я такими вектора по 30 км в дифференциальном режиме мерил с RMS 3 сантима. Стоили они 1200 долларей. Были и не стало Последние Ashtech ProMark3 стояли дохрена денех, а смысла в них не было.
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53:19 Мудрая мысль № 10 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Quote (banifatich) Стоили они 1200 долларей. Были и не стало Это ещё по божески... =)))... Раскошеливайся теперь на двух частотный Trimble =)))... будешь как бог мерить... всего за 200000 т.р =)))...
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53:29 Мудрая мысль № 11 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (RUMPELSHTICTIK) Так же наши КБ потихоньку работают... Я в 2002 прототип мацал.. У нас свой стенд был на ежегодной выставке "ГеоФорм", а нам на обкатку предлагали глонассовские приемники.. Ноут бронированный "Компак" на Пне-2, 64 оперативы, два приемника в PCMCIA, кабели к антеннам были по 15 метров длиной , а сами антенны - квадратик размером 6х6 см с охреннено здоровой защитной юбкой (диаметром 40 см) от переотражений.
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53:39 Мудрая мысль № 12 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Всётаки мне интересно, как работает NAVIOR-24 фиг знает.. как его купить...
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53:49 Мудрая мысль № 13 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (RUMPELSHTICTIK) Раскошеливайся теперь на двух частотный Trimble =))) Угу.. щаз.. Нахрен он мне нужен? А если понадобится.. в старой конторе попрошу четыре 5700 Зря я их чтоли покупал по блату со скидкой 10%
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich |
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53:59 Мудрая мысль № 14 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Quote (banifatich) Я в 2002 прототип мацал.. У нас свой стенд был на ежегодной выставке "ГеоФорм", а нам на обкатку предлагали глонассовские приемники.. И чего... в 2002г ГЛОНАСС пахал? Он вроде сейчас-то кое-как на одном крыле пашет. Но когда новые спутники улетают у нас праздник... мы пьем всё время. Добавлено (28.09.2008, 14:34:32) --------------------------------------------- Quote (banifatich) Зря я их чтоли покупал по блату со скидкой 10% Ах ты мутный какой негодяй. Оптом брал....
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый RUMPELSHTICTIK |
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:54:09 Мудрая мысль № 15 |
| | |
ДЕД
Москау
| Кстати, Пушара, SiRFStar хоть и говно.. но я тут немного поковырялся.. Что касается конкретно BU-353, то я из него 1,5 метра СКО плановое вытягивал И еще есть резервы.
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:54:19 Мудрая мысль № 16 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (RUMPELSHTICTIK) в 2002г ГЛОНАСС пахал? Угу.. целых два спутника находил Quote (RUMPELSHTICTIK) Оптом брал.... Неее.. Брали по два, два раза.. потом я ещё один докупил, кады я в Лангепас ездил.. пятый.. Один за четыре года уже сдох. На прошлой недели звонили, просили хоть что-то поднять из того, что последний раз намерили. Говорят ещё один дохнет.. то пиАсать перестает, то просто выключается.. Просто у меня в Геополигоне и в ГСИ кореша работают Вместе учились, вместе работали, а один ваще у меня в бригаде оператором одночастотника был(студент).
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:54:29 Мудрая мысль № 17 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| По оси z он вообще через ж.. определяет.... координату... по моему. Его глюки даже качественно написанный софт до конца не правит. Добавлено (28.09.2008, 14:42:34) ---------------------------------------------
Quote (banifatich) Просто у меня в Геополигоне и в ГСИ кореша работают biggrin Вместе учились, вместе работали, а один ваще у меня в бригаде оператором одночастотника был(студент). Да ты оказывается "папа" =)))... фигасе... Лёва - старый геодезист.
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:54:39 Мудрая мысль № 18 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (RUMPELSHTICTIK) ты чего им меришь конкретно? Координаты, мляха.. В WGS-84 Программулину нарыл, которая вроде для них и не канает, для навигаторов.. а вот так вот выходит Статистику набирает и среднее квадратическое положение точки высчитывает.
|
|
|
|
RUMPELSHTICTIK | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:54:49 Мудрая мысль № 19 |
| | |
ДЕД
Krsk [кырск]
| Quote (banifatich) Статистику набирает и среднее квадратическое положение точки высчитывает. Не ну правильно... так и должно быть :), верю. Даже с учётом того, что 30м "выскоки" будут софтом откидываться... а более менее правдоподобные точки будут усредняться... один хрен... фигня какаята получается :). Там млин 1001 фильтр не помогает =))))
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:54:59 Мудрая мысль № 20 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (RUMPELSHTICTIK) По оси z он вообще через ж.. определяет.... координату... по моему. А и в жопу эту ось Z.. Кому она вообще нужна из WGS-84? Кто его знает какая я там эллипсоидальная высота в конкретной точке поверхности? Вощем гадание на кофейной гуще. Абсолютную отметку тахеометрией или нивелированием тащили.. так оно надежнее.
|
|
|
|