Военная техника
|
|
|
Brat | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:18:00 Мудрая мысль № 21 |
| | |
ДЕД
Кандалакша
| Quote (Max3d) Рассказ хороший, душевный. Я потому и запости, что мне тоже понравился. Главное - в некоторых местах он основан на фактах, жаль только, что автор не смог туда включить столкновения с последними советскими танками.
За убеждёжь отвечаю!
|
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:25:04 Мудрая мысль № 23 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (Brat) ты теперь в полосатых семейниках на американский стяг похож?! в полосатых семейниках я пахож на зебру... но у меня есть и спецодежка
|
|
|
|
Max3d | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:29:18 Мудрая мысль № 24 |
| | |
ДЕД
| Quote (Brat) жаль только, что автор не смог туда включить столкновения с последними советскими танками. А и так всё понятно - русские танкисты нашли правильный подход к аннигиляции противника.
- Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
|
|
|
|
Brat | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:40:59 Мудрая мысль № 25 |
| | |
ДЕД
Кандалакша
| Quote (mckeenko) есть и спецодежка Вижу на чертеже защиту хвоста, а где защита главного? Конского естества?Добавлено (16.08.2009, 00:40:59) ---------------------------------------------
Quote (Max3d) А и так всё понятно - русские танкисты нашли правильный подход к аннигиляции противника. В Берлине с блеском мы закончили атаку и написали на Рейхстаге "Х** вам в с**ку!!!"(с)
За убеждёжь отвечаю!
|
|
|
|
blackdem | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:42:01 Мудрая мысль № 26 |
| | |
ДЕД
| Quote (MrBamp) Надо смотреть на шасси. кстати, да. вот даже в моём любимом "Saving private Ryan" залохались по поводу этого
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор. "Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
|
|
|
|
|
Brat | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:56:44 Мудрая мысль № 28 |
| | |
ДЕД
Кандалакша
| Quote (blackdem) даже в моём любимом "Saving private Ryan" залохались по поводу этого Зато там настоящий Киттенраттен :Р Quote (mckeenko) а их я выкладывать не имею права... Понял. Гриф "Перед прочтением сжечь!"
За убеждёжь отвечаю!
|
|
|
|
blackdem | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:01:11 Мудрая мысль № 29 |
| | |
ДЕД
| О! Вспомнил.. О технике.. Quote Истребители Р-47 не долго оставались на вооружении частей советской ПВО. Согласно соглашению о ленд-лизе большинство самолетов вернули американцам. «Тандерболты» сосредоточили на аэродроме Стрый (80 км юго-западнее Львова), где их и передали представителям США. Американцы посчитали экономически нецелесообразным тащить назад груду ставших ненужными истребителей. Было принято решение привести самолеты в непригодное к полетам состояние, в качестве инструмента для такой работы лучше всего подошли танки. Уничтожение «Тандерболтов» заняло много времени - всю зиму 1945-46 г.г. Бдительность представителей США, наблюдавших за процессом, постоянно подвергалась искушениям. Дело в том, что свято верившие в идеалы Свободы представители Запада лицом к лицу встретились со звериным оскалом хищнеческого социализма и не выдержали искушения. Простые советские люди научили доверчивых как младенцев 100% янки пить всякую алкоголе-содержащую гадость из авиационного хозяйства - не водку, не самогон и уж тем более не виски, а какой-то ликер шасси! Более того, варвары закусывали алкоголь украинским беконом, который представлял собой просто соленый свинячий жир - сало. Самый же кошмар заключался в том, что пили ликер шасси и жрали «бекон» прямо под открытым небом день за днем! Бедные американцы втянулись в процесс настолько, что стали менять «бекон» у местного населения на пригодные в хозяйстве детали «Тандерболтов». Как известно, украинский крестьянин круче советского прапорщика - у хохла любая деталь в хозяйстве пригодится. А тут - авиационные часы, колбочки, баночки из нержавейки или алюминия, а какие замечательные змеевики получались из трубопроводов! В общем, бизнес и дружба народов цвели на аэродроме Стрый вне зависимости от трескучих морозов. Идиллию нарушали только несознательные любители халявы, не желавшие расставаться с салом, но так и норовившие отколупнуть от «Тандерболта» какую-нибудь жизненно необходимую для огорода штуковину. Добавлено (16.08.2009, 01:01:11) --------------------------------------------- о ликёре "Шасси" - в фильме "Хроники пикирующего бомбардировщика". Там даже настоящие Пе-2 показали.
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор. "Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
|
|
|
|
Brat | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:06:34 Мудрая мысль № 30 |
| | |
ДЕД
Кандалакша
| Quote (blackdem) Там даже настоящие Пе-2 показали. Ранние советские фильмы о войне вообще очень интересно смотреть.
За убеждёжь отвечаю!
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:24:24 Мудрая мысль № 31 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Max3d) Покровского и Расстрелять! абажаю эти его книги, так с огромной печалью и прекоасным чувством юмора писать, дорогово стоит. Кстати, отец моей одной знакомой, плавал командиром на атомоходе и Покровский(псевдоним) был под его командыванием. Он его уважает, нол всегда добалвяет: - хымик, он и есть хымик, разпи*дяй. Добавлено (16.08.2009, 01:24:24) ---------------------------------------------
Quote (Brat) Ранние советские фильмы о войне вообще очень интересно смотреть. +100, такое ощущения как кинохронику смотришь, а не худфильм
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:04:12 Мудрая мысль № 33 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (Max3d) Кстати, тот же Покровский помнится писал диалоги для одной из версий игры Шторм не в курсах про это.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:58:44 Мудрая мысль № 38 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (Brat) Хотя бы пищаль приладили к сбруйке... они и так в этой адежке гроооомко пищщат... Quote (Brat) А чего меня из Фулюганов разжаловали? Это ж я теперь весь форум картинками зас.ру не успеешь , перевод из группы в группу делается гораздо быстрее, чем грузится картинка
|
|
|
|
|
|