|
|
vano | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:44:33 Мудрая мысль № 23 |
| | |
ДЕД
Che
| Quote (InSite) Вики ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам - вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза и большое количество полезных микроэлементов. Печально, что: Вики ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): Сахарный клён произрастает только в Северной Америке. а у меня знакомая девушка летала в США прошлым летом,и мне по спецзаказу привезла в качестве сувенира кленовый сироп, произведённый в Канаде просто, я много раз видел, как его потребляли в фильмах, а о вкусе никакого мнения составить не мог )) он такой, вкусненький
|
|
|
|
InSite | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:10:14 Мудрая мысль № 24 |
| | |
ДЕД
Дорогобуж
| Quote (Вики) Дети, лишённые человеческого общения, могут адаптироваться к социуму даже в том случае, если они возвращаются в общество будучи старше 6 лет (но не позднее 12 лет) Добавлено (26.07.2010, 13:42:38) --------------------------------------------- Сильно меня заинтересовало в своё время: Quote (Вики) Гипотеза Сепира — Уорфа (англ. Sapir-Whorf hypothesis), гипотеза лингвистической относительности — концепция, разработанная в 30-х годах XX века, согласно которой структура языка определяет мышление и способ познания реальности. Предполагается, что люди, говорящие на разных языках, по-разному воспринимают мир и по-разному мыслят. В частности, отношение к таким фундаментальным категориям, как пространство и время, зависит в первую очередь от родного языка индивида; из языковых характеристик европейских языков (так называемого «среднеевропейского стандарта») выводятся не только ключевые особенности европейской культуры, но и важнейшие достижения европейской науки (например, картина мира, отражённая в классической ньютоновской механике). Добавлено (26.07.2010, 14:03:13) --------------------------------------------- Не Вики, но в продолжение: Quote (Козловский) Сам я, честно говоря, так и не удосужился выучить Toki Pona, поэтому мне трудно сказать, в самом ли деле он изменяет сознание или нет. Однако наверняка могу утверждать, что автор языка Toki Pona - Соня Киса - действительно человек со свободным мышлением, лишенным всяких предрассудков. Достаточно сказать, что она стала женщиной лишь в результате операции по смене пола, а до этого ее звали Кристианом. В вики есть статья о Токипона: http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0 Добавлено (27.07.2010, 11:02:55) --------------------------------------------- Ровно 8 лет назад. Скниловская трагедия 27 июля 2002. Quote (Вики) 27 июля 2002 года во время авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса (бывшей 14 Воздушной Армии) на аэродроме Скнилов (укр. Скнилів), расположенном недалеко от Львова (Украина), во время выполнения фигуры высшего пилотажа потерпел катастрофу истребитель Су-27 украинских ВВС. Самолёт упал в толпу зрителей, пришедших на авиашоу. 77 человек, из них 28 детей (по другим данным — 86 человек) погибли, 300 (по другим данным — 543 ) человек получили ранения различной степени тяжести и были признаны потерпевшими. Quote (Вики) 12.43.33. Егоров: «У нас остаток с тобой большой. Понимаешь?» 12.43.37. Егоров: «6 тонн. Понимаешь?» 12.43.43. Топонарь: «Где зрители, на х..?» 12.43.48. Егоров: «Не знаю, где они бл…» 12.43.49. Топонарь: «А, вон, вижу». Егоров: «…твою мать…! С правой стороны нет!» Видюшки страшные. Добавлено (27.07.2010, 11:47:18) --------------------------------------------- Йа иногда о языке почитываю. И пересечения бывают забавные, если уметь примечать: Quote (Вики) Шоа́ (ивр. שׁוֹאָה — бедствие, катастрофа) — термин, употребляемый евреями на иврите и реже на некоторых других языках для обозначения политики немецких нацистов по планомерному уничтожению еврейского этноса; заменяет (наряду с термином «Катастрофа») собой менее корректный термин «холокост». В 2005 г. в интервью Би-би-си Эли Визель заявил, что отказывается от употребления слова «холокост» по отношению к евреям. На идиш, однако, в данном значении используется другой термин — дритер хурбм (идиш דריטער חורבן — третье разрушение, специфически катастрофические события в истории еврейского народа, начиная с разрушения Первого и Второго Иерусалимских храмов). Добавлено (27.07.2010, 12:08:59) --------------------------------------------- Ницше жжот: Quote (Вики) Антисемит не становится приличнее оттого, что лжёт согласно принципу Добавлено (27.07.2010, 13:47:23) --------------------------------------------- Quote (Вики) В 1923 году в Одессе местный композитор Оскар Строк написал на стихи журналиста и кинодраматурга Якова Ядова песню «Мурка» в стиле классического танго. В последующие годы она стала народной, слова песни изменялись неизвестными авторами, которые добавляли жаргонизмы.Мелодия песни исполняется в воровском притоне главным героем художественного фильма Место встречи изменить нельзя, действие которого разворачивается осенью 1945 года в Москве. Впервые блатные песни на грампластинках были изданы в 1930-е годы. Исполнял их известный советский композитор и джазмен, уроженец Одессы Леонид Утесов. Одна из таких песен — «Гоп со смыком», написанная в стилизации песен одесситов. В те же годы Утесов по просьбе Иосифа Сталина исполнил во время приема в Кремле вместе со своим оркестром песню «С одесского кичмана». Сталин аплодировал после выступления. Добавлено (18.08.2010, 17:03:33) --------------------------------------------- Quote (Вики) Начало «кокаиновой» теме в отечественной музыкальной культуре положил Александр Вертинский, в песне «Кокаинетка» рассказавший историю своей родной сестры, которая умерла от употребления кокаина. Добавлено (18.08.2010, 17:10:14) --------------------------------------------- Quote (Вики) Папа Римский Лев XIII повсюду носил с собой фляжку кокаинового вина «Мариани». Он наградил Анжело Мариани, создателя напитка, золотой звездой Ватикана.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite |
|
|
|
|