|
Помощь в выборе железа
|
|
|
| Voffka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:58:19 Мудрая мысль № 2861 |
 | |  |
|
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата vano (  ) не могу пока въехать: вместо режима "замедленная синхронизация вспышки", который был у меня в мыльнице кэнон, мне теперь пользоваться режимом приоритета выдержки и активировать вспышку, или как? Вспышка внешняя? Направь ее в потолок, и снимай как обычно - самое простое решение. Общий фон при этом прорабатывается довольно-таки неплохо. Ежли потолка нет - используй ее как ведомую, с настройкой на ней (если надо), на какой по счету импульс она будет срабатывать. Если вспышка крутая, на ней кучу всего можно настроить - вплоть до задержек синхронизации и мощности.
У моего Никона есть настройки даже встроенной вспышки, а как оно там на твоем Кеноне - я не в курсе. Димыча бы сюда, он Кенонист - посоветовал бы чего.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
| vano | Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:59:25 Мудрая мысль № 2862 |
 | |  |
|
ДЕД
Che
| Лоботряско, встроенная вспышка. кто же берёт самую дешевую зеркалку + внешнюю вспышку, я бы лучше зеркалку классом повыше взял )) суть в том, что в мыльнице была такая настройка вспышки, а здесь - не нашел
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:37:39 Мудрая мысль № 2863 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| vano, Вы, коллега, купили самое днище зеркалок, а если ваша камера kit с исключительным по своей уёбищьности Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II то это днище вдвойне и я вам сочувствую. Но вы не отчаивайтесь. Относительно вспышки - синхронизация по передней или по задней шторкам вот и вся настройка для встроенной. Коллега, если вы не идиот, то вам нужно всего три режима - приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной режим. Всё остальное говно и не стоит упоминания. Также, стоит снимать только в raw , только в этом случае вы через нативный проявитель Canon - Digital Photo Professional сможете вытянуть вероятные проёбы экспозиции, баланса белого и резкость.
|
|
|
|
|
| Voffka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:41:33 Мудрая мысль № 2864 |
 | |  |
|
Пресс-атташе
Pavlodar
| Ну вот пля, токо помяни черта - а он уж тут как тут. Почем зря обхаял челу покупку. ))) Кстати, ты уверен, что там у него синхро по первой/второй шторке есть?
Цитата vano (  ) встроенная вспышка. кто же берёт самую дешевую зеркалку + внешнюю вспышку, я бы лучше зеркалку классом повыше взял )) А вот нинада. Пыха - вещь! Кстати, китайских YN как звезд на небе - и они вполне себе фурычат. И стоят по карману. Моя YN-565 уже год отпахала. Постоянно в качестве ведомой ее пользую на семейных вечеринках.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:56:05 Мудрая мысль № 2865 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| Цитата Voffka (  ) Кстати, ты уверен, что там у него синхро по первой/второй шторке есть? Это не имеет значения на нищебродской камере. Он что, клубные сейшены снимает за деньги? Его снимки уровня - я и кот, я и горы в гейропке.
|
|
|
|
|
|
| vano | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:01:14 Мудрая мысль № 2867 |
 | |  |
|
ДЕД
Che
| Fox, я в курсе позиционирования этой камеры, но она однозначно снимает лучше, чем мыльницы. Цитата Voffka (  ) ты уверен, что там у него синхро по первой/второй шторке есть? есть, видел в настройках. Цитата Voffka (  ) Вот поснимает он этим 18-55, а потом глядишь и на теле, и на фикс перепрыгнет... Аппетит-то во время еды приходит. я бы уже и сейчас купил эти два доп.объектива, и примерно понимаю где и как они могут применяться, но бюджет не предполагает их наличия у меня в ближайшее время )
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:19:40 Мудрая мысль № 2868 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| Цитата vano (  ) я в курсе позиционирования этой камеры, но она однозначно снимает лучше, чем мыльницы. Что куплено уже нераскупить. Хотел предложить варианты Sony для тревелер-менов - full frame, цвета, малый вес, резкость -Sony Cyber-shot DSC-RX10 Black. Вполне хорошо. Цена запредельная. Я недавно докупил к 500D, б.у. тушку Mark III. Через месяц когда появятся деньги, докуплю к нему б.у. Canon EF 70-200 мм F2.8 L USM.
