Я потому и запости, что мне тоже понравился. Главное - в некоторых местах он основан на фактах, жаль только, что автор не смог туда включить столкновения с последними советскими танками. За убеждёжь отвечаю!
жаль только, что автор не смог туда включить столкновения с последними советскими танками.
А и так всё понятно - русские танкисты нашли правильный подход к аннигиляции противника. - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
кстати, да. вот даже в моём любимом "Saving private Ryan" залохались по поводу этого Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор.
"Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
Истребители Р-47 не долго оставались на вооружении частей советской ПВО. Согласно соглашению о ленд-лизе большинство самолетов вернули американцам. «Тандерболты» сосредоточили на аэродроме Стрый (80 км юго-западнее Львова), где их и передали представителям США. Американцы посчитали экономически нецелесообразным тащить назад груду ставших ненужными истребителей. Было принято решение привести самолеты в непригодное к полетам состояние, в качестве инструмента для такой работы лучше всего подошли танки. Уничтожение «Тандерболтов» заняло много времени - всю зиму 1945-46 г.г. Бдительность представителей США, наблюдавших за процессом, постоянно подвергалась искушениям. Дело в том, что свято верившие в идеалы Свободы представители Запада лицом к лицу встретились со звериным оскалом хищнеческого социализма и не выдержали искушения. Простые советские люди научили доверчивых как младенцев 100% янки пить всякую алкоголе-содержащую гадость из авиационного хозяйства - не водку, не самогон и уж тем более не виски, а какой-то ликер шасси! Более того, варвары закусывали алкоголь украинским беконом, который представлял собой просто соленый свинячий жир - сало. Самый же кошмар заключался в том, что пили ликер шасси и жрали «бекон» прямо под открытым небом день за днем! Бедные американцы втянулись в процесс настолько, что стали менять «бекон» у местного населения на пригодные в хозяйстве детали «Тандерболтов». Как известно, украинский крестьянин круче советского прапорщика - у хохла любая деталь в хозяйстве пригодится. А тут - авиационные часы, колбочки, баночки из нержавейки или алюминия, а какие замечательные змеевики получались из трубопроводов! В общем, бизнес и дружба народов цвели на аэродроме Стрый вне зависимости от трескучих морозов. Идиллию нарушали только несознательные любители халявы, не желавшие расставаться с салом, но так и норовившие отколупнуть от «Тандерболта» какую-нибудь жизненно необходимую для огорода штуковину.
Добавлено (16.08.2009, 01:01:11) --------------------------------------------- о ликёре "Шасси" - в фильме "Хроники пикирующего бомбардировщика". Там даже настоящие Пе-2 показали.
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор.
"Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
абажаю эти его книги, так с огромной печалью и прекоасным чувством юмора писать, дорогово стоит. Кстати, отец моей одной знакомой, плавал командиром на атомоходе и Покровский(псевдоним) был под его командыванием. Он его уважает, нол всегда добалвяет: - хымик, он и есть хымик, разпи*дяй.
Завсклад, Кстати, тот же Покровский помнится писал диалоги для одной из версий игры Шторм Солдаты неба или как-то так - за проектом я особо не следил (лётный симулятор, весьма старый), может где на торрентах и валяется. Просто видел отрывки из внутриигровых диалогов - класс, интересно просто почитать и представить всё ЭТО. - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
коллега Конь, это просто какая-то бронемышь получается. Однако, не понятно, где ланс и седло? Хотя бы пищаль приладили к сбруйке... P.S. А чего меня из Фулюганов разжаловали? Это ж я теперь весь форум картинками зас.ру За убеждёжь отвечаю!
Добавлено (16.08.2009, 11:37:23) --------------------------------------------- Можа съездить с пецуком на Горбушку Устроить там лав вайфайным сеткам.. Не.. нах.. буду дома сидеть и жерать.
Ты нипанимаишь, все войны из-за чего? Из-за бабла, каторое надо для того, чтоб ахмурить бабс в количествах. Так что вывод: войны они из-за любви! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2