Почему Аналогопатаном, у нас зелёный?.. Только вопрос-ответ. Без расползания мыслею по древу. Обсуждение в "Общей ветке" или в "Спорах". Maxxtro, 19:48. сасать, бамжи!!!!!!!! у меня 101 % резиста к агроатакам кого бы то не было, просто с о с и те и малчать, нубы) я атец....
Егорыч, ты на вопрос не ответил еще. Я сразу отвечу на твой вопрос, когда кто-либо ПРАВИЛЬНО ответит на мой. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Посол, а я не отвечаю - мой вопрос отдельный от их вопросов! Итак, мне пока не ответили на первый вопрос! Почему солнце на закате красное? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Вопрос 1: разве это оффтоп? Вопрос 2: что тогда НЕ оффтоп? Вопрос 3: когда я получу ответ на свой самый первый вопрос? Вопрос 4: кто из нас двоих более завсклад? Вопрос 5: и все-таки, почему солнце на закате красное? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Конь, очень близко, при некоторых допущениях - верно. Посол, там есть конкретная формулировка, просто, видимо, никто не читал. Потому что оно смотрит в АД. Всего навсего... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Резо Респект за тему! А тебя, Димыч, уж извини - фтопку! Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Он не конь, он олень, у него растут рога и чешутся, вот и долбится Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Настоящий дятловед должен "вжиться" в предмет изучения… Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Согласно Борену и Фрейзеру, заходящее солнце было бы оранжевым (этот цвет находится в спектре между красным и желтым), а не красным, если бы на своем пути свет рассеивался только на молекулах воздуха. Красная окраска солнца объясняется тем, что свет обычно рассеивается не только на молекулах, но и на мельчайших взвешенных частицах и аэрозолях. Когда вы смотрите на область неба, близкую к солнцу, то в любое время дня вы видите часть яркого света, рассеянного вперед этими самыми крохотными частицами и аэрозолями, так что эта область оказывается более яркой, чем, если бы такие частицы отсутствовали. Когда солнце стоит высоко, небо вокруг него кажется ярко-белым. Когда же солнце находится низко, свет, достигающий слоя частиц, уже оказывается обогащенным красными лучами в результате рэлеевского рассеяния, и небо вокруг солнца кажется красным. Чем больше частиц в атмосфере, тем ярче окружающая солнце область и тем резче очерчен солнечный диск. Говоря о частицах и аэрозолях, я имел в виду самые мелкие из них - до 0,1 мкм в диаметре, которые рассеивают свет по рэлеевскому закону, т. е. как молекулы. Частицы несколько большего размера рассеивают свет гораздо более сложным образом: это рассеяние Ми, названное так по имени немецкого физика Густава Ми, который в начале века создал теоретическую модель этого явления. Рассеяние Ми на больших частицах, по сути дела, представляет собой дифракцию, при которой большая часть света рассеивается вперед в виде узкого конуса. Красные лучи рассеиваются более широким конусом, чем синие, поэтому распространяющийся свет становится более синим
Цвет солнцаПо мере приближения светила к горизонту удлиняется путь света, идущего через атмосферу к наблюдателю. А так как сильнее всего рассеиваются коротковолновые лучи, то нам в глаза попадают преимущественно длинноволновые лучи, и Солнце на закате становится желтовато-оранжевым, а иногда и красным.