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:27:18 Мудрая мысль № 2869 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| Voffka, DSLR начального уровня проигрывают по всем показателям современным просьюмерам высшей ценовой категории.
|
|
|
|
|
| vano | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:58:35 Мудрая мысль № 2870 |
 | |  |
|
ДЕД
Che
| Fox, имеются в виду мыльницы ценовой категории не выше, чем купленная мной камера. я её приобрел за 5899 грн., предложенная тобой Сонька стоит 16999 грн в том же самом инет-магазе. дальше можно не обсуждать )
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:30:11 Мудрая мысль № 2871 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| vano, Да, это так, коллега. Рано или поздно вы перейдёте на full frame, а может и нет. Это действительно разные деньги. Вы путешественник, я советовал вам то, что позволит вам наиболее полно показать в ваших путешествиях то, что видели ваши глаза с высоким качеством визуализации высококачественной фотокамерой.
|
|
|
|
|
| ultrasound | Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:48:36 Мудрая мысль № 2872 |
 | |  |
|
Дед
Судак
| Советую прислушаться советам Димыча... я..я так и знал, вокруг путешественники..бабочки пархающие... работать некому... экономика в жопе.. куплю, чуствую себе дизедь-дегенератор, для чтения постов в сей ветке.. ну а хуле [c]Добавлено (06.12.2014, 08:48:36) --------------------------------------------- Блять, щас у каклов опять в тренде китайские изделия с люминисцентно-диодными лампами, назад в 1993 год господа.. думаю замкадье тож не грешно 
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
|
| vano | Дата: Суббота, 06.12.2014, 09:23:24 Мудрая мысль № 2873 |
 | |  |
|
ДЕД
Che
| ultrasound, и это тоже пройдет ©
|
|
|
|
|
| ultrasound | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:31:18 Мудрая мысль № 2874 |
 | |  |
|
Дед
Судак
|  Добавлено (06.12.2014, 16:29:13) --------------------------------------------- Вано, за скоко можно толкнуть новый comanche tomahawk fs в Киевском регионе? Добавлено (06.12.2014, 16:31:18) --------------------------------------------- 2010 г.в. и сотни нет
xiaomi головного мозга
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый ultrasound  |
|
|
|
|
| vano | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:00:38 Мудрая мысль № 2875 |
 | |  |
|
ДЕД
Che
| коллега Штроборез, его новый можно найти в районе 6 тысяч. а вот б/у в нормальном состоянии он торгуется в районе 3,5-4 тысяч. Делай упор на то, что он у тебя лишь обкатку прошел, и цепи-звезды все фактически новые, без выработки. если сильно не спешишь - выставляй цену около 4 тысяч. если хочешь сбагрить быстрее - сам знаешь что делать )) а вообще меня ужасают нынешние цены на велы, раньше за 6 тысяч можно было нечто совершенно другое купить )))
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:23:00 Мудрая мысль № 2876 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| ultrasound, Вот ты объебос, няша. Не следуй моей традиции. В личке читал моё послание, хуторянин?
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Fox  |
|
|
|
|
| ultrasound | Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:39:05 Мудрая мысль № 2877 |
 | |  |
|
Дед
Судак
| Послание свыше?
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
|
|
| Fox | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 01:30:20 Мудрая мысль № 2879 |
 | |  |
|
ДЕД
Скувенга
| maxmm, Говно изо рта выплюнь. Непонятно о чём говоришь.
|
|
|
|
|
| ultrasound | Дата: Суббота, 13.12.2014, 07:42:43 Мудрая мысль № 2880 |
 | |  |
|
Дед
Судак
| Димон, не бузи Прапрадед, таблет зэ бери, юзал чуточки.. и аккум ништяк.. и "дано" не ущипнет
xiaomi головного мозга
|
|
|
|
